ШОУ-БИЗНЕС

Умер Робин Гибб

62-летний участник легендарного семейного трио «Bee Gees» до последнего дня боролся со страшным недугом.


Британская поп-группа «Bee Gees» продала более 200 млн. пластинок и стала одной из самых успешных в истории музыки. Участвовали в проекте братья Гиббы - Морис, Барри и Робин. Их называли хамелеонами, так как «Bee Gees» могли запросто поменять стиль в угоду изменчивой моде. Особенно впечатляющим стал переход в конце 70-х от софт-рока к диско, когда их альбом «Saturday Night Fever» стал мультиплатиновым. Конец головокружительной карьере в 2003 году послужила смерть Мориса от рака кишечника. Тот же недуг унес на днях жизнь брата-близнеца Мориса - Робина.
В августе 2010-го певец перенес операцию на кишечнике, в октябре 2011-го - повторную. Тогда же у него диагностировали рак. В марте 2012-го после сеансов химиотерапии появилась надежда на выздоровление («ЭГ» №9, 2012).






Семейное трио «Bee Gees»  стало одним из самых успешных в истории поп-музыки

Семейное трио «Bee Gees» стало одним из самых успешных в истории поп-музыки

Врачи отмечали «железную волю и огромный внутренний запас сил пациента». Увы, 13 апреля Робин заболел пневмонией и впал в кому. Конец страданиям замечательного музыканта положила смерть…
После развода с секретаршей Молли Хьюллис, родившей мужу двоих детей, Гибб женился на поэтессе и драматурге Дуайне Мерфи. Супруга подарила ему дочь. 2 ноября 2008 года еще одной девочкой осчастливила Робина его домработница Клэр Янг. Это вызвало семейный скандал, омрачивший последние годы жизни певца.


Кстати
Американские кардиологи установили, что песня «Bee Gees» - «Stayin’ Alive» является идеальным аккомпанементом для непрямого массажа сердца благодаря своему ритму 100 ударов в минуту.






Дуайна МЕРФИ-ГИББ была потрясена изменой мужа с домработницей

Дуайна МЕРФИ-ГИББ была потрясена изменой мужа с домработницей