ШОУ-БИЗНЕС

Эдуард Хиль впал в кому








Эдуард ХИЛЬ (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Эдуард ХИЛЬ (фото Бориса КУДРЯВОВА).


Важнейшие функции мозга артиста необратимо нарушены


Эдуард ХИЛЬ, попавший в реанимацию после  ишемического инсульта, остается в тяжёлом состоянии. Как сообщают врачи, артист впал в кому. Кроме того, медики вынуждены констатировать, что у певца поражен целый ряд жизненно важных функций из-за инсульта. Речь идет в первую очередь о дыхании и движении.


Вчера днем народного артиста перевезли в специализированную клинику нейрохирургического НИИ имени профессора Поленова. Специалисты клиники после проведённых исследований установили, что в мозге знаменитого певца произошли необратимые изменения. 77-летний Эдуард Анатольевич находится в глубоком парезе. У него атрофированы все мышцы и внутренние органы, артист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Есть отклонения со стороны сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови. В НИИ имени А.Л. Поленова певца разместили в реанимации 3-го отделения.
По словам врачей, спасти народного артиста можно, однако никаких гарантий при таком тяжёлом заболевании медики не дают. Возможно, Хилю потребуется сложная операция, причем не одна. Семья известного артиста надеется, что глава Минздрава Вероника Скворцова может поспособствовать в выделении денежной квоты на лечение певца. По словам врачей, за то время, что Хиль находился в больнице, его не навестил ни один крупный петербургский чиновник.