ШОУ-БИЗНЕС

Скончался композитор Марк Минков

Автор хитов Аллы Пугачевой внезапно умер от инфаркта








Марк МИНКОВ с женой ГАЛИНОЙ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Марк МИНКОВ с женой ГАЛИНОЙ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


На своей даче в Санкт-Петербурге скончался знаменитый композитор Марк МИНКОВ. По предварительным данным, причиной смерти 67-летнего мелодиста стал инфаркт.


Накануне Марк Анатольевич катался с супругой Галиной Андреевной (по профессии она дизайнер) на велосипедах, а ночью неожиданно почувствовал себя плохо. Жена вызвала скорую. Минкова доставили в Боровскую больницу, где спустя два часа его не стало.
Композитор написал музыку более, чем к сотне популярных кино- и телефильмам. Например, он автор мелодии к советскому сериалу "Следствие ведут знатоки", а также к картинам: "Мы из джаза", "В зоне особого внимания", "Незнайка с нашего двора". Песня Минкова "А знаешь, все еще будет" прозвучала в ленте "Мы жили по соседству". А для фильма "Приказ - огонь не открывать" Марк Анатольевич написал композицию "Мой милый, если б не было войны", ставшую популярной в исполнении Валентины Толкуновой.
Минков - автор хитов, исполненых Аллой Пугачевой: "Не отрекаются любя", "Летние дожди", "Ты на свете есть…", "Монолог"...
У композитора остался 36-летний сын Андрей, кандидат юридических наук, специалист по интеллектуальной собственности и авторскому праву.