ШОУ-БИЗНЕС

Эдуарда Хиля похоронят на Смоленском кладбище

Гражданская панихида пройдет в Театре Эстрады


Певца Эдуарда ХИЛЯ, скончавшегося в ночь на 4 июня на 78-м году жизни, похоронят в четверг на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Об этом агентству РИА Новости сообщил сын артиста Дмитрий Хиль. Гражданская панихида состоится в тот же день в Театре Эстрады.


В начале апреля Хиль перенес инсульт, и его госпитализировали в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. Позже он был переведен в Институт имени Поленова, однако врачам не удалось спасти известного артиста.
Напомним, что Хиль в 2010-м прославился во всем мире, когда его вокализ «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» стал хитом Интернета. Из-за забавного припева песни артист получил прозвище «мистер Трололо».






Эдуард ХИЛЬ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Эдуард ХИЛЬ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Музыкальная карьера Хиля началась в 1960 году, когда он окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. В 1962 году певец впервые выступил с эстрадным репертуаром на сцене ЦДРИ в Москве. В 1974-м Хиль стал народным артистом РСФСР, а в 2009-м получил «Орден за заслуги перед Отечеством» 4 степени.