ШОУ-БИЗНЕС

Мини-я и мини-львы

Крошка-актер Верн ТРОЙЕР (исполнитель роли Мини-я в «Остине Пауэрсе») посетил заповедник львов в Южной Африке.


В этом зверинце возле курортного города Сан-сити зимой 2009-го побывал и я. Львы здесь распределены по вольерам в зависимости от возраста. Посетителей вначале заводят за ограду к малышам. Неуклюжие львята ластятся, сосут молоко из бутылок, лижут руки растроганным гостям. В следующем загоне набирают вес звери побольше. Эти уже пытаются бороться с туристами, а то и тяпнуть за ногу. К счастью, пока силенок для «членовредительства» не хватает.






Верн ТРОЙЕР нашёл друга по плечу

Верн ТРОЙЕР нашёл друга по плечу

Затем меня подвели к ограде, за которой в ряд сидели «подростки». Эта пятерка, не отрываясь, провожала взглядом любого, кто шел вдоль решетки. До сих пор помню свой «первобытный» ужас. Смотритель с хитрой улыбкой предложил зайти - покормить зверушек мясцом. Не рискнул никто.
Актеру Верну Тройеру 43 года, но росточком он с ребенка - всего-то 81 см. И войти в вольер карлик сподобился лишь к самым маленьким львятам.
- Надо же - им лишь несколько месяцев, а весят они столько же, сколько и я - взрослый мужчина! - удивился заморский гость. - Не заняться ли мне разведением львов, когда вернусь в США? Тогда меня зауважают даже рэперы.