ШОУ-БИЗНЕС

В Петербурге прощаются с Эдуардом Хилем






Эдуард ХИЛЬ (фото Анатолия МЕЛИХОВА)

Эдуард ХИЛЬ (фото Анатолия МЕЛИХОВА)


Театр эстрады не вместил всех желающих проводить артиста в последний путь


В Петербурге началась гражданская панихида по народному артисту РСФСР Эдуарду ХИЛЮ. Сотни жителей города несут цветы в Театр Эстрады им. Райкина, где проходит прощание с певцом. Большой зал театра не смог вместить всех, поэтому, люди стоят в очереди на входе в помещение.


На сцену выходят артисты и работники культуры, знавшие Эдуарда Хиля при жизни, и делятся с собравшимися историями о певце. Добрые слова о Хиле уже сказали Иван Краско, Юрий Гальцев, Игорь Корнелюк, Людмила Сенчина и многие другие.
«Интерфакс» сообщает, что все места в зрительном зале театра заняты, люди выстраиваются в очередь, чтобы попрощаться с артистом. В зале звучат песни в исполнении Хиля.
- Меня судьба несколько раз столкнула с Эдуардом Хилем. Это были нехарактерные концерты, он выступал среди рок-музыкантов. Он был всю жизнь хорошим человеком, - заявил председатель комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев.
- Для России это тяжелейшая утрата. Для нашего города Петербурга, Ленинграда - невосполнимая утрата. Это был величайший профессионал, - считает Александр Розенбаум, - Как жаль, что власти так и не дали Эдуарду Хилю звание заслуженного артиста России. Эдуард Анатольевич – это штучный артист, таких на моем веку были единицы. Изумительный человек, я никогда его не видел ни в одной мало-мальски конфликтной ситуации. Он всегда улыбался, даже когда настроение было не очень. Он никогда не заигрывал ни с кем, ни при каких условиях.
После гражданской панихиды в храме Смоленской иконы Божьей матери в 15:00 пройдет отпевание, похороны артиста состоятся в 16:00.






Жители Петербурга  провожают Эдуарда ХИЛЯ в последний путь (фото Олега КУЗЕНКОВА, КП-Санкт-Петербург)

Жители Петербурга провожают Эдуарда ХИЛЯ в последний путь (фото Олега КУЗЕНКОВА/«КП-Санкт-Петербург»)








Люди выстраивались в очередь, чтобы положить цветы к гробу артиста

Люди выстраивались в очередь, чтобы положить цветы к гробу артиста (фото Олега КУЗЕНКОВА/«КП-Санкт-Петербург»)