ШОУ-БИЗНЕС

Водянова попала в тройку самых богатых моделей планеты

Благодаря роману с Антуаном Арно заработки Наташи удвоились


Финансовый журнал Forbes составил свой ежегодный список самых высокооплачиваемых моделей планеты. Возглавила рейтинг, по традиции, Жизель БУНДХЕН: лидирующее место прекрасная бразильянка удерживает уже не первый год. Настоящей неожиданностью для составителей списка стало то, что в тройку лидеров ворвалась россиянка Наталья ВОДЯНОВА.


Громкое расставание с британским лордом Портманом и не менее громкий роман с миллиардером, наследником модной империи Антуаном Арно обеспечили Наташе громкий пиар. А где скандал и жадное внимание публики, там, как известно, и выгодные рекламные контракты: за последний год доходы Водяновой увеличились вдвое. Если в прошлом году в десятке самых богатых манекенщиц уроженка Нижнего Новгорода занимала только девятое место с заработком в 4 млн. долларов, то в этом – почётное третье и 8,6 млн. долларов.






Жизель БУНДХЕН уже который год возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых моделей

Жизель БУНДХЕН уже который год возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых моделей

На втором месте оказалась британка Кейт Мосс, но ее доходы, напротив упали: если раньше манекенщица зарабатывала 13,5 млн., то в этом году «ветеранша» модельного бизнеса заколотила «всего» 9,2 млн. И Водяновой, и Мосс далеко до доходов лидера списка – Жизель Бюндхен: по данным Forbes,  бразильянка за минувший год положила на счет 45 млн. долларов.






Кейт МОСС - второе место и 9 миллионов

Кейт МОСС - второе место и 9 миллионов

Причем большую часть этой суммы она заработала не съёмками, а другим бизнесом - выпуская под собственной маркой одежду, обувь и нижнее белье. Кроме того, модель показала себя удачливой бизнесвумен, вкладывая заработанные средства в выгодные проекты и приумножая свои капиталы. Ежегодный доход Жизель по сравнению с другими воротилами бизнеса не так уж и велик, однако Бундхен сумела распорядиться ими с умом и вложила свои накопления, заработав таким образом за последние 10 лет 250 миллионов долларов!






Наталья ВОДЯНОВА попала в тройку самых богатых манекенщиц планеты

Наталья ВОДЯНОВА попала в тройку самых богатых манекенщиц планеты

Под собственным именем Жизель производит нижнее белье Gisele Bundchen Brazilian Intimates, которое очень успешно продается в Японии, Латинской Америке и Израиле — оно увеличило состояние  Бундхен еще на 40%. Большой популярностью во всем мире пользуются пляжные шлёпанцы и босоножки Ipanema — их каждый год выпускается 25 миллионов пар. Помимо прочего, Жизель вкладывает деньги в недвижимость : ей принадлежит отель на юге Бразилии, дом в США и вилла в Коста-Рике — на ней, например, супермодель праздновала свадьбу со своим мужем, футболистом Томом Брэди. К слову, в этом году 31-летняя Жизель официально стала первой в мире моделью-миллиардершей! Бразильянка семь лет подряд лидировала в списке самых высокооплачиваемых манекенщиц планеты, и вот теперь, оценив ее капиталы, финансовые аналитики сообщили, что состояние прекрасной Жизель перевалило за миллиард долларов.






Четвёртое место досталось Адриане ЛИМЕ

Четвёртое место досталось Адриане ЛИМЕ

Из тройки лидеров и из списка самых богатых манекенщиц в этом году исчезла Хайди Клум, которая традиционно занимала второе место, сразу после Бундхен. Создатели рейтинга объясняют это тем, что Хайди официально завершила свое сотрудничество с Victoria’s secrets, и теперь немку следует считать не моделью, а бизнесвумен – соответственно, она займет свое место в списке самых богатых и влиятельных предпринимательниц.


Десятка самых высокооплачиваемых моделей планеты по версии Forbes:


1. Жизель Бундхен – $45 млн.
2. Кейт Мосс – $9,2 млн.
3. Наталья Водянова - $8,6 млн.
4. Адриана Лима - $7,7 млн.
5. Даутцен Кресс - $6,9 млн.
6. Алессандра Амбросио - $6,6 млн.
7. Миранда Керр - $4 млн.
8. Лара Стоун - $3,8 млн.
9. Кэролин Мерфи – $3,5 млн.
10. Кэндис Свейнпол - $3,1 млн.