ШОУ-БИЗНЕС

Звёзды «Нового Человека-Паука» прилетели в Москву

«Моя заветная мечта - сыграть Распутина», - признался Рис Иванс


Накануне, чтобы представить  свой  фильм «Новый Человек-паук» на три недели раньше мировой премьеры,  в Москву прилетела съемочная группа  в составе Эндрю ГАРФИЛДА, Эммы СТОУН, Риса ИВАНСА, режиссера Марка УЭББА и продюсеров картины. Гости остановились в отеле «Ритц-Карлтон», в котором и встретились с журналистами, чтобы рассказать, для чего же делался перезапуск франшизы.


Эндрю Гарфилд: «Узнав о роли, я напился до потери сознания»


- Почему решили сделать перезапуск франшизы?
- Истории Человека-паука 50 лет, и самый трогательная история  – та самая, когда он становиться пауком, которая связана с его родителями, с его детством, - начал режиссер картины. – Следующий момент -  это история Гвен Стейси, очень важная часть комикса, которую почему-то опустили в предыдущем  фильме. И третий персонаж – Курт Конарс, ящер. Он тоже очень важен для картины. К тому же я хотел изменить немного концепцию: сделать фильм более реалистичным, чтобы люди, которые выходили из кинотеатра, могли поверить, что эти события  с ними могут произойти на улице, чтобы эмоции были более сочными и реалистичными.






Эмма СТОУН, Эндрю ГАРФИЛД, Марк УЭББ

Эмма СТОУН, Эндрю ГАРФИЛД, Марк УЭББ

-  Эндрю, а вы готовы сражаться с поклонниками прежнего «Человека-паука?»
- Я готов сражаться со всеми, кому я не нравлюсь, - решительно заявил Гарфилд. -  Если в этой комнате я кому-то не нравлюсь, то я готов прямо сейчас (смеется).  Если я людям не нравлюсь, -  то ради Бога. Я  не могу повлиять на них, сказать, что они ошибаются. Но, я считаю, что я не плохой парень, и мне трудно их понять. Сам я обожаю Тоби Магуайра. Он навсегда будет Человеком-пауком в моем воображении. Это огромная честь для меня надевать на себя костюм, который носил он. Надеюсь, что традиции «Человека-паука» мне удалось сохранить. Если честно, то мы не чувствовали, что снимали супер-блокбастер, нам казалось, что мы делаем такую  небольшую картину. У меня было ощущение очень интимной обстановки на съемках.
- А как вы восприняли известие, что будете снимать в этой роли?
- Это была мечта всей моей жизни. Я ждал этого звонка 25 лет, был потрясен, взволнован. Я знал, что это многое изменит в моей жизни, хотя еще не представлял, что именно. Это огромное событие для меня. И первым делом, когда я узнал о роли, то напился до потери сознания.
- Марк, а есть ли специальная технология съемок по комиксам?
- Да, и очень развитая, она очень важна в этом фильме, и главное в ней – трехмерная картинка, она дает необходимую глубину и субъективное восприятие.  «Человек-паук»  создан для 3D фильма, и я хотел показать, как это будет выглядеть. Мне хотелось показать физиологическую, эмоциональную связь, создать новое, беспрецедентное ощущение комиксового фильма.  Я создавал историю со скоростью, вращением, сильным влиянием на зрителя, которые должны почувствовать от фильма героический импульс, силу супергероя. Мне кажется, что это очень важно. Но всё же главное в нашем фильме – драматургия, а 3D всего лишь позволяет смотреть фильм от первого лица, летать над крышами домов в роли Питера Паркера. С помощью новых технологий мы смогли рассказать историю так, как хотели, и этим гордимся.






Создатели фильма «Новый Человек-паук»

Создатели фильма «Новый Человек-паук»


Рис Иванс: «Мы гримировались по семь часов»


- Рис, вы в фильме играете без руки, что было самым сложным во время съемок?
- Самая сложная, важная, главная, ценная вещь для меня в любом фильме – исследовать превращение.  Я здесь играю не просто человека с одной рукой. Он превращается в рептилию, и это история, незнакомая  для любого актера.  Я исследовал эмоционально свои очень темные, тяжелые стороны, пытаясь найти вдохновение для этой роли. Мы с гримерами просиживали по семь часов за гримом, было изнурительно. И ты должен играть в этом гриме и внутреннем состоянии. Было очень  сложно. Да, с рукой у меня всё в порядке (помахал ею журналистам).
- А не хотели бы вы с  Нью-Йорка переключиться на другие города?
- Вы что, прочитали уже  сценарий продолжения? – удивился режиссер. - В Нью-Йорке есть что-то такое легендарное, это международный город. Именно в этом месте Стенли изобрел Человека-паука.
- Ну, я бы не отказался попрыгать по крышам в Москве и ли Петербурга, - подключился Гарнфилд. А еще лучше – в пустыне, где его можно легко раздавить. Думаю, будет интересно…
- А вот ящерам в пустыне будет легко, - вставил Иванс своё слово, - так что осторожней там. А вообще, я не против немного понаводить ужас на жителей вашей столицы (смеется).






Рис ИВАНС

Рис ИВАНС

- Как считаете, почему все-таки Человек-паук стал таким легендарным персонажем?
- Я узнал много нового о нем, когда работал над  фильмом, – отвечает Эндрю. -  Это персонаж не абстрактный,  а очень личный. И с ним могут связать себя  многие люди. Я не думаю, что это прекратится. В нем есть что-то такое универсально-человеческое. Так как он полностью покрыт костюмом, мы не видим цвета его кожи. Любой мальчик или девочка или  старик в любой точке мира могут почувствовать себя в этом костюме. Это герой для всех времен, для каждого человека.
- Рис, а как бы вы оправдали в суде своего ящера-злодея?
- Я бы обвинил во всем корпорацию, на которую он работал. Мне кажется, что она-то и есть главный злодей в фильме. Я бы обязательно потащил ее в суд.






Эндрю ГАРФИЛД

Эндрю ГАРФИЛД


Эмма Стоун: «В истории мужчины гораздо чаще бывают архетипными персонажами»


- Марк,  какая сцена была самая сложная в фильме?
- Мне кажется, это сцена на мосту, когда он впервые спасает простых людей. Съемки проходили несколько месяцев. Лучшие экш-сцены всегда имеют эмоциональный толчок. И наш герой здесь понял свою силу, важность, свою роль  в мире.
- Здесь я выполнил самый сложный свой трюк, - поддержал режиссера  Гарфилд. – Конечно, это не я держал машину на весу, но нужно было смотреть на эту машину и так напрячь мышцы, чтобы было ощущение, что её держу. Тогда я почувствовал что я – Человек-паук. А вообще, все трюки было интересно делать. У нас работала великолепная команда – причем круглые сутки четыре месяца подряд, добиваясь максимально правдивого ощущения у зрителя.
- Эмма,  а вы смогли бы сыграть супер-героиню, а то герои-мужчины уже поднадоели?
- Интересно, что в истории мужчины гораздо чаще бывают архетипными персонажами, - считает  Стоун. -  Комики, юмористы – все мужчины. То же самое с супергероями. Ну а так, если помечтать, то я бы хотела стать Сиреной из «Людей Х», так как это единственный комикс, который я читала.






Эмма СТОУН

Эмма СТОУН

- Рис, а вам знакома русская классическая литература?
- Да, мне она очень нравиться, стараюсь выделять на её изучение максимально возможное время. И моя заветная мечта сыграть роль Григория Распутина.
- И последний вопрос: какие сверхспособности вы бы хотели приобрести в жизни?
- Мне бы не помешала невидимость, - смеется Иванс.
- А мне – телепортация, - поддерживает коллегу Эмма.
- Я бы очень хотел летать, - мечтает  Эндрю.
- Ну а мне бы не помешал бы магнетизм, чтобы притягивать хороших актеров, - подытожил Марк Уэббс.
Вечером, звезды предстали во всей красе на красной дорожке кинокомплекса «Октябрь», радуя поклонников автографами и фото,  затем представили фильм на главной сцене кинотеатра, а уже ночью летели к себе домой. Российские зрители смогут увидеть фильм с 5 июля.


КСТАТИ
Фильм - своеобразный рекордсмен по количеству людей, участвовавших в кастинге картины.
- Человеком-пауком могли стать Джош Хатчерссон, Логан Лерман, Джейми Белл, Олден Эренрич, Фрэнк Диллэйн, Аарон Джонсон, Антон Ельчин и Майкл Ангарано.
- Миа Васиковска, Тереза Палмер, Дианна Агрон, Имоджен Путс, Эмма Робертс, Линдси Лохан, Лили Коллинз, Офелия Ловибонд, Мэри Элизабет Уинстед, Джорджина Хей, Хилари Дафф и Доминик МакЭллигот рассматривались на главную женскую роль.
- Режиссером нового фильма могли бы быть Гэри Росс, Майкл Бэй, Джеймс Кэмерон, Кэтрин Бигилоу, Дэвид Финчер и Уэс Андерсон.
- И только на роль ящера было всего два кандидата: Майкл Фассбендер и Рис Иванс.