ШОУ-БИЗНЕС

Собчак превратила «Серебряную калошу» в политический «отстойник»

В Москве вручили премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе


Вчера в Москве прошла 16-я церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная Калоша»-2012. С полным правом сомнительной в этом году можно назвать и саму премию: из веселого, традиционно любимого зрителями и звёздами действа она трансформировалась в политический «отстойник».


Следует сразу признать, что «Серебряная калоша» всего лишь развлекательное шоу. Видимо, только так и нужно к ней относиться. Но зачем же на сцене театра Российской Армии так откровенно стебались в тот вечер над государственными реалиями – нарисовали мультфильмовские Кремлевскую стену с Мавзолеем? И на этом фоне устроили политтусу: среди номинаций поставили какую-то сомнительную «Чуровщину года»? Бедному председателю Центризбиркома России Владимиру Чурову, видимо в тот вечер сильно икалось. Ах да, на последних Пионерских чтениях Ксюша Собчак майку ему какую-то шутейную дарила - внимание привлекала. Видимо, уже тогда настраивала себя и провоцировала ответственного государственного мужа на «Калошу».






Михаил ШАЦ, Ксения СОБЧАК

Михаил ШАЦ, Ксения СОБЧАК

На пригласительных билетах организаторы умудрились нарисовать американский звездно-полосатый флаг и статую какой-то обреченной Свободы, да еще с печатями. Господа политиканствующие эстеты, но разве политика – это шоу-бизнес? Ведь награды, учрежденные радио «Серебряный дождь», вручаются за самые сомнительные достижения именно в шоу-бизнесе. Малость недосценарили как-то… Недоучли так, что постоянный ведущий «Калоши» Андрей Фомин на сцену выйти не захотел, а тихо сидел в зале, прижавшись к жене.
На площадке перед театром, усеянной, усыпанной реальными резиновыми калошами и ряжеными клоунами, витал дух отлучения Собчак от ведения премии МУЗ-ТВ. Видимо, и сама Ксения Анатольевна внутренне была готова к тому, что кому-то вздумается позвонить  и что-то взять и отменить. Но так не случилось. Похоже, Ксюша явно заигралась в революционерку. Хотя  мама ее, сенатор Людмила Нарусова, попивая халявное шампанское вместе со Стасом Садальским, твердила окружающим, что ничего страшного не произошло, - так легкое недоразумение. Мол, это болезнь роста общественного сознания. Психологи утверждают, что Собчак пытается как бы материализовать во время публичной деятельности свои страхи, а, грубо говоря, реализовать недополученную по жизни власть. Хотя для женщины это как-то и не свойственно.




Возникает закономерный вопрос: зачем весь этот политический сыр-бор? Зачем Эвелина Бледанс, ряженая в статую американской Свободы, так старательно выкатывала перед камерами кормящие сиськи? Почему Ваня Ургант пришел на торжественную церемонию в сильно мятых штанах цвета хаки? А, забыла, - ведь это все шуточки…


Кто получил «Серебряные калоши»-2011


Номинация «Глубокая глотка или голосовая связка»
Номинанты: Надежда Бабкина, Трофим, Тимати, Михайлов и Толибджон Курбонхонов!
Победил - Толибджон Курбонхонов - за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию


«Эгегей гея бей»
Номинанты: Владимир Платонов, Виталий Милонов и Михаил Леонтьев.
Победитель: Виталий Милонов - за предложение отменить гомосексуализм до две тысячи пятнадцатого года.




«Мягкая пресса или утром в газете, вечером в туалете»
Номинанты: Владимир Кулистиков, Арам Габрелянов, Владимир Мамонтов и Аркадий Мамонтов
Победители: Владимир Мамонтов - за газету «Не дай Бог», а также Аркадий Мамонтов - за вообще Бог знает что.


«Айпадла года или в Интернет.сру!»
Номинанты: Кристина Потупчик, Божена Рынска и Константин Рыков и Тимати
Победитель: Кристина Потупчик - за полную ЖэЖэ.


«За ход ослом»
Номинанты: Михаил Прохоров, Сергей Миронов и Владимир Жириновский
Победитель: Владимир Жириновский - за жестокое обращение с избирателями.


«Чуровщина года»
Номинанты: Кирилл Гундяев, ГУВД Москвы, Владимир Чуров.
Победитель: Кирилл Гундяев - за непорочное исчезновение часов.






Людмила НАРУСОВА, Стас САДАЛЬСКИЙ

Людмила НАРУСОВА, Стас САДАЛЬСКИЙ








Иван УРГАНТ с женой Натальей

Иван УРГАНТ с женой Натальей








Эвелина БЛЁДАНС

Эвелина БЛЁДАНС








Эвелина БЛЁДАНС

Эвелина БЛЁДАНС













Эвелина БЛЁДАНС

Эвелина БЛЁДАНС