ШОУ-БИЗНЕС

Кристен Стюарт стала самой богатой актрисой планеты

Звезда «Сумерек» сместила с пьедестала Анджелину Джоли


Кристен СТЮАРТ возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes. Молодая звезда сместила с пьедестала Анджелину ДЖОЛИ, которая в этот раз опустилась всего лишь до четвертого места списка.


Так, доход Стюарт с мая 2011 года по май 2012 составил 34,5 млн долларов. На втором месте с заработком на полмиллиона долларов меньше находится Кэмерон Диас. Третьей в списке стала Сандра Буллок, получившая 25 млн. долларов. Интересно, что при этом Анджелина Джоли, которая в 2011-м на пару с Сарой-Джессикой Паркер занимала первое место в рейтинге, в этом году опустилась на четвертое. За год она получила «всего лишь» 20 млн. баксов. А вот звезда «Секса в большом городе» стала зарабатывать еще меньше, ее доход упал с 30 млн. баксов до 15 млн.






Кристен СТЮАРТ на премьере фильма

Кристен СТЮАРТ на премьере фильма «Белоснежка и охотник»

Таким образом, Сара-Джессика заняла седьмую строчку в рейтинге. А вот Мерил Стрип, наоборот, в последнее время стала преуспевать. Если по итогам рейтинга за 2010-2011 год ее годовой доход был на 3 млн. долларов меньше, чем в 2009-2010, то в 2011-2012 она получила уже 12 млн. долларов.
Также, в список журнала вошли Шарлиз Терон (18 млн. «баксов»), Джулия Робертс (16 млн.) и Кристен Уиг (12 млн.). Десятку замыкает Дженнифер Энистон, которая за год заработала 11 млн. баксов. Интересно, что в том году звезда положила в карман намного больше - 28 млн.






Кристен СТЮАРТ на премьере фильма

Кристен СТЮАРТ на премьере фильма «Белоснежка и охотник»