ШОУ-БИЗНЕС

Алексей Воробьёв: Моё сердце занято исключительно работой

Певец откровенно рассказал «ЭГ» о разрыве с Викторией Дайнеко


На днях, в ресторане Zafferano прошла традиционная After Party Eurovision, где собрались не только герои вечера «Бурановские бабушки», но и участники песенного конкурса прошлых лет. Одним из них стал певец и актер Алексей ВОРОБЬЕВ. Последнее время ходят слухи о его расставании с «фабриканткой» Викторией ДАЙНЕКО, но в этот раз у Алексея на безымянном пальце правой руки красовалось кольцо. Неужели, артист решил тайно жениться? Мы решили расспросить Алексея о кольце, отношениях с Викторией и «Бурановских бабушках».


- На самом деле это кольцо осталось со съемочной площадки фильма «Тайна озера Кабан», - сразу раскрыл все карты Воробьев. – Я сразу с неё приехал сюда, не успев даже переодеться и снять его. Это такой Индиана Джонс отечественный. Там безумное количество графики, 74 тонны декораций -  настоящее масштабное, большое кино, не уступающее голливудским аналогам.
- А как у вас сейчас с личной жизнью?
- Я считаю, что в молодости человек должен работать, а не веселиться, поэтому  я работаю, и времени на личную жизнь не остается. Моё сердце занято сейчас исключительно работой. И это прекрасное состояние.
- А как же Вика? Вы расстались?
- Да, и уже довольно давно:  за две с половиной недели до её дня рождения. Я поздравил её с праздником, конечно, но не лично, а передал подарки через знакомого.
- Что же случилось?
- Я очень редко обсуждаю свою личную жизнь, рассказываю, из-за чего расстаюсь с людьми, и почему так получается. И в этот раз тоже не буду. Мне очень жаль только одно: после того, как мы расстались, она очень много говорила не своих текстов и не своей головой, к сожалению. Это единственное, за что мне было обидно. У нас были слишком хорошие, чистые, настоящие отношения, чтобы потом так о них говорить.






Алексей ВОРОБЬЁВ

Алексей ВОРОБЬЁВ


«Бабушки - наше все!»


- А как относитесь ко второму месту у «Бурановских бабушек» на конкурсе?
- Я считаю, что это не заслуженное второе место! Они должны быть первыми, всегда! Я очень люблю бабушек, они – молодцы. Они – прекрасные люди, которые вышли на сцену, порадовали всех. А это главное: артист должен приносить радость, и то, что они туда вышли и спели – уже победа. «Бабушка» в России значит гораздо больше, чем в любой стране. Бабушки - наше все. Я за них болел, как никто другой.
- А вы сами общаетесь с ними?
- Была такая история, где внучек этих бабушек не разрешили везти на Евровидение. И я в одном из интервью сказал, что готов сам, за свои деньги их привезти. Затем мне показали видео, где они, после того как посмотрели моё заявление, говорят: «Леша, держи своё слово». И я начал заниматься тем, чтобы привезти девушек: купил билеты, сертификаты для Евровидения и уже ждал их в аэропорту. Но в самый последний момент бабушки сказали, что ни в коем случае они не хотят, чтобы внучки ехали. Я не знаю, почему, видимо, кто-то сказал им, что не надо. Поэтому я с ними знаком, но, что называется, через «рукопожатие».
- Ваша бабушка на них похожа?
- Конечно! она такая же добрая, замечательная. Так же умеет готовить, и я уверен, что все бабушки России  выступали в этой группе. Это был своеобразный «бабушкин срез» нашей страны. И он был прекрасен.
- Как считаете, что нужно для победы на этом конкурсе?
- Я считаю, что Евровидение – прежде всего политический конкурс.  Там ничего не помогает победить. Там даже не важно, как ты поешь. Бабушки – не певцы, они просто прекрасные люди, поэтому и заняли такое высокое место. Это конкурс перфоманса, политики, но никак не песни. Я же ехал выступать,  петь танцевать, а не удивлять. Поскольку я певец, а не циркач. Кто-то удивляет:  посмотрите на Lordi. Поэтому, наверное, для победы, надо произвести какое-нибудь шокирующее  впечатление. А вообще, если бы я знал секрет успеха, я  бы победил там.






Алексей ВОРОБЬЁВ

Алексей ВОРОБЬЁВ


«Считаю, что бабушкам нужно второй раз ехать»


- А как меняется жизнь после Евровидения?
- Никак. По крайней мере, для меня. На мою судьбу как актера в России и певца в Америке оно не повлияло никак. Как я пел до этого, так и пою, как снимался, так и снимаюсь. Обычно артисты едут туда, что бы подписать контракты, засветиться, пройти ступень в своей карьере, у меня же всё было подписано до конкурса, и было всё, чтобы заниматься своей карьерой. Вообще, актеру опасно быть популярным певцом, поэтому Евровидение было для меня скользким решением. Я туда, если честно, не собирался ехать. Но, слава Богу, мне это не помешало.
- А второй раз решишься поехать на Евровидение?
- Нет! Я считаю, что бабушкам нужно второй раз ехать. У Билана вот получилось, думаю, что и у бабушек должно получиться. Я желаю им только успеха и удачи, чтобы у них было всё хорошо. Они не маленькие девочки, чтобы рваться на сцену, главное, чтобы это им приносило радость каждый день. А у меня есть чем заняться, слишком много работы. Слишком много планов на жизнь.






Алексей ВОРОБЬЁВ

Алексей ВОРОБЬЁВ

- Ну и чем вы сейчас занимаетесь?
- Я сейчас много езжу. Три дня назад был в Италии, где я снимаюсь в итальянской картине, про одну их игру, являющуюся смесью американского футбола и боев без правил, и которую готовы поставить на Берлинский кинофестиваль. Неделю назад я был в Марокко, где записывал свой альбом. Там был музыкальный фестиваль, и я веселился вместе со Scorpions. Для меня это было настоящим шоком, так как когда был мелким, то сам себе делал футболку с эмблемой Scorpions, рисуя их символику на белом фоне, так как не было денег купить фабричную.  А тут я сидел с ними за одним столом. Для меня это было нечто. Потом лечу в Казань на съемки кино, потом снова в Москву на съемки, а затем в Лос-Анжелес, где буду до конца года писать альбом.
- Считаете себя актером или певцом?
- Если повезло в жизни заниматься и тем, и другим, то лучше делать всё.






Лёша и Вика были красивой парой

Лёша и Вика были красивой парой


«Синяки мне нравятся»


- На съемках сами исполняете трюки?
- Да! Ведь это самое веселое. Прыгаю с 16-ти этажей с одной веревкой, в этой картине по лестнице катался без защиты всякой с голой спиной, 16 ступеней там было – пока летел, посчитал их все. Был весь в синяках, побитый поцарапанный, но живой. Сейчас будут подводные съемки. Я прошел специальную подготовку в бассейне и теперь знаю все об этом.
- Как с синяками боретесь?
- Я живу с ними, синяки мне нравятся.
- Случались серьезные травмы на съемках?
- Нет. Я же профессионал: ломаю только тогда, когда занимаюсь ерундой. Когда я делаю трюки, то у меня всегда все хорошо, к счастью, серьезных травм не было, поскольку я знаю, как нужно правильно исполнять трюки.
- Режиссеры не ругаются, что сами все делаете?
- Нет, они всегда очень рады, поскольку видно лицо артиста. Это им тоже очень важно.
- Что у вас за роль?
- Роль главная, как всегда. Я играю парня, который случайно попадает в армию и случайно  же слышит о сокровищах. После этого он пытается всячески от армии отмазаться, чтобы найти их. Но, думаю, что финал всех удивит.






Пара рассталась за две недели до дня рождения Виктории

Пара рассталась за две недели до дня рождения Виктории


«Моё хобби – это работа»


- Как можете прокомментировать новость о том, что премии Муз-ТВ больше не будет?
- Я не думаю, что из-за того, что кто-то поругался, премию закрыли. Это слишком яркое шоу, которое проходит каждый год, а скандалы – это нормально: всегда кто-то доволен, кто-то нет. Я надеюсь, что они хоть ругаются по-настоящему, а не очередной pr ход это. В современном мире твиттер и социальный сети стали неотъемлемой частью нашего общения. Тимати и Киркоров обсудили это, высказали свою точку зрения.  И правильно сделали, если им есть что сказать.
- А выход альбома когда у вас?
- Он запланирован на весну. Пластинка будет на английском языке.
- Следите за чемпионатом по футболу?
- Конечно! Я же раньше профессионально играл в футбол до 15 лет, поэтому это абсолютно мой вид спорта. Сейчас, к сожалению, играю очень редко и не профессионально.
- Куда планируете поехать отдыхать?
- Мне не нужен отдых, я люблю свою работу и не хочу отдыхать. Нужно как можно больше успеть сделать в этой жизни, поэтому не планирую тратить своё время на бессмысленное времяпрепровождение возле океана. Мне хватает того, что я иногда высыпаюсь. Моё хобби – это работа, которому я посвящаю всю свою жизнь.