ШОУ-БИЗНЕС

Отец известного композитора покончил с собой в крематории






Вадим УСМАНОВ-младший (фото avtoradio.ru)

Вадим УСЛАНОВ-младший (фото avtoradio.ru)


73-летний мужчина застрелился


В Новокузнецком крематории в понедельник 25 июня совершено самоубийство. В одном из помещений здания было найдено тело 73-летнего мужчины. Погибшим оказался Вадим Усланов-старший, отец певца и композитора Вадима Усланова, автора и исполнителя хитов «Танцы на воде» и «Ночное рандеву».


- Предварительно установлено, что потерпевший приехал в Новокузнецк из Кемерово, где расспросил сотрудника крематория об услугах и стоимости кремации, а затем выстрелил себе в висок из пневматического пистолета, — сообщила официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева «Комсомольской правде в Кемерово».
- 4 часа 44 мин., 25 июня. Дни пошли на убыль. Странно, но я почему-то совершенно спокоен, - написал мужчина ранее в социальной сети.
Следствие пытается установить все обстоятельства произошедшего. Возможно, пенсионер решил покончить с собой из-за тяжелой болезни своей супруги.
Ранее Вадим Усланов-старший прославился, когда назвал себя правнуком Владимира Ленина и написал об этом письмо в «Комсомольскую правду». В 2004 г. от кемеровского электрика Вадима Усланова в смоленскую редакцию «КП» пришло письмо. В нем погибший настаивал, что является внуком Владимира Ленина, а его отец, родившийся 5 мая 1910 г. в Сибири — сыном «вождя мирового пролетариата» и Инессы Арманд. Журналисты издания поразились внешнему сходству Усланова и Ульянова и даже решили провести генетическую экспертизу, для чего мужчину привезли в Москву. К сожалению, образцы ДНК Владимира Ильича им получить не удалось, и истину установить так и не удалось.






УСЛАНОВ-старший покончил с собой в новокузнецком крематории (фото KP.RU)

УСЛАНОВ-старший покончил с собой в новокузнецком крематории (фото KP.RU)

Вадим Усланов–младший родился в Кемерове, там же закончил музыкальное училище. Первые успехи молодой музыкант сделал в коллективе Владимира Мигули «Монитор», а позднее был приглашен в «Рок-ателье», где и приобрел популярность как исполнитель самой известной песни этой группы — «Ночное рандеву». В 1991 году выпустил свой первый сольный альбом «Танцы на воде», а в 1998 году – второй, «Ты сделана из огня», который также имел большой успех. Однако из-за судебных тяжб со звукозаписывающей компанией певец снова прервал творческую деятельность, перейдя на продюсерскую работу. Сейчас Вадим Усланов занимается бизнесом в сфере звукозаписи.