ШОУ-БИЗНЕС

Бекмамбетов раскрыл Бёртону кремлёвские тайны

Голливудский режиссер отправился на Красную площадь «проведать беднягу Ленина»


Легендарный Тим БЕРТОН по праву считается одним из самых мистических режиссеров Голливуда. На его счету десятки фильмов с фантастическими, а порой и сюрреалистическими сюжетами. На днях великий режиссер вместе с легендой русского кинематографа Тимуром БЕКМАМБЕТОВЫМ посетили Москву, чтобы лично представить их совместное творение – фильм «Президент Линкольн. Охотник на вампиров». Бекмамбетов выступил в роли режиссера ленты, а Бертон стал ее продюсером.


За несколько часов до премьеры популярные кинодеятели встретились с журналистами и рассказали о своих личных отношениях с вампирами, о том какова роль Линкольна в истории, а также поделились планами на будущее. Так, выяснилось, что Бертон увлекается вампирами с 5 лет, Линкольн чем-то похож на супермена, а Бекмамбетов, в скором времени, планирует снять новый фильм об охотнике на драконов.






Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН

На этот раз, главным героем будет русский персонаж, а именно Георгий Победоносец. Журналисты не смогли не упомянуть и о главной мистической фигуре России, которая вот уже много лет покоится в центре столицы, и вокруг которой в последнее время не утихают многочисленные споры. «Что делать с Лениным?» - так звучал один из вопросов пресс-конференции. Бертон, засмеявшись, предложил для начала проведать «беднягу». Отметим, что в Москву Тим Бертон приехал впервые, буквально на пару дней, и лишь для того, чтобы лично презентовать новую картину. Но разве могла гостеприимная Россия отпустить голливудского режиссера с пустыми руками? Организаторы 34-ого Московского Международного кинофестиваля, в рамках которого был представлен «Линкольн» Бертона и Бекмамбетова, приготовили «великому и ужасному» режиссеру сюрприз: на торжественной церемонии открытия ММКФ Бертону вручили приз за вклад в мировой кинематограф. Перед тем как улететь на родину, Бертону посчастливилось посетить главные достопримечательности столицы.






Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН и Тимур БЕКМАМБЕТОВ

Экскурсия по Белокаменной традиционно началась с Царь-пушки и Царь-колокола. Бронзовые изваяния настолько впечатлили режиссера, что он решил запечатлеть их на свой собственный фотоаппарат. Несмотря на то, что Бертон и Бекмамбетов изо всех сил старались не привлекать к себе внимание, пройти незамеченными мимо англоговорящих туристов оказалось невозможным. Великого Бертона узнавали на каждом шагу. Друзья-режиссеры успели заглянуть в одну из церквей Кремля и в Алмазный фонд, но из-за жары, которая выдалась в этот пятничный день в столице, продолжать экскурсию оказалось практически невозможным. А вот до Мавзолея Ленина Бертон так и не дошел, не хватило времени. Создатель «Эдварда руки-ножницы» очень надеется, что когда-нибудь ему представится возможность еще раз посетить Москву, и, быть может, даже вместе с любимой супругой - актрисой Хеленой Бонем Картер.








Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН и Тимур БЕКМАМБЕТОВ








Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН








Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН








Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН








Тим БЁРТОН

Тим БЁРТОН и Тимур БЕКМАМБЕТОВ