ШОУ-БИЗНЕС

Анжелика Агурбаш разводится с мужем

Певица и колбасный магнат делят имущество в суде


В семье белорусской певицы Анжелики АГУРБАШ  все всегда казалось безоблачным. В свое время, побывав в гостях у артистки в ее подмосковном особняке, корреспонденты «Экспресс газеты» убедились: дом – полная чаша, хозяйка – красавица, муж - бизнесмен Николай АГУРБАШ, владелец колбасной марки «Мортадель» - с супруги пылинки сдувает. В семье подрастает 8-летний сын Анастас. Казалось бы – чего еще нужно для счастья?


Тем не менее, как стало известно сегодня, пара решила развестись. На днях певица прилетала в Минск, где прошло судебное заседание. Супругов пока не развели, в соответствии с законом предоставив им на размышление два месяца.
-Да, это так. Они разводятся, - подтвердила «Комсомольской правде в Белоруссии» лучшая подруга певицы, в прошлом ее директор Ольга Смоляк. - На выходных Анжелика приезжала в Минск. В понедельник был суд. Но их не развели. Дали два месяца для окончательного решения. Переезжать в Минск Анжелика не планирует. Останется в Москве и будет продолжать петь.






Анжелика АГУРБАШ с мужем Николаем (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Анжелика АГУРБАШ с мужем Николаем (фото Бориса КУДРЯВОВА)

По словам друзей Агурбаш, инициатором развода была сама певица – ей захотелось свободы, в том числе и творческой. Хотя как, в случае развода, артистка будет продолжать карьеру, не совсем ясно: с тех пор, как Анжелика вышла замуж за Николая, ее карьеру спонсировало принадлежащее бизнесмену предприятие «Мортадель». Кто теперь будет оплачивать все расходы, неясно.
В московской тусовке еще пару месяцев назад начали поговаривать, что Анжелика неспроста перебралась из своего особняка в подмосковном Королёве в квартиру в столице. Вместе с певицей переехал и ее сын Анастас. А на светских мероприятиях Анжелика в последние недели появлялась в одиночестве, хотя раньше Николай часто и с удовольствием сопровождал красавицу-жену.






Анжелика АГУРБАШ

Анжелика АГУРБАШ

Напомним, Анжелика вышла замуж за Николая Агурбаша в 2002 году. Обеспеченный супруг сразу перевёз молодую жену в Москву, создав ей все условия для творчества. Певица сменила свое сценическое имя с Лики Ялинской на Анжелику Агурбаш. Николай Георгиевич Агурбаш стал генеральным продюсером певицы. В 2002 году Анжелика выиграла в Москве конкурс красоты «Миссис Россия» - как поговаривают, тоже не без финансовой помощи мужа. В 2005 году Николай Георгиевич на подготовку Анжелики к «Евровидению» не пожалел нескольких миллионов долларов. Однако, по словам певицы, на предложение купить ей победу в конкурсе Николай ответил отказом:
- Во время моего промо-тура по Европе к нам с мужем обратился некий человек, представившийся одним из организаторов «Евровидения», и предложил сделку: 10 стран поставят мне высшую оценку в 12 баллов, если я заплачу каждой из них по 100 тысяч долларов, - рассказала Анжелика в интервью «Экспресс газете». -  Получается, что за миллион «баксов» я могла выйти в финал! Это показалось мне унизительным, и мы отказались.






Анжелика АГУРБАШ

Анжелика АГУРБАШ








Анжелика АГУРБАШ

Анжелика АГУРБАШ








Анжелика АГУРБАШ

Анжелика АГУРБАШ