ШОУ-БИЗНЕС

Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом

Актриса будет через суд добиваться раздела имущества и опеки над дочкой Сури


Еще одной романтической голливудской истории пришел конец: Том КРУЗ и его жена Кэти ХОЛМС приняли решение расстаться после пяти лет брака. Об этом сообщил СМИ адвокат актрисы Джонаттан ВУЛЬФ.







Кэти ХОЛМС и Том КРУЗ решили развестись.

Кэти ХОЛМС и Том КРУЗ решили развестись.


- Это личное и конфиденциальное дело Кэти и ее семьи. Как и всегда, больше всего Кэти волнует счастье ее дочери, — заявил Вульф.
Хотя пресс-атташе семьи не сообщает, кто именно стал инициатором расставания, американские таблоиды уже выяснили, что на развод подала Кэти. На этой неделе адвокат актрисы отнес ее заявление в суд, в бумаге в качестве причины развода указаны стандартные "непримиримые разногласия". По словам друзей звездной пары, «Том очень опечален намерением жены  расстаться». О решении супруги он узнал как раз накануне своего 50-летия, которое артист отметит 3-го июля. 33-летняя Кэти же, напротив, «сыта по горло отношениями с Крузом и говорит, что у нее больше нет сил». Как уверяет окружение, "Кэти была очень несчастна с Томом все последние месяцы, если не годы".
- Спустя пять лет брака Кэти почувствовала, что она сходит с ума и что она фактически превращается в робота, - рассказал источник американскому порталу Radaonline.com, - Кэти действительно замечательная личность, и она раньше была пылкой и яркой. За то время, пока она была с Томом, она стала забитой и пресной. В конце концов, он просто получил от нее слишком много, Кэти уже тошнит от него, и она решила, что надо что-то делать. В принципе, она просто выросла и потеряла розовые очки, которые носила раньше.


Актриса собирается через суд добиваться полной опеки над их шестилетней дочерью Сури. Как сообщил источник, «Кэти не хочет, чтобы Том единолично принимал все решения в жизни Сури – а именно так сейчас и происходит».
- Кэти считает, что пришло время начать самой решать, что лучше для ее дочери, или, по крайней мере, получить равные права в принятии решений. Она знала, что это было бы невозможно, если бы она осталась миссис Том Круз, - говорит источник из окружения актрисы. – Последние пять лет были для них очень тяжелыми: Том постоянно контролировал Кэти во всем.







По словам источников, Кэти

По словам источников, Кэти "тошнит от тотального контроля со стороны Тома".


По словам источников, Том был действительно ошеломлен решением Кэти. Еще две недели назад, на вручении премии Friars Club Foundation Award, на которой Круз был один, он со сцены признавался Кэти в любви:
- Я хочу поблагодарить мою жену Кэти, которой сегодня нет со мной, - сказал он, - Она удивительная. Я очень счастлив в браке с ней.


В заявлении на развод актриса добивается не только единоличной опеки над Сури, но и алиментов на дочку, а так же раздела всего их с Томом имущества. Еще до свадьбы артисты заключили брачный контракт, сегодня их состояние оценивается в 275 млн. долларов, большую часть из которых заработал, разумеется, Том Круз. Согласно брачному контракту, если бы Кэти прожила с супругом больше 11 лет, она получила бы половину этой суммы. В случае, если пара подает на развод до истечения шести лет совместной жизни, как это происходит сейчас, Холмс по договору достается 15 млн. долларов и их особняк в Беверли Хиллз. Однако, как сообщают источники, Кэти намеревается отсудить у Тома гораздо больше денег, чем это предусмотрено их брачным контрактом.







Актриса будет добиваться единоличной опеки дочери Сури.

Актриса будет добиваться опеки над дочерью Сури.


Источник, близкий к семье звезды рассказал, что от волнения и влюбленности, появившихся у Кэти после встречи с мегазвездой, не осталось и следа. Со временем Кэти начал все больше раздражать и сам Том, и его желание контролировать их отношения, воспитание дочери и каждый шаг жены.


- Когда Кэти впервые встретила Тома, она была поражена его словами и его поступками, - говорит источник. - Она боготворила его, как ребенок. Том на полную катушку включил свою мега-ваттную улыбку и очарование, которые он способен излучать, и Кэти полностью подчинилась им. Он буквально сбил ее с ног своим напором: романтика, любовь, частные самолеты, шопинг – все это ослепило ее. Потом она забеременела, потом была сказочная свадьба - она буквально не успевали дышать, не говоря уже о том, чтобы  оценить ситуацию. В тот момент, когда Кэти поняла, что значит быть замужем за звездой, их отношения пошли на дно. Том всегда принимал все решения в их отношениях, и первоначально Кэти находила это очаровательным - не забывайте, что она была очень молода, когда они встретились. Том ненавидел, что ее называют Кэти, и хотел, чтобы ее звали по-взрослому - Кейт, а она это имя не переносит. Он проверял все ее роли в кино, принимал все решения о том, где и когда они будут проводить каникулы, как Сури будет воспитываться, когда они пойдут к родителям, куда они отправятся на ужин - всё!







Новость о разводе пришла накануне промо-тура Круза, во воремя которого он должен представлять свой новый фильм

Новость о разводе пришла накануне промотура Круза, во время которого он должен представлять свой новый фильм "Рок на века".

Между тем, еще год назад (в феврале 2011 года) британская Daily Mail сообщала, что Кэти попросила своего отца - известного адвоката с 40-летним стажем, специализирующегося на вопросах семейного права - приготовить бумаги на развод. Пока что – на всякий случай. И вот этот случай представился.