Валерий Кипелов: Телевидение меня жутко напрягает!

Экс-лидер «Арии» раскрыл секреты юбилейного тура


Бессменным участником рок-фестивалей является группа «Кипелов». Ее лидер, Валерий КИПЕЛОВ, как ни странно, человек очень домашний и семейный. Но это не мешает рокеру активно колесить по стране и давать бесчисленное количество концертов в год. На «Нашествие» Валерий, которому на днях исполнится 54 года, и его команда приехали чуть раньше своего сета и успели познакомиться с выступлениями коллег, пообщаться с публикой.


Сейчас группа «Кипелов» активно готовятся к юбилейному туру - осенью команде исполняется 10 лет. К этому событию пишется и новый альбом.
- Не будем раскрывать все карты. Могу сказать, что мы теперь стали писать музыку под слова Риты Пушкиной.






Валерий КИПЕЛОВ

Валерий КИПЕЛОВ

Да, мы с ней люди непростые, немолодые, поэтому иногда можем вести себя неадекватно по отношению друг к другу, - сообщил Валерий Кипелов. - Мы с ней уже 27 лет! Но, несмотря на разные трения, друг без друга нам тяжело. Когда я к ней еду, беру с собой нашего гитариста Алексея Харькова. Он у нас большой дипломат и выступает в отношениях с Ритой арбитром.
- О чем будут новые песни?
- Одна будет посвящена Сальери. Остальное рассказывать не будем. Большие юбилейные концерты пройдут в Москве и Питере. Почему именно там? В Питере мы дали первый концерт. 11 октября, десять лет назад. Как сейчас помню, в «Юбилейном». Там и сейчас выступим.
- Поклонники часто необычные подарки преподносят?
- Мы очень любим и уважаем своих фанатов. И они нас тоже. Один есть постоянный любитель нашего коллектива из Нижнего Новгорода. Как-то подарил мне деревянную посуду, которую сделал собственными руками со своей мамой. Эту посуду я отвез на дачу.
- Многие рокеры нередко говорят о политике и их позиция отражается в песнях.
- Я стараюсь не говорить о политике, но у меня жесткая позиция обо всем, что сейчас происходит в стране. То, что я вижу по телевизору. Меня жутко напрягает. У русских мало развит инстинкт самосохранения. Нам надо поучиться этому у мусульман. А вообще единственное, что у нас осталось - это вера.








Валерий КИПЕЛОВ и Вячеслав МОЛЧАНОВ

Валерий КИПЕЛОВ и Вячеслав МОЛЧАНОВ








Валерий КИПЕЛОВ

Валерий КИПЕЛОВ