ШОУ-БИЗНЕС

Капков наехал на Бабкину и Петросяна

Новый глава департамента культуры Москвы Сергей КАПКОВ решительно заявил, что пора покончить с финансированием таких мощных фигур отечественного шоу-бизнеса, как Надежда БАБКИНА, Евгений ПЕТРОСЯН и Михаил ТУРЕЦКИЙ. Понятно, что речь идет не о личном финансировании, а о государственных субсидиях вверенных артистам коллективов. Причем если у первых двух эти субсидии составляют 117 и 70 миллионов рублей в год, то у Турецкого - всего 13.


У Бабкиной и Петросяна - театры, а у Турецкого - два хора. Все трое - некогда любимцы Юрия Лужкова. Певице и юмористу бывший мэр щедрой рукой дал по приличному зданию в центре Москвы, а дирижеру не дал, но обещал. Но выполнить обещанное не успел. Бумаги зависли где-то в канцеляриях, и Турецкий так и не понял - есть у него здание для репетиций и выступлений его хора или нет. Скорее все-таки нет.
В этой истории мне непонятны два момента: почему щедрая рука государства так противоречива в своих щедростях - 117 Бабкиной и 13 Турецкому все-таки прилично разнятся между собой.






Безумный роман с СОБЧАК прославил Сергея КАПКОВА на всю страну

Безумный роман с СОБЧАК прославил Сергея КАПКОВА на всю страну

И второе: так ли уж необходимо здание театрам, которые 90 процентов времени проводят на гастролях, и хору, который вообще в Москве выступает хорошо если раз в год?
За рубежом подобные организации довольствуются арендой залов для репетиций, а у нас в Москве, знаете, сколько залов пустует? Была я недавно в ДК ФСБ на Лубянке - там не только хор Турецкого, но и ансамбль песни и пляски армии легко уместится. Причем одновременно.
При этом в Москве есть театры, которые теснятся в подвалах, не имеют площадок для репетиций и денег для аренды, артисты которых живут впроголодь, сами шьют себе костюмы и изготавливают реквизит. Знает про их нужды хоть что-нибудь новый министр культуры?