ШОУ-БИЗНЕС

Горшок публично опозорился

На «Нашествии» лидер «Короля и Шута» перепил пива


С уходом Князя из группы «Король и Шут» репертуар команды стал более мелодичным, а слова в песнях - лиричными. Да и поведение Михаила ГОРШЕНЕВА на сцене уже не отличается агрессией. Но едва рокер отыграл сет на «Нашествии», его понесло. Под палящим солнцем Михаил опустошал одну банку пива за другой. Видимо, поэтому, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, он сыпал отборным матом и строил несуразные рожицы.


Многих представителей СМИ интересовало, что с рок-оперой, которую Горшенев затеял. Музыкант не радовал подробностями, а на вопрос: «Чего вы ждете от этого проекта», и вовсе ответил лаконично:
- Успеха, еп..ть!
Недоумение журналистов попытался скрасить сидящий рядом гитарист «КиШа»:
- Мы на сцене буйные. А дома - тихие. Только дети рядом квакают.
Нынешнее «Нашествие» было посвящено 50-летию Виктора Цоя. Многие исполнители выступили с перепевками его хитов. Но не «КиШ».






Михаил ГОРШЕНЕВ

Михаил ГОРШЕНЕВ

- У меня своих песен полно! - объяснил Горшок. - Я прекрасно отношусь к Цою. Это, конечно, было явлением. Но сегодня играть его песни - пошлость. В последние годы обожествление Цоя похоже на георгиевские ленточки, которые привязывают к машинам. Не знаю, зачем на «Нашествие» пустили придурка-подражателя Виктора, который еще лет 20 назад говорил мне, что хочет прожить жизнь, как Виктор Цой. Я сказал ему тогда: «Окей. Посмотрим». Цоя не стало в 28. А этому идиоту уже лет сорок, а он до сих пор почему-то  не сдох.
Разморенный пивом и духотой, Горшенев ударился и в философские размышления о Питере и Москве:
- Я живу в Питере, а играть рок-оперу буду приезжать в Москву. Но по-другому нельзя. Питер город, в котором я сдохну. Но Москва - она в движении. Здесь надо ловить момент.
Перед отъездом с «Нашествия» Михаил уже еле держался на ногах. Но продолжал периодически выкрикивать:
- Рок - жив!






Михаил ГОРШЕНЕВ

Михаил ГОРШЕНЕВ








Михаил ГОРШЕНЕВ

Михаил ГОРШЕНЕВ








Михаил ГОРШЕНЕВ

Михаил ГОРШЕНЕВ








Михаил ГОРШЕНЕВ

Михаил ГОРШЕНЕВ