ШОУ-БИЗНЕС

Дома Лагутенко не хотят покупать

За свою недвижимость «Мумик» хочет получить почти $3 млн.


43-летний лидер рок-группы «Мумий Тролль» Илья ЛАГУТЕНКО выставил на продажу недвижимость в Московской области, про масштабное строительство которой мы первыми написали пять лет назад (подробности). Музыкант оценил ее в $2,7 млн., а вложил почти в пять раз меньше. Певец задумал вернуться на Дальний Восток, откуда он родом, и построить там автономно-функционирующий экодом недалеко от Тихого океана.


Строиться за городом музыкант начал осенью 2006 года и планировал переехать в него через год после свадьбы с Анной Жуковой. Однако из-за проблем со строителями, сложностями с проведением коммуникаций и задержками с поставкой материалов сроки окончания работ сдвинулись на четыре года.
Недвижимость звезды находится на Новорижском шоссе в районе Княжьего озера (Истринский район). До Москвы 25 км, участок 15 соток. Общая площадь комплекса - 1 тыс. кв. м, жилая - 690 кв. м. Резиденция Лагутенко состоит из двух трехуровневых домов-близнецов, бани с бассейном и гостевого номера. В цокольных этажах расположены гаражи на две машины, прачечная, гардеробная и студия звукозаписи, которая может трансформироваться в 3D-кинотеатр. На первом этаже каждого дома - гостиная с камином и кухня. На верхних - спальни (по пять в каждом доме), ванные, кабинеты и spa-зоны. Проект домов и дизайн интерьера разработал сам музыкант в соавторстве с архитектором Алексеем Николашиным.






Особняк в Подмосковье Илья строил для жены и будущих детей

Особняк в Подмосковье Илья строил для жены и будущих детей

Владения Илья продает вместе со всем нажитым добром. Так, в спальне музыканта останутся антиквариат из Шанхая и кровать, сделанная по индивидуальному заказу. А сам Лагутенко перебирается с семьей в родное Приморье.
- В мечтах я всегда хотел построить где-нибудь в южных районах Приморья умный и поддерживающий себя дом, который бы использовал исключительно экотехнологии моря, солнца и ветра, - не раз признавался певец. - Понимаю, что в нашей стране это отнюдь не дешевый эксперимент. Многое придется придумывать с чистого листа.
Вероятно, чтобы вложиться в новый дорогостоящий проект, «Мумик» и выставляет дома в Подмосковье на продажу. Как считает Анастасия Иванова, риэлтор агентства недвижимости «Century 21 Северная Венеция», занимающегося продажей объекта, стоимость недвижимости полностью соответствует предложению.
- Интерес к предложению Лагутенко пока не высокий, за неделю мне позвонили только три человека, - говорит агент. - Потенциальных покупателей в основном привлекает музыкальная студия, ведь такие предложения попадаются редко. Хотя лично мне больше всего понравилась ванная - открытое, просторное помещения. В целом видно, что дом строился и отделывался с любовью, Илья очень много вложил в него, к тому же все имущество оставляет новому владельцу. Надеюсь, объект можно будет продать примерно в течение трех месяцев в связи с тем, что сейчас лето и многие потенциальные клиенты разъехались.






Тут музыкант прожил два года

Тут музыкант прожил два года


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


Владимир ЯХОНТОВ, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»:
- Время, когда можно максимально выгодно купить недвижимость за городом, - зима. Лето - сезон высокий, и в июне-июле, цены, как правило, повышаются. При этом всегда больше сделок, чем зимой. Это обусловлено не только практическими выгодами, но и психологическим фактором - лето ассоциируется с природой, загородной жизнью, дачами.
Средняя стоимость сотки земли в Подмосковье зависит от направления, удаленности от МКАД, категории земли, вида разрешенного использования, наличия или отсутствия коммуникаций, обременений, ситуации с трафиком. Самая дорогая земля сейчас - на западных и юго-западных направлениях на минимальном расстоянии от МКАД. Так, сотка земли на Рублевском шоссе на расстоянии до 30 км от МКАД стоит в среднем около 33 тысяч долларов, но может доходить и до 200 тысяч. Тут на цены влияет исторический престиж места, красивая природа, хорошая роза ветров. Самая дешевая земля - на востоке и юго-востоке области. Например, сотка на Щелковском направлении на расстоянии от 30 до 70 км от МКАД стоит порядка 1,6 тысячи долларов.
На сегодня больше всего сделок приходится на эконом-класс - до 12 миллионов рублей за домовладение. Довольно много клиентов выбирают дома на вторичном рынке. Все больше появляется предложений с таунхаусами и малоэтажным жильем, однако коттеджи традиционно остаются популярными.







Проект домов рокер придумывал сам

Проект домов рокер придумывал сам

ЧТО ТАКОЕ ЭКОДОМ
* Экодом может быть не только деревянным, но и кирпичным. Хотя деревянный - лучший вариант, но и самый дорогой. Наиболее привлекательным материалом считают плиты, изготовленные из каменной ваты. Они нетоксичны, влагоустойчивы, не колются и не сыплются. Материал не подвержен действию грибков и насекомых, он негорючий и термостойкий.
* Лучшие утеплители экодома - солома, камыш, льняная костра, опилки с использованием вяжущих из торфа.
* При отделке применяются гипс, известь, керамика, песок, дерево.
* В экодоме в идеале трубы должны быть медными (не будут ржаветь, защитят воду от загрязнения), но это удовольствие не из дешевых, поэтому наиболее распространенный вариант - пластиковые.
* В качестве источников энергии следует максимально использоваться солнце и воду.
* Вода должна циркулировать по замкнутому циклу.
* В строительстве надо применять переработанные материалы.
* Нужно использовать только экологически чистую продукцию, в первую очередь натуральные природные материалы.






Оригинальная ванная комната - одна из изюминок жилища

Оригинальная ванная комната - одна из изюминок жилища

Имей в виду
Эксперты отмечают, что в России экологичность дома - всего лишь маркетинговый ход, придуманный продавцами. Чаще всего под приставкой «эко» подразумевается сруб и его хорошее местоположение. Поэтому 100-процентных экодомов в стране крайне мало.


КСТАТИ
В экодоме живет семья Джулии Робертс, у Наоми Кэмпбелл такой - в Турции. А Джонни Депп только собирается построить нечто подобное на своем острове в Карибском море.






Наличие музыкальной студии весьма привлекательно для потенциальных покупателей

Наличие музыкальной студии весьма привлекательно для потенциальных покупателей








Огромная гардеробная вместила все сценические костюмы певца

Огромная гардеробная вместила все сценические костюмы певца








В просторной столовой ЛАГУТЕНКО не раз засиживался с друзьями до глубокой ночи...

В просторной столовой ЛАГУТЕНКО не раз засиживался с друзьями до глубокой ночи...








...обсуждая разные фееричные идеи

...обсуждая разные фееричные идеи