ШОУ-БИЗНЕС

Рокеры помогут пострадавшим от наводнения

Несмотря на трагедию, подготовка к фестивалю «KUBANA» идет по графику 


На днях на Краснодарский край обрушилась ярость водной стихии. Придерживаясь официальной версии, из-за проливных дождей, резко поднялся уровень воды, затопив прибрежные города. По предварительным данным, погибло более 170 человек, а пострадало около 35 тысяч! Основной удар природа нанесла по Кубани, где с 1 по 5 августа планировалось провести один из самых значимых рок-фестивалей России, «KUBANA 2012».


Однако, организаторы заявили, что не будут менять даты проведения фестиваля. Более того, на его территории будет организован сбор средств в помощь пострадавшим. Также часть средств, вырученных от продажи билетов, будет перечислена на восстановление прибрежных районов.






Ляпис ТРУБЕЦКОЙ

Ляпис ТРУБЕЦКОЙ

- В такой ситуации никто не должен остаться равнодушным. Это большая трагедия не только для жителей Кубани, но и для всей страны. Многие иностранные гости фестиваля уже выразили свои соболезнования и готовность поддержать, в том числе и материально, пострадавших людей. Однако, смело могу заявить, что случившаяся трагедия не помешает нам качественно подготовить площадку в необходимый срок, - прокомментировал сложившуюся ситуацию продюсер «KUBANA 2012», Илья Островский.






Илья ОСТРОВСКИЙ

Илья ОСТРОВСКИЙ

Кстати, среди иностранных гостей в этом году оказались такие громкие имена, как «Korn», «The Offspring», «Pendulum» и  «Gogol Bordello». Из российских музыкантов грозится всех вновь поразить Сергей Шнуров, который в прошлый раз выступал на этой площадке нагишом, а компанию ему составят  Дельфин, Noize MC, «Ляпис Трубецкой», «Каста», Найк Борзов, «Дюна», «Браво», «Тараканы!» и многие другие российские и зарубежные участники. А вот цены получились всё же довольно «кусачие»: за 5 дней моря, солнца, песка и тяжелой музыки, зрителям придется раскошелиться на сумму от 6 до 60 тысяч рублей. Тем не менее, по предварительным оценкам, на фестивале ожидается более 100 тысяч человек.