ШОУ-БИЗНЕС

У Земфиры и Ренаты кризис отношений

Валерия Гай Германика снова увлеклась рокером


Главной сенсацией рок-фестиваля «Нашествие-2012» стал большой концерт ЗЕМФИРЫ, десять лет не выступавшей на «главном приключении лета». Певица прилетела в Тверскую область на вертолете, эффектно выпорхнула из него в блузке-сетке, под которой чернел лифчик, и тут же стала петь. Это оказалось очень неожиданно, поэтому мало кто заметил, что рядом не оказалось ее близкой подруги Ренаты ЛИТВИНОВОЙ. Актриса раньше старалась не пропускать такие значительные концерты РАМАЗАНОВОЙ и с нежностью смотрела их из зала или слушала за кулисами.


Как по секрету поделился с нами маститый музыкальный критик, который на короткой ноге со многими рокерами, между Земой и Ренатой недавно пробежала черная кошка. Оказывается, подруги поссорились во время Московского кинофестиваля. Разлада в этом, казалось бы, прочном тандеме ничего не предвещало. И вдруг, едва Литвинова представила на суд публики свою новую работу - фильм «Последняя сказка Риты», музыку к которому написала ее любимая рокерша, - грянул гром.






Зёма прилетела на «Нашествие» на геликоптере

Зёма прилетела на «Нашествие» на геликоптере

Незадолго до этого Земфира публично призналась в чувствах подруге:
- Рената, - написала она на собственном сайте, - ты победила себя, меня, обстоятельства и обыденное равнодушие окружающего мира. Ты очень сильная. Уникальная. Ты говоришь, что я редко хвалю, а как хвалить то, чем восхищаешься? Ты наполняешь силами меня и всех, кто вокруг, я вижу это - это особенный дар. Спасибо тебе за то, что ты есть и что ты такая. Ты делаешь меня лучше. Мы еще натворим дел!






РАМАЗАНОВА самозабвенно исполняла старые и новые хиты

РАМАЗАНОВА самозабвенно исполняла старые и новые хиты

Натворили. Знающие люди уверены, что в нынешнем раздрае между барышнями виноват кризис семи лет отношений (именно столько - с 2005 года - они вместе). Психологам давно известно, что супруги, прожив семилетку, вдруг ощущают, что отдаляются, что их взаимоотношения уже не кажутся такими ценными, как раньше, а жизнь течет по одному и тому же рутинному сценарию. Вот и отношения Земфиры и Ренаты дали крен. Хотя дамы уже не раз устраивали друг дружке испытание на прочность. Говорят, было время, когда певица страдала от чересчур сильной опеки актрисы.






Фестиваль - большой праздник для фанатов рока

Фестиваль - большой праздник для фанатов рока

По слухам, тогда Литвинова контролировала буквально каждый шаг Рамазановой. В результате, подруги постоянно ругались и даже на время разбегались. Прямо как сейчас. Смогут ли они снова преодолеть обыденность и серость отношений? Для этого, по словам специалистов, близким, но стремительно отдаляющимся людям надо упорно налаживать диалог. Говорят, первой на примирение обычно идет Рената. Но пока даже она не готова начать склеивать разбитую чашку - характер Земы в последнее время стал несносным. И все-таки освежить чувства, советуют психологи, помогут нотки романтики. Начать что-то менять можно с малого. Например, обзавестись необычным хобби или сделать новую прическу. Судя по внешнему виду Земфиры, в котором она предстала на «Нашествии», на эксперименты идти певица готова.






Своими любовными страданиями ГЕРМАНИКА делилась с подружкой - актрисой Агнией КУЗНЕЦОВОЙ. Девушки чесали языками, усевшись на траве в VIP-зоне

Своими любовными страданиями ГЕРМАНИКА делилась с подружкой - актрисой Агнией КУЗНЕЦОВОЙ. Девушки чесали языками, усевшись на траве в VIP-зоне


Оргазмы Самойлова


Хотя если вспомнить опыт еще одной эпатажной гостьи «Нашествия» - скандальной Валерии Гай Германики, то частые смены имиджа не помогли ей вернуть любовь Глеба Самойлова.
После разрыва с экс-солистом «Агаты Кристи» Лера стала все чаще экспериментировать с внешностью. Например, до недавнего времени она ходила аки гот: в массивных ботинках, «рваной» одежде и с полубритой головой. И вдруг на рок-фесте мы увидели Германику, снова ставшую гламурной дивой. Постановщица сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни» приехала в Тверскую область вместе с подругой - актрисой Агнией Кузнецовой. Та сейчас снимается в новой ленте Леры «Да и да» и ради роли не расстается с тяжеленными дредами. Едва девушки прибыли на поле, где проходил фест, направились в гримерку группы «Кукрыниксы» и долго оттуда не появлялись.






Даже под тяжёлую музыку можно заниматься любовью

Даже под тяжёлую музыку можно заниматься любовью

Закулисные сплетники тут же сделали вывод, что у Германики романтический период - она, дескать, увлеклась солистом группы - Алексеем Горшеневым, младшим братом Горшка из «Короля и Шута». С Лешей, кстати, Леру в свое время познакомил Глеб Самойлов.
Разговоры об амурной связи шок-режиссерши с рокером возникли не на пустом месте - сквозь задернутую шторку гримерки проглядывались весьма пикантные сцены: попивая вино, Лера гладила Лешу по голове, а он осторожно прикасался к ее коленке. К слову, привычка ласкать близких мужчин, играя их волосами, у Германики осталась еще со времен отношений с Самойловым. Однажды постановщица проговорилась, что во время оргазма Глеб плакал, и ей приходилось успокаивать его, нежно утюжа по головке, как ребенка.
Горшенев-младший давно слывет в тусовке любителем слабого пола. На заре своей певческой карьеры он заявил, что каждый рокер должен был гетеросексуалом, и не раз кричал о своей антипатии к однополым связям, говоря, мол, что никогда не выйдет с подобными личностями на сцену. Например, со Светланой Сургановой.






Юрий ШЕВЧУК обожает свою лысую бэк-вокалистку Алёну РОМАНОВУ

Юрий ШЕВЧУК обожает свою лысую бэк-вокалистку Алёну РОМАНОВУ


Когда Кипелов был мальчиком


Кстати, сет Сургановой на «Нашествии» получился одним из самых ярких. Ее песни сопровождали грациозные па воздушного балета и «салют» из роз. Во время выступления другого старожила рок-фестивалей, Валерия Кипелова, в небо выпустили белых голубей. Наблюдая за этим трогательным зрелищем, кто-то за кулисами вдруг вспомнил, что в начале карьеры к Кипелову прикипело прозвище Мальчик.
После армии, в конце 70-х, Валера пел в ансамбле «Шестеро молодых», где также состоял Николай Расторгуев, позже ставший лидером группы «Любэ». Потом они вместе выступали в ВИА «Лейся, песня!». Так вот сентиментальные тетеньки, слушая мелодичные напевы в исполнении Кипелова, то и дело умильно повторяли:
- Ах, как прекрасно этот мальчик поет!






Алексей ГОРШЕНЕВ нежно трогал Валерию за коленку

Алексею ГОРШЕНЕВУ в компании Валерии хорошо

Чем невольно родили среди его друзей это прозвище.
Уже давно Валерий Александрович не мальчик, а муж и плюс ко всему отец и дедушка. У рокера две внучки - Настя и Соня.
А вот его коллега и почти ровесник Сергей Чиграков дедом пока не стал, хотя и имеет двоих взрослых детей. Впрочем, ему и пятилетнего сынка Коли достаточно. Правда, наследника Сергей видит не часто, потому как «бесконечно херачит по стране с концертами». Но маленькому Коле в отсутствие отца скучать некогда. Недавно он с мамой совершил вояж по Европе, побывав в Швеции и Финляндии.






Супруга Алексея КОРТНЕВА - гимнастка Амина ЗАРИПОВА выгуляла новую шляпку

Супруга Алексея КОРТНЕВА - гимнастка Амина ЗАРИПОВА выгуляла новую шляпку


Лепс – это конец рока!


Нынешнее «Нашествие» было посвящено 50-летию Виктора Цоя. Многие исполнители выступили с перепевками его хитов. Но только не «Король и Шут».
- Я прекрасно отношусь к Цою, - объяснил лидер коллектива Михаил Горшенев.- Он, конечно, был явлением. Но сегодня играть его песни - пошлость. В последние годы обожествление Цоя похоже на георгиевские ленточки, которые привязывают к машинам.
После недавнего ухода из группы Андрея Князева Горшок стал более резок в высказываниях. Говорят, в последние месяцы совместной работы Князев и Горшенев настолько не переваривали друг друга, что чуть ли не расчерчивали сцену пополам, чтобы никак не пересекаться.






Шевелюра солиста группы «ЧайФ» Владимира ШАХРИНА стала редеть

Шевелюра солиста группы «ЧайФ» Владимира ШАХРИНА стала редеть

Организаторы нынешнего «Нашествия» построили программу так, чтобы у этих двоих не было ни единого шанса встретиться, разведя по разным дням. Но Горшок нашел, на что поругаться. До глубины души подвыпившего рокера взбесило присутствие на фестивале группы «Парк Горького» и особенно Ольги Кормухиной.
- Если уже эти здесь выступают, значит, скоро Лепс подтянется, - с нескрываемым презрением и желчью заметил Михаил. - И тогда все - конец року.
Удивительно, но новые песни «Короля и Шута» стали гораздо мелодичнее, чем были, и отражают в большинстве своем попсовые темы любви и счастья. Кстати, пишет их младший брат Горшка - Алексей.






Гуру русского рока - Борис ГРЕБЕНЩИКОВ

Гуру русского рока - Борис ГРЕБЕНЩИКОВ


«НАШЕСТВИЕ-2012» В ЦИФРАХ


- Фестиваль посетили 154 000 зрителей
- Площадь главной сцены - 660 кв. м
- Были использованы 420 световых приборов
- Зарегистрировано 46 правонарушений
- Изъято 319 литров алкоголя на общую сумму более 71 тыс. руб.
- За медицинской помощью обратились 1197 граждан, из них госпитализировано - 12
- Каждые сутки «Нашествие» охраняли 3324 сотрудника полиции
- На стоянках было припарковано 8300 автомобилей






Сотрудница швабры и тряпки с благоговением увидела ЧИГРАКОВА на своём рабочем месте

Сотрудница швабры и тряпки с благоговением увидела ЧИГРАКОВА на своём рабочем месте








Настю, дочь СУКАЧЁВА, привезли на машине. Девочка старается не пропускать этапные выступления отца

Настю, дочь СУКАЧЁВА, привезли на машине. Девочка старается не пропускать этапные выступления отца








Алексей БЕЛОВ из «Парка Горького»

Алексей БЕЛОВ из «Парка Горького»








Разморенные слушатели валились на траву

Разморенные слушатели валились на траву








Сил осталось только на малое

Сил осталось только на малое