ШОУ-БИЗНЕС

Гендиректор MTV уволился после скандала с Ромой Жёлудем

Кумир подростков назвал сотрудников телеканала «петушиной обоймой»

Накануне Дня России десятки тысяч подростков – потенциальных зрителей канала MTV – в едином порыве заполонили Интернет сообщениями с хэштэгом #MTVГОВНО и за несколько часов вывели его в мировые тренды. Причиной виртуального «потока фекалий» послужил выпуск «эмтивишной» программы «Тайн.Net», посвященный 16-летнему москвичу Роману КЕРИМОВУ, более известному как Рома ЖЕЛУДЬ.

Если кто не в курсе, Рома Желудь снискал широкую популярность у подростковой аудитории два года назад за счет размещенных в Интернете видеороликов, в которых он стебался на актуальные для своих сверстников темы типа «Почему воняет изо рта» и «Как правильно сосать чупа-чупс». За короткое время его видеоблог на YouTube набрал свыше 37 миллионов просмотров, а количество подписчиков на его блоги «ВКонтакте» и «Twitter» превысило 700 тысяч человек. Новоявленный герой начал зарабатывать на размещении рекламы по 1000 долларов в месяц и регулярно светиться на ТВ и в прессе. Андрей Малахов даже пригласил его на Первый канал соведущим спецвыпуска «Пусть говорят», посвященного Интернет-звездам. Но этого Роме Желудю показалось мало, и недавно он решил начать карьеру певца – стать эдаким российским Джастином Бибером. Тут-то ему и подложили свинью коварные «эмтивишники» из программы «Тайн.Net». Мало того, что они поглумились над его сценическим дебютом в концерте для выпускников на Поклонной горе, где он перед 50-тысячной толпой представил свою первую песню «Like», так впридачу ко всему сообщили, что любимец малолеток, по слухам, якобы является геем, и всячески смаковали двусмысленные цитаты из его интервью, где он говорил, что девушка ему больше не нужна.

16-летний кумир молодёжи Рома ЖЁЛУДЬ любит козырять тем, что он ещё ребёнок...

16-летний кумир молодёжи Рома ЖЁЛУДЬ любит козырять тем, что он ещё ребёнок...

- Еще раз @MTV_Russia или ЛЮБОЙ канал будут намекать на мою не традиционную ориентацию, ЛИЧНО БЛ…ДЬ РАЗ…БУ, - принялся браниться в «Twitter» возмущенный Рома Желудь (авторская орфография и пунктуация сохранены). - Я несовершеннолетний ребенок сука. Где ваши мозги????? @MTV_Russia п…здец! Лучше бы бл…дь за пидорасами ведущими следили. Еще раз повторится, в мировых трендах будет #MTVГОВНО! НИКТО, НИКОГДА, НЕ БУДЕТ П…ЗДЕТЬ НА МОЮ ОРИЕНТАЦИЮ! Я НЕ ИЗ ВАШЕЙ #ПЕТУШИНАЯ ОБОЙМА, #MTVГОВНО! Сука, 16ти летних детей в свой грязный развратный мир приписывать не надо!!!! А у нас все так в России, САМ добился – НАДО ОБОСРАТЬ. Мало того, что #MTVГОВНО не выполняют обещаний победителям конкурса, так еще и унижают других!! Теперь я прекрасно понимаю @sergeylazarev (певец Сергей Лазерев недавно тоже стал героем громкого гей-скандала на MTV – М.Ф.). Я НЕ ИЗ ВАШЕЙ СОВКОВОЙ ОБОЙМЫ, И ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ОЧЕРЕДНОГО ПИДОРА ШОУ-БИЗНЕСА НЕ НУЖНО! В следующий раз, я просто сниму видео ВСЯ ПРАВДА ПРО MTV, в котором открою глаза на Российское ТВ. Моих поклонников на…бать не получится. За час больше 25 000 твитов с хэш тэгом #MTVГОВНО! Спасибо всем, кто на моей стороне. Я делаю это исключительно чтобы вы знали правду.

...но вот матерится пацан не по-детски

...но вот матерится пацан не по-детски

Он еще ребенок

Особенно заинтриговали общественность намеки Желудя на нездоровые сексуальные пристрастия самих работников канала. Некоторые пользователи «Twitter» выдвинули предположение, что он имел в виду ведущего «News Блока MTV» Артема Королева. В качестве аргумента в пользу этого ссылались на гуляющую по Интернету фотографию, на которой Артем был запечатлен в обнимку с сидящим у него на коленях Ромой.
- К сожалению, ситуацию с каналом MTV мы никак не комментируем, - заявил PR-менеджер Ромы Желудя Евгений Ложкин, к которому я обратился за разъяснениями. - Такое решение принято Ромой и его продюсерами. Кто его продюсеры? Один из них - Сергей Северинов, которому принадлежат права на трек «Like». Но на данный момент Рома с ним уже не работает. А с кем и как он работает – вам знать незачем. У нас нет лидеров. Мы все делаем единой командой. Только не подумайте, что продюсеры решают за Рому – кому и что ему говорить. Все комментарии для СМИ он дает исключительно сам. Просто данную ситуацию Рома не хочет комментировать. Это его личное дело.
Каково же было мое удивление, когда через некоторое время мне позвонила пиарщица Анастасия Гурова, до недавнего времени работавшая с Тимати, и изъявила готовность… ответить на интересующие меня вопросы за Рому Желудя.
- Я PR-директор Ромы, - объяснила она. - А Евгений, с которым вы разговаривали до меня, – его PR-менеджер. Он позвонил мне и сказал, что нужно дать комментарий «Экспресс газете». Единственное, что мы можем сказать по этому поводу, - Рому оскорбило, что его приравняли к секс-меньшинствам, но он не имеет ничего против телеканала MTV и не будет раскручивать эту историю. Сам Рома никого не оскорблял. А что он назвал ведущих MTV «пид...асами»… Так он же не переходил на личности. И имейте в виду, что это 16-летний ребенок! Давайте смотреть правде в глаза!
Противоречивые заявления пиарщиков Ромы Желудя, количеству которых позавидовали бы иные наши суперзвезды, не помогло прояснить и обращение к его продюсеру Сергею Северинову – бывшему менеджеру певицы Mariya, прославившейся пением невпопад в совместном номере с Тимати на церемонии вручения премии МузТВ-2010.
- Не хотелось бы выносить наши внутренние дела в массы, - замялся Северинов. - Просто у нас произошли некоторые разногласия. Но сейчас все хорошо. Мы с Ромой по-прежнему работаем вместе. А со своими сотрудниками, которые распространяют неправильную информацию, я разберусь. Возможно, кто-то что-то не так понял.
Естественно, я не мог не поинтересоваться, что думают по поводу скандальных обвинений Ромы Желудя в адрес MTV те самые ведущие канала, за которыми он призвал следить и которых выставил в столь неблаговидном свете.
- Мне неинтересно, на кого намекал Рома, - отмахнулся Артем Королев. - Меня это нисколько не обижает. Я не обращаю внимания на такие мелочи. Все, что он написал, ничем не отличается от того, что пишут многие другие люди в Интернете. Пишут же постоянно всякие гадости в мой адрес. Да, в отличие от других людей с Ромой я лично знаком. Но не могу сказать, что мы сейчас близко общаемся. Если бы он действительно был моим близким другом, наверное, такие выпады с его стороны меня бы задели. А так мне нет никакой разницы. Я все списываю на его очень юный возраст. Ребенку всего 16 лет. Как говорится, чем бы дитя не тешилось – лишь бы не вешалось.

Грязный шоу-бизнес

- Я считаю, что история с запуском хэштэга #MTVГОВНО – это большая ошибка Ромы Желудя, - возразил ведущий программы MTV «Проверка слухов» Сергей Ашарин. - Рома - мальчик импульсивный. Как я понял из общения с его менеджментом, он уже жалеет об этой своей выходке. Я посмотрел сюжет, который его так возмутил. С точки зрения редакторского текста к нему не прикопаешься. Там все очень точно было описано. Что Рома плохо ведет публичные мероприятия - мы все видели. Что подростки кидали в него бутылки и называли его нехорошими словами – это тоже было всем видно. А что в этом сюжете его якобы обвинили в гомосексуализме… Ну, мне кажется, формулировка «обвинить в гомосексуализме» сама по себе немного диковатая. Это не криминальное преступление. И ссылки на его юный возраст ничего не меняют. Мне кажется, сексуальная ориентация проявляется в гораздо более раннем возрасте, чем возраст Ромы Желудя. А главное – в сюжете напрямую не говорилось, что он занимается сексом с мужчинами. Там было всего лишь сказано, что о сексуальной ориентации Ромы Желудя никто толком ничего не знает, он нравится и мальчикам, и девочкам, и больше ничего. По моему мнению, в данной ситуации ему не нужно было залу…ться и акцентировать на этом внимание. Следует понимать, что Рома интересен определенной возрастной аудитории, которую как раз поддерживает канал MTV. Ни для Первого, ни для «России», ни для других каналов, ориентированных на более старшую публику, он интереса не представляет. И то, что он попытался поссорится с MTV, скорее, во вред ему, а не каналу. Как будет дальше развиваться карьера Ромы – не очень понятно. Его популярность сейчас держится на том, что у него смазливая мордашка. Сможет ли эта мордашка себя дальше капитализировать – покажет время. Удачи ему, конечно! Но с телевизионщиками и журналистами Роме все-таки лучше не ссориться. Если он работает в шоу-бизнесе, нужно привыкать, что все будут обсуждать его личную жизнь, лезть к нему в трусы и выяснять, бьет ли он женщин ногами. Поздравляю его с боевым крещением! То ли еще будет…
Самое интересное – буквально через несколько дней после того, как запущенный Ромой Желудем хэштэг #MTVГОВНО взорвал мировой «Twitter», неожиданно для всех ушел в отставку генеральный директор MTV Роман Саркисов. Поскольку дела у канала в последнее время шли вполне успешно, и никаких явных причин для увольнения руководителя не было, по шоу-тусовке поползли слухи, будто главный «эмтивишник» лишился своего поста из-за злополучного «фекального» флэш-моба.
- К сожалению, я не знаю, кто такой Рома Желудь, - огорошил меня в ответ на просьбу о комментариях Роман Саркисов. – Говорите, его регулярно показывали на MTV в мою бытность руководителем? Значит, мои сотрудники хорошо работали. Мне не нужно было за ними следить. Они и так делали все, что требовалось. А что касается взаимосвязи между Ромой Желудем и моим уходом с канала… Все может быть. Если премию МузТВ закрыли из-за Киркорова и Тимати, вполне возможно, что мне пришлось уйти с MTV из-за Ромы Желудя. Такой вот грязный, страшный шоу-бизнес!