ШОУ-БИЗНЕС

Григорий Лепс с размахом отметил 50-летие

На юбилей певца собрались 300 друзей и родственников, которых привозили на самолетах из Америки, Италии и Сочи.


Полтора миллиона долларов потратил Григорий Лепс на празднование юбилея. Но при этом карман певца вовсе не опустел, ведь знаменитый исполнитель «Рюмки водки на столе» выиграл эти деньги в споре! Ровно год назад перед своими богатыми друзьями певец, по, меткому выражению Аллы Пугачевой, открывший «закон притяжения голосом женщин» зарекся: до юбилея ни капли в рот. Конечно же, Лепс выиграл пари!






Иосиф КОБЗОН (слева)

Иосиф КОБЗОН (слева)


Дворец подарков и рукоплесканий


Принимать поздравления Григорий начал уже поздно ночью 15 июля на сцене дворца «Украина» в Киеве. Несмотря на высокие цены на билеты (по две и более тысячи гривен) в зале яблоку негде было упасть. Шансонье со сцены с удовольствием принимал подарки: цветы и одежду, а вот от торта отказался. Кстати, певец, коллекционирующий иконы, просил своих друзей их и не дарить. Когда Гришу спрашивают, что ему подарить, он никогда не дает ответ: любит сюрпризы. Один такой сюрприз ему и устроил его друг Александр Розенбаум: после концерта автомобиль Лепса внезапно остановила полиция. Крепкие копы вынули певца из машины и уложили лицом на капот. Этот розыгрыш и оказался подарком знаменитого барда.






Алла ПУГАЧЁВА (справа)

Алла ПУГАЧЁВА (справа)


Шатры в Лужниках


На следующий день торжество продолжилось в Москве. В спорткомплексе «Лужники» специально для торжества были воздвигнут огромный шатер, украшенный эмблемой из инициалов именинника, и сцена, с которой Лепса поздравили самые сливки нашей эстрады: Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева, Алла Пугачева и Максим Галкин, Иосиф и Нелли Кобзон. Кстати, на вопрос журналистов, с кем бы певец хотел провести целый вечер за беседой, Григорий всегда называет Иосифа Давыдовича. Но им всегда не хватает времени — только словечками и репликами удается перекинуться. Вести вечер по дружбе согласились Николай Басков и Лера Кудрявцева.
- Могу рассказать историю, как мы познакомились с Гришей много лет назад, - поделился с гостями неутомимый рассказчик Коля. - Я пришел на студию и со всеми, кто стоял в коридоре, поздоровался за руку и поцеловался. И Лепс вдруг возмутился, почему я не поцеловал и его, вот я ему и пообещал, что после поцелуя он от меня не отвяжется. С тех пор так и не может, как видите.






Максим ГАЛКИН (слева)

Максим ГАЛКИН (слева)


Мужская дружба


Столы, украшенные нежнейшими цветами, ломились от яств из морепродуктов - крабы, мидии, лангусты, черная и красная икра. Кухня была организована прямо рядом с шатром, колдовал на ней лично заказанный юбиляром шеф-повар.
Алла Пугачева и Максим Галкин надолго, кстати, не задержались: преподнесли имениннику коллекционное издание Библии, выпили несколько бокалов вина и были таковы...
Зато Александр Розенбаум как настоящий друг остался до конца. Их дуэт с песней из совместного альбома «Вечерняя застольная» стал самым трогательным и сентиментальным моментом праздника.
- Спасибо за то, что столько лет идешь рядом, за ту силу, которую ты даришь своим близким, я горжусь тем, что могу называть тебя своим другом, - признался Александр Яковлевич.






Григорий ЛЕПС с женой (справа)

Григорий ЛЕПС с женой (справа)


Ангел-хранитель


Вместе с другими гостями радовалась за сына и 76-летняя Нателла Семеновна. Она смогла, наконец, обнять сына, которого не видела больше года из-за его плотного гастрольного графика. Именно Нателла Семеновна когда-то спасла ему жизнь. Когда Григорий лежал без сознания в больнице, она продала квартиру, чтобы достать деньги на дорогую операцию и лечение сына.
- Зачем, ты продаешь квартиру, - упрекали ее знакомые. - А зачем мне квартира, если у меня не будет сына? - отвечала она.
Много было трудностей и срывов в непростой судьбе знаменитого артиста, но сейчас Григорий очень счастлив. Он на Олимпе эстрады, много гастролирует, занимается йогой, спортом, и обожает свою большую семью. Кстати, после юбилея артист отправится в заслуженный отпуск - десять дней Григорий проведет с друзьями и женой в Италии.






Григорий ЛЕПС

Григорий ЛЕПС


Семья


За супругу Григория Анну Шаплыкову— бывшую танцовщицу балета Лаймы Вайкуле — в зале тоже поднимали много тостов. Супруга «терпит», как шутит Лепс, Гришу вот уже 12 лет! Вместе они растят троих детей: Еву, Николь и Вано. У Григория есть также старшая дочь от первого брака — Инга, которая живет и работает в Лондоне.
- Познакомь меня со своим парнем, почему ты одна? - часто спрашивает Лепс у старшей дочери.
- Я хочу найти такого как ты! - мечтательно отвечает Инга.
- Ну, так ты никогда замуж не выйдешь, - парирует Лепс.
Завершал праздник великолепный фейерверк как в день победы — это и был День Победы — Победы знаменитого певца над разочарованиями, предательствами, трудностями, болезнями и страданиями. Ведь путь Григория, когда-то обычного сочинского ресторанного горлопана, на Олимп нашей эстрады вовсе не был усеян розами.






Григорий ЛЕПС

Григорий ЛЕПС








Александр РОЗЕНБАУМ

Александр РОЗЕНБАУМ