ШОУ-БИЗНЕС

Ваенге щёлкнули по носу

На днях Симоновский суд Москвы отклонил иск Елены ВАЕНГИ к журналу «StarHit» - певица требовала с издания 12 млн. рублей за моральные страдания. 35-летнюю певицу оскорбил материал о ее беременности, в подтверждение которой были опубликованы фотографии, где интересное положение звезды было видно невооруженным глазом. 


Известно, что Ваенга, как могла, скрывала от СМИ свою беременность, поэтому посчитала, что пресса должна была сначала спросить ее разрешения на публикацию статей.







Елена ВАЕНГА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Елена ВАЕНГА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

- Елена никогда не стремилась афишировать подробности своей личной жизни и просила не делать этого журналистов, но они поступили по-своему. Суд покажет, кто прав, а кто виноват, - говорится на официальном сайте Ваенги.
В итоге, по сообщению пресс-секретаря суда Олега Шассаева, все требования Ваенги были отклонены в полном объеме.
Но впереди еще 13 судов - ведь Ваенга в ожидании первенца решила зря времени не терять и наказать чуть ли не все крупные столичные печатные издания, которые коснулись ее будущего материнства.


Кстати
Подающие в суд на СМИ звезды почему-то думают, что все им что-то должны. Каждая газета обязана заплатить миллионы рублей за их, якобы, поруганную честь. Но никто из селебрити не догадывается, что в случае проигрыша иска платить придется им, богатым и знаменитым. «Экспресс газета» создала прецедент: певица МакSим проиграла нам суд, и судебные приставы обязали ее оплатить наши судебные издержки в сумме 50 000 рублей. И отказавшейся раскошеливаться знаменитости запретили выезд за пределы РФ! В итоге МакSим пришлось-таки заплатить нам деньги. Поэтому всякая звезда (даже великая Ваенга) должна помнить, что за каждый поданный иск так или иначе придется платить.