ШОУ-БИЗНЕС

Тёмные очки для звёзд

Хакамаде тренды не к лицу, а Пугачёвой не хватает современности


Солнцезащитные очки - главный аксессуар лета и незаменимый спутник в путешествиях к морю. Выбрать «правильные» - задача не из простых. Проблема не только в том, чтобы верно подобрать хорошие линзы, действительно спасающие от ультрафиолета, но и уметь грамотно подбирать их к наряду и типу лица. Вместе с Катериной ВОЛОДИНОЙ, ведущим имидж-консультантом студии «Image Love», мы рассмотрели, с помощью чего прячут глаза наши звезды.


Ольга ШЕЛЕСТ, телеведущая
Стилист: Интересный, ироничный образ. В данном случае очки унисекс с яркой оправой - то, что доктор прописал. Вообще данная форма оправы - визитная карточка «RayBan» - весьма популярна. Это и понятно - она подходит почти всем!





Федор БОНДАРЧУК, актер и режиссер
Стилист: Данный тип очков уже стал классикой, при этом смотрится стильно и актуально. Мужчинам стоит взять на заметку, что массивная форма в виде сглаженного прямоугольника - беспроигрышный вариант и для костюма, и для гавайских шорт, а на овальном или круглом лице сидит идеально.





Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант
Стилист:
Все как-то отдельно: черная одежда, пиджак и очки. Нужно определиться, что оставить в качестве акцента. Мне очень нравится блейзер, и к нему я бы добавила ретроочки с роговой оправой, а сама форма - стопроцентное попадание для его овального типа лица.





Ирина ХАКАМАДА, общественный и политический деятель
Стилист: Контрастные цвета в оправах - тренд сезона. В данном случае подкачала форма - совсем не «сидит». Да и хочется добавить женственности. Я бы посоветовала дополнить образ не менее модными очками «кошачьи глаза». Для круглого лица - отличное решение. Выигрышней смотрится оправа, которая чуть-чуть выходит за овал лица.





Алла ПУГАЧЕВА, певица
Стилист: Сдержанно и женственно. Не хватает современности. Даже непонятно, в каком году сделано это фото. В очках важна каждая линия, и тут отлично смотрелись бы «авиаторы», хотя по форме они очень близки к тому, что есть. Или можно оставить такую форму, но выбрать оправу потолще, в духе 60-х. Вообще это, скорее, стилистические пожелания, овальному лицу идут любые формы оправ - смело экспериментируем!





Божена РЫНСКА, светская львица и революционерка
Стилист: Дама из прошлого. Мне нравятся платье и очки. Образ станет безупречным, если добавить более грубую шляпу-федору или даже тюрбан. Фасон оправы «бабочка» - смягченная геометрическая форма - смотрится шикарно, особенно на круглом лице.





Супруги Иван УРГАНТ и Наталия КИКНАДЗЕ
Стилист: Потрясающая пара! Тут очки отлично подходят по форме лица и дополняют комплекты. Наглядный пример главного правила контрастов: к квадратному овалу лица - круглая форма очков, овальной форме лица - геометрическая оправа. Иван в своем образе - очень стильно и с чувством юмора!





Анатолий ЧУБАЙС, политик
Стилист: Нравится цвет линз и форма очков, подходящая под округлое лицо. Классическая прямоугольная оправа выглядит строго и вне времени, но она, скорее, уместна для костюмов и деловых встреч в городе. Мужественности и непринужденности добавили бы более массивные очки в английском стиле.





ОРАНЖЕВОЕ МОРЕ, ОРАНЖЕВЫЙ ВЕРБЛЮД


Разноцветные линзы в солнцезащитных очках всегда считались у модниц трендом номер один. Но офтальмологи считают, что такие очки носить крайне вредно. По мнению специалистов, красный цвет - раздражающий и пугающий. Доказано, что этот спектр изменяет окружающую цветовую гамму.


После долгого ношения очков с красными линзами человек даже может потерять ориентацию в пространстве. Медики настоятельно рекомендуют не ходить в таких более двух часов в день.
Синие линзы стимулируют расширение зрачков. А это чревато повреждением хрусталика. Плюс с психологической точки зрения видение мира в печальном синем цвете может привести к депрессии.
Также специалисты утверждают, что человек в цветных очках быстрее утомляется. Необычная окраска окружающего мира рассеивает внимание, поэтому такие очки противопоказаны водителям. Если же вы все-таки их надели, помните про правила, рассказанные еще в школе: линзы красного оттенка исказят зеленый цвет светофора, зеленоватые - красный. А слишком темные очки будут мешать четко разглядеть приборную панель и дорогу.


ПРИКИНЬ!
Любые очки успокаивают нервы. Медики уверяют, что на переносице имеются специальные магнитные точки. При нажатии на них человек успокаивается и становится менее агрессивным.