ШОУ-БИЗНЕС

Телеканал «Муз ТВ» сменит название и формат

Вместо него появится молодёжный канал «Ю»


Руководство «Муз ТВ» объявило о ребрендинге канала: с сентября этого года канал радикально обновится: изменится и название, и формат вещания. Вместо музыкального он превратится в молодежный телеканал «Ю», на котором будет делаться ставка исключительно на развлекательные программы.


Смена формата канала объясняется просто: музыка перестала приносить рейтинги. Музыкальные клипы уже давно не пользуются такой популярностью, как раньше. В то же время развлекательные программы на «Музе» идут на «ура».
- Последние несколько лет мы методично уводили телеканал «Муз» из ниши музыкального телевидения, - поясняет Генеральный директор каналов «Муз ТВ» и «Ю» Андрей Димитров. - Музыкальный контент смотрится аудиторией крайне фрагментарно, что не позволяет нам развиваться и конкурировать с развлекательными каналами в эфирной среде.




С другой стороны, бренд «Муз ТВ» настолько глубоко ассоциируется с музыкальным вещанием, что большинство программ, не имеющих ничего общего с музыкой, не всегда хорошо воспринимаются зрителями. В итоге, мы приняли решение вывести на рынок на платформе «Муз» новый бренд - канал «Ю», который по-прежнему будет ориентирован на молодую аудиторию 11-34, но его программная политика будет более широкой, развлекательной.
По словам руководства канала, «Ю» представит исключительно развлекательные программы, многие из которых уже полюбились зрителям «Муза». Это качественные реалити-шоу, юмористические проекты и магия, художественные и анимационные фильмы, популярные сериалы и актуальные новости.






Максим ГАЛКИН на вручении премии

Максим ГАЛКИН на вручении премии «Муз ТВ». Фото Бориса КУДРЯВОВА

В то же время прощаться с раскрученным брендом «Муз ТВ» руководство канала не собирается: он продолжит музыкальное вещание, но теперь уже как кабельный канал.
- Телеканал под легендарным брендом «Муз ТВ» начнет свое вещание на новой платформе уже осенью этого года, - сообщил Андрей Димитров, - Он вновь предложит зрителям много музыки, чартов и новостей шоу-бизнеса. История «Муз ТВ» - последовательность изменений формата вещания и способов коммуникации со зрителями. Важной составляющей канала является ежегодная «Премия Муз ТВ», отметившая в этом году свой юбилей. Премия вручения музыкальных наград является одним из самых значимых событий в России, за которым ежегодно следят миллионы телезрителей.
«Муз ТВ», наряду с каналом «Ю», Каналом Disney и онлайн видеосервисом ClipYou входит в «ЮТВ Холдинг». Генеральный директор каналов «Ю» и «МУЗ-ТВ» - Андрей Димитров. Управляющим директором канала «МУЗ-ТВ» назначен Арман Давлетяров.