ШОУ-БИЗНЕС

Главный приз на «Новой волне» получила певица из России

Организаторы конкурса хранили интригу до последнего 


В Юрмале завершился 11-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012». Главный денежный приз - 50 тысяч евро - достался певице из России Niloo.


Артистку, которая родом из Узбекистана, на самом деле зовут Нилуфар Расулмухамедова, она окончила Институт современного искусства. Талант девушки заметила еще преподаватель по музыке в детском саду: четырехлетняя Нилу написала песню «Бабочка», после чего попала в известный детский коллектив и начала карьеру в музыке. Второе место и 30 тысяч евро получил молодой исполнитель из Италии Костанцо Дель Пинто, а третье место и 20 тысяч достались конкурсантке из Украины Марии Яремчук.






Певица Niloo

Певица Niloo

Впервые в истории конкурса организаторы решили сохранить интригу и до самого последнего дня не показывали зрителям выставленные конкурсантам оценки. Результаты официально были объявлены в воскресенье, 29 июля, во время концерта по случаю закрытия фестиваля. В этом году в смотре приняли участие 16 исполнителей из 14 стран мира и выступили десятки российских и зарубежных звезд. Кстати, в адрес победительницы конкурса прозвучало намного меньше аплодисментов, чем в адрес других участников – выбор жюри понравился далеко не всем зрителям.






Певица Niloo

Певица Niloo

- Желаю всем любви и счастья, - сказала Niloo во время церемонии награждения.
- Огромное человеческое спасибо за лучшее время в моей жизни. Спасибо за этот подарок. Каждую ночь в своих снах буду слышать овации зала «Дзинтари». Обожаю «Новую волну», - присоединилась к ней конкурсантка из Украины.






Певица Niloo

Певица Niloo








Певица Niloo

Певица Niloo








Костанцо Дель Пинто

Костанцо Дель Пинто