ШОУ-БИЗНЕС

Волочкова предложила «Pussy Riot» чистить туалеты

«Нахождение в тюрьме для этих девиц – просто подарок», - считает балерина


Анастасия ВОЛОЧКОВА раскритиковала панк-молебен участниц группы «Pussy Riot». В своем блоге балерина призывает Надежду ТОЛОКОННИКОВУ, Екатерину САМУЦЕВИЧ и Марию АЛЕХИНУ к публичному покаянию «начищая до блеска общественные туалеты». Анастасия также опровергла слухи о своем участии в организации акции в поддержку участниц панк-группы.


- Нарушение морали и нравственности гораздо серьезнее уголовного преступления.  Нахождение в тюрьме для этих девиц – просто подарок, их звездный час. Надо сделать так, чтобы они ответили за свой поступок не перед государством, а перед верующими людьми, чьи чувства были унижены. Открытое, явное  участие «священнослужителей»  в политической жизни страны раздражает. Почему официальные представители церкви  отказываются комментировать происходящее, пока суд не вынесет приговор. Что скажет великий Шерхан??? Но кто сделал этих девушек-марионеток героями, и слепил из них «символы борьбы за правду»? Церковь должна призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!!! - пишет в своем блоге разгневанная балерина.






Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Панк-акцию в Храме Христа Спасителя Волочкова считает оскорбительной и посоветовала девушкам учиться, чтобы «из нуля появились ростки надежды».
- Я могла бы дать этим хулиганкам совет - идти, учиться, чтобы состояться в жизни, освоить профессию, чтобы из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды. Создать из себя Личность, стать профессионалами, чтобы в нашей стране было больше не марионеток, а по-настоящему умных образованных людей,  чтобы их дети не поступали так же, как они. С точки зрения верующего человека, который не хочет лезть в политику и приходит в Храм (каким бы он ни был) для уединения, молитвы и общения с Богом, данная акция выглядит оскорбительной! Это не первая их позорная выходка, было и прилюдное массовое совокупление беременных в музее биологии. Хотя цель этой омерзительной акции  мне лично не понятна. Хотелось бы объяснить подросткам, что путь к славе - это не разврат в общественном месте. Таким образом можно заработать лишь дешевый авторитет «модных» оппозиционеров.






Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выходит из автозака возле здания Хамовнического суда (фото: РИА

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выходит из автозака возле здания Хамовнического суда. Фото: РИА «Новости»

Для подобного перформанса они могли бы выбрать любую другую площадку, располагающуюся на территории Храма Христа Спасителя в распоряжении РПЦ: банкетный зал, автомойки, стоянку, сауну, концертный зал… Мы не можем закрывать глаза на подобные вещи, но хочется, чтобы в борьбе люди не теряли достоинство, честь и нравственность, - пишет артистка.
Кроме того, Анастасия заявила, что не имеет отношения к акции в поддержку девушек.
- А тут еще  прочла о себе такой бред, якобы я устроила  в Храме Христа Спасителя «акцию в поддержку «Pussy Riot». Для тех, кто не понял. Я не устраивала никаких акций, и вот мое мнение: эти унизительные для всех верующих поступки не находят моей поддержки. Они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны, - считает Волочкова.