ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Шнуров зажёг в семейных трусах

На Чёрном море завершился рок-фестиваль KUBANA
 
Солнце, море, песок… Что может быть лучше? Музыкальный продюсер Илья ОСТРОВСКИЙ уверен, что для полного счастья не хватает только тяжелой музыки, поэтому четыре года назад и организовал на берегу Чёрного моря ежегодный фестиваль KUBANA. На «полуострове свободы» все было пропитано кубинскими мотивами, тяжелой музыкой, алкоголем и весельем, а количество посетителей в этом году превысило 150 000 человек.






Сергей ШНУРОВ

Сергей ШНУРОВ

Любители рока приехали со всей России, не поскупившись заплатить от 6 000 до 20 000 рублей за вход, в зависимости от предоставленных условий. А состав участников пятидневного марафона в этом году был поистине звездным, под жарким краснодарским солнцем зажигали одни из лучших групп мира:   «Gogol Bordello», «Sum 41», «Korn», «Sunrise Avenue» и даже  «The Offspring». Были группы и «попроще», но не менее горячо любимые фанатами: «Ляпис Трубецкой», «Infected Mushroom», «The Subways», NoizeMC,«Animal Jazz», «Найк Борзов», «Jane Air», «Каста»,  «Элизиум», «Enter Shikari», «Кирпичи», «Reel Big Fish», «Браво», «Louna» «Тараканы!», «Ленинград», «Дюна» и многие другие. А тем, кому и целого дня было мало, ждала ночная сцена с альтернативной музыкой, где можно было услышать Дельфина, «Pendulum», «Juno Reactor» и прочие коллективы.




Досуг посетителей феста скрашивало  множество различных развлечений: утренняя йога, обучение кубинским танцам и настольным играм, волейбол, соревнования по кайтбордингу и даже почти настоящий ЗАГС. Все желающие могли не только все дни напролет купаться или загорать, но и, скажем, испытать на себе действие чудотворной лечебной грязи,  а чтобы это не делать на пустой желудок, можно было полакомиться шашлычком. Однако, это делать стоило лишь на свой страх и риск:  медпункт был просто переполнен пострадавшими от ожогов и отравлений.
А вот  море в этот раз выдалось очень спокойным и ласковым, в отличие от прошлого года, когда разразился настоящий шторм и утонуло около десятка человек. Как и обещалось, на территории феста был организован сбор средств для пострадавших от наводнения в Крымске, туда же будет направлена и часть выручки. Те гости, кто привез с собой детей, могли отдать их на специальную площадку, куда приходили почитать малышам книжки рок-звезды. С наступлением ночи, по пляжу было лучше не ходить: его заполоняли пьяные панки, уснувшие прямо на ходу, а также парочки, предававшиеся любовным утехам.
Специальным гостем фестиваля стала группа «Дюна», участники которой сами не понимали, зачем приехали на Кубану, но понравилось им тут очень. Кстати, в следующем году, организаторы, толи в шутку, толи всерьез, пообещали привезти Киркорова или Лепса. Лидер группы «Ленинград», как всегда, шокировал всех внешним видом: Сергей Шнуров вышел на сцену в семейных трусах в сердечках. Примечательно, что всего месяц назад Шнур на фестивале «Рок над Волгой» выступал в женских стрингах (подробности). Интересно, что изменилось в жизни певца это время? Кто-то из  толпы вместо флага принялся размахивать резиновой женщиной, что вполне дополняло происходившее на сцене. В итоге  музыканты так увлеклись, что пробыли на сцене на полчаса дольше отведенного времени. А израильская электронная группа «Infected Mushroom» не только отыграла более двух часов без передышки, но и устроила настоящее fire-show, навсегда завоевав сердца присутствующих самым зрелищным выступлением фестиваля.
В следующем году, чтобы переплюнуть КУБАНУ-2012, организаторы обещают привезти не кого-нибудь, а саму группу «Metallica». А пока список участников неизвестен, все желающие могут уже сейчас  купить  билеты на  следующий год за полцены.