ШОУ-БИЗНЕС

Священник, крестивший дочь Киркорова, попал в аварию на крутом BMW

Подозревается, что игумен Тимофей сел за руль пьяным


Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей ПОДОБЕДОВ) устроил ДТП на столичном Зацепском валу. Будучи за рулем BMW с дипломатическими номерами Мальты, священник столкнулся с двумя автомобилями. Все участники ДТП получили травмы разной степени тяжести. По словам очевидцев, в момент аварии священник был пьян и из-за этого отказался от медицинского освидетельствования.


Напомним, что игумен известен скандалом с крещением дочери Филиппа Киркорова. Тогда настоятель храма, являющийся по совместительству также духовником Киркорова, в нарушение церковных правил пригласил певца на амвон, для произнесения приветственной речи гостям (подробности).
По предварительным данным, 31 июля, около 23.30 игумен Тимофей не справился с управлением темно синего родстера BMW Z4. Авария произошла у первого дома на Зацепском валу. Родстер ударил в ехавший спереди Volkswagen Touareg, спорткар выбросило на встречку, где он ударил  Corolla. За рулем Volkswagen Touareg пострадала Уна Дрифф, а за рулем Toyota Ирина Лихолетова. Обе пострадавших учуяли запах спиртного, который исходил от Тимофея. Юрист игумена утверждает, что тот попросту принял лекарства, которые могут повлиять на концентрацию внимания, сообщает «Комсомольская правда».






Филипп КИРКОРОВ на крестинах дочери (фото Руслана ВОРОНОГО)

Филипп КИРКОРОВ на крестинах дочери (фото Руслана ВОРОНОГО)

Пострадавшим предложили даже замять дело на месте. Им предлагали 350 тысяч рублей и новые машины взамен разбитых. Однако женщины предпочли вызвать ГИБДД.
Ирина утверждает, что игумен въехал в ее Toyota Corolla на Садовом кольце через семь полос со встречки.
- У подруги машина под списание и сотрясение мозга. У виновника - отказ от мед. освидетельствования и никакого уголовного преследования - т.к. машина не его, а друга, с дип. номерами мальтийского посольства, - сообщила подруга Ирины Марика Шикова журналистам.
По мнению четырех свидетелей Ирины Лихолетовой, двое из которых врачи, скорее всего, игумен находился в состоянии наркотического опьянения.
- По поведению ментов складывается впечатление, что они хотят его отмазать, - отмечает она. - Изначально я его увидела пересекающим мою полосу. Он ехал в сторону моста, и у него были все шансы с этого моста спрыгнуть. Он, видимо, это тоже понял и уже на моей полосе он вырулил навстречу ко мне. Он ехал со встречной полосы. Там он ударил женщину в крайнем правом ряду, которая двигалась по внутреннему кольцу в противоположном направлении. Его отнесло, он пересек семь полос Садового кольца, и тут мы уже встретились, - рассказала прессе сама пострадавшая. - После шока я вышла из машины. Я ему тут же вызвала скорую, потому что я была уверена, что от этого удара не осталось ничего.
После того, как игумен выбрался из машины, она поняла, что он в полностью невменяемом состоянии.
- У него были безумные стеклянные глаза, он был в полной прострации, - заявила она.
- Приехавшие полицейские уединились с виновником и составляли этот лист акта до 4:40 утра. В это время машины поддержки то уезжали куда-то, то возвращались вновь. Люди поддержки игумена вели себя по-хозяйски: что-то выясняли с полицейскими, отъезжали на какое-то время, возвращались. Пытались доказать Ирине, что если виновник аварии окажется пьяным, то ей не выплатят страховую премию по КАСКО. То же самое ей говорил инспектор, а это уж совсем странно, - сообщила Марика Шикова. - Шли в наглую переговоры, понимаете? На моих глазах приезжали-уезжали люди, не знаю, с деньгами там, или с чем, то есть просто были переговоры. Они отводили одного полицейского, второго, они подходили ко мне - предлагали деньги, потом они подходили к другой пострадавшей... И вот эта возня была до полпятого утра.






Филипп КИРКОРОВ с дочкой Аллой-Викторией (фото из

Филипп КИРКОРОВ с дочкой Аллой-Викторией (фото из «Твиттера» Валентина ЮДАШКИНА)

По ее словам, у священника «были просто безумные красные глаза - красный белок, и он просто ничего не соображал, понимаете? Лицо нечеловеческого облика».
Ирина Лихолетова рассказала, что в итоге игумен отказался подписывать протокол, заявив, что схема составлена неправильно.
Водитель Volkswagen Touareg Уна Дрифф рассказала Газете.ру, что перед ДТП BMW крутило на дороге, и от него уворачивались машины. По ее словам, после аварии священник вообще еле стоял на ногах.
Между тем, глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал полицию и церковное руководство дать оценку ДТП с участием священнослужителя, управлявшего спортивным автомобилем BMW. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».
По словам Чаплина, «нельзя уходить от стремления установить правду». «Церковная власть таким ситуациям всегда даёт оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы», — заявил протоиерей.