ШОУ-БИЗНЕС

Джоди Фостер рассказала о том, что чувствует Кристен Стюарт после измены

Голливудская звезда вступилась за свою юную коллегу


После того, как стало известно, что Кристен СТЮАРТ неверна своему бойфренду, на девушку ополчился буквально весь мир. Американские таблоиды пытаются выведать подробности этой грязной истории, а звезды наперебой обрушивают на девушку негативные комментарии.


Напомним, Кристен и Роб долгое время были вместе не только на экране, но и в жизни. “Черной кошкой”, перебежавшей дорогу в их отношениях, стал 41-летний Руперт Сандерс - женатый режиссер фильма "Белоснежка и охотник", главную роль в котором играет Стюарт. Стараниями папарацци скандал получил огромный резонанс у широкой публики, а коллеги по цеху дружно осудили поступок юной актрисы. Дошло до того, что Кристен даже сняли со съемок сиквела "Белоснежки и охотника".
Однако не все звезды оказались столь категоричны. Сначала на страницах одного из журналов высказался режиссер "Рассвета" Билл Кондон и попросил оставить актеров в покое. А на днях за свою молодую коллегу заступилась актриса Джоди Фостер. В защиту Кристен она написала статью в “The Daily Beast”.






Кристен СТЮАРТ

Кристен СТЮАРТ

Напомним, Фостер и Стюарт познакомились еще в 2001 году на съемках фильма "Комната страха". С тех самых пор Джоди очень трепетно относится к актрисе, объясняя это тем, что сама очень рано начала свою актерскую карьеру (всего в три года) и понимает все трудности и соблазны с которыми сталкивается молодой актер.
В своей статье Джоди Фостер рассказала, как ей работалось с Кристен на съемках фильма "Комната страха", как пресса губит детство молодых актеров.
- Пресса сначала возвышает красивых, молодых людей как богов, а затем сбрасывает их вниз на землю, чтобы посмотреть на них вблизи. Посмотрите, они как мы с вами. Мы редко замечаем, что детство актеров уничтожается в процессе всего этого. Я уже говорила это и повторю еще раз: «Если бы я была молодым актером сейчас, я бы бросила актерство, прежде, чем бы я начала все это», - пишет Джоди в своей статье.
- В 2001 году вместе с Кристен я провела пять месяцев на съемочной площадке фильма "Комната страха", которая была величиной с кладовку на Манхэттене. Мы часами разговарили и смеялись, делясь различными тайнами и желая развлечь себя. Я полюбила этого ребенка...."Она же не хочет быть актрисой, когда вырастет?" - спросила я. Ее мама вздохнула: "Хочет, к сожалению". Мы обе улыбнулись и пожали плечами. "Вы не можете ее отговорить от этого?" - предложила я. "О, я пыталась. Она любит это. Просто любит, - поделилась она в публикации.






Джоди ФОСТЕР и Кристен СТЮАРТ в фильме =Комната страха=

Джоди ФОСТЕР и Кристен СТЮАРТ в фильме «Комната страха»

Сегодня Кристен – это красивая молодая девушка, которая идет одна по дороге, голова смотрит вниз, а руки сжаты в кулаки, считает Джоди Фостер.
- Кристен идет быстро, а вокруг нее шныряют огромные мужчины с черными камерами, которые они суют ей прямо в рот и грудь: "Кристен, как ты себя чувствуешь?", "Улыбнись, Крис" - "Эй, эй, ты ее заснял?" - "Да, я ее заснял. Я ее заснял". Молодая девушка не плачет. Черт возьми, не плачет. Она не поднимает голову вверх. Она уже знает - она держит голову внизу, солнечные очки на глазах, руки в карманах. Не говорить. Не смотреть. Не плакать.
Как же все-таки пережить скандал и не потерять себя как личность и как актрису? На этот вопрос Джоди также дает ответ своей менее опытной коллеге:
- В конце концов, все это пройдет. Публичные ужасы сегодняшнего дня уйдут в прошлое. И, да, ты поменяешься в результате всех этих ужасов. Ты становишься менее доверчивым. Ты просчитываешь теперь каждый свой шаг. Ты выживаешь. В лучшем случае - по ходу ты не теряешь способность подымать свои руки в воздух вверх и вести себя дико и безудержно. Это окончательное "Пошли вы" - самое красивое средство спасения из всех. Не позволяй им забрать это у себя.






Джоди ФОСТЕР

Джоди ФОСТЕР