ШОУ-БИЗНЕС

Брюс Уиллис: Выход из жизненного кризиса требует мужества!

«Крепкий орешек» снова оказался шпионом в новом фильме


Один из самых именитых актеров мирового кинематографа Брюс Уиллис рассказал о сложностях работы в комедиях и боевиках, а так же поведал, что у него были проблемы с детьми.


Семейный отдых, как правило, не богат приключениями - разве старшее поколение можно соблазнить виндсерфингом и скалолазанием? Именно так думал Уилл Шоу (Генри Кавилл – прим. А.Б.), когда отправлялся на морскую прогулку на яхте с близкими родственниками… Уилл и подумать не мог, что его близких захватят в заложники, а Мартин Шоу (Брюс Уиллис – прим. А.Б.), его отец, не тот, за кого себя выдает. Отцу и сыну придется преступить через недоверие и тайны, чтобы освободить родственников и вывести преступников на чистую воду. Так закручен сюжет нового фильма, в котором играет легендарный Брюс Уиллис. Нам удалось встретиться с голливудской суперзвездой и пообщаться о его участии в съемках боевика «Средь бела дня».






Брюс УИЛЛИС

Брюс УИЛЛИС

- Брюс, вы чередуете роли в комедиях и боевиках. Где сниматься сложнее?
- Пытаться рассмешить людей так же тяжело как сниматься в боевиках, размахивать оружием и показывать чудеса рукопашного боя. Необходимо прожить сцену, а не просто ее сыграть, чтобы зрители поверили в твои эмоции. Ведь если ты попал в эпицентр катастрофы или жизненного кризиса, выход из него требует мужества. Многие считают,  что с моим опытом сниматься в боевиках легко. А для меня каждый фильм - новое испытание: смогу ли я достоверно сыграть, убедить аудиторию в истории. Более того, могу ли я рассмешить детей и жену? Вот, что важно.
- В фильме Уилл всеми силами пытается справиться с новостями о профессии вашего героя. Почему он так тяжело воспринял это известие?
- Уилл глубоко убежден, что его отец занимается чем-то обыденным и работает мелкой сошкой. Но семейная тайна перестает быть таковой. Я не могу сказать, что мои отношения с сыном (Генри Кавиллом) можно назвать безоблачными. Напряжение между ними нарастает, когда мой герой открывает Уиллу свою тайну. 






Брюс УИЛЛИС

Брюс УИЛЛИС

Несмотря на то, что они дороги друг другу, тяжесть ситуации разводит их в разные стороны. Мне нравятся взаимоотношения между отцом, сыном и семьей, и тот шок, который переживает человек, когда кто-то из твоей семьи оказывается совсем не тем, за кого себя выдавал всю жизнь. К тому же, мне хотелось поработать с режиссером Мабруком, с Кавиллом, да и картина - отличная история с прекрасно написанным сценарием.
- Вы являетесь прекрасным отцом своим дочерям и примером для подражания. Могут ли у семьи быть тайны друг от друга?
- «Средь бела дня» привлек меня именно родственными отношениями, о конфликте отцов и детей я знаю не понаслышке. В любой семье кто-то совершает ошибки, далеко не всегда можно разглядеть правду, а порой ее не хочется видеть. О некоторых вещах не упоминают, другие - откровенно замалчивают, в каждом семейном шкафу есть скелет.
А когда твои дети перестают быть детьми и вырастают, они начинают отличать ложь от правды. Начинают замечать несостыковки в рассказах родственников, выясняют, что отец не тот, за кого себя выдавал… Мне нравится эта история своей реалистичностью.


«Средь бела дня» выйдет в широкий прокат 23 августа.