ШОУ-БИЗНЕС

Известный голливудский кинорежиссер покончил с собой

Перед смертью создатель фильмов «Топ Ган» и «Враг государства» оставил записку


Весь мир потрясла печальная новость – ушел из жизни 68-летний американский режиссер и продюссер Тони СКОТТ, брат знаменитого Ридли СКОТТА. И не просто ушел, а покончил с собой. Тони считался одним из самых известных голливудских режиссеров: славу ему принесли картины «Топ Ганн» с Томом КРУЗОМ в главной роли, «Полицейский из Беверли-Хиллз – 2» с Эдди МЕРФИ и «Враг государства» с Уиллом СМИТОМ.







Тони СКОТТ (фото Reuters).

Тони СКОТТ (фото Reuters).


Сегодня днем в службу спасения 911 позвонили несколько человек и сообщили о том, что видели, как кто-то спрыгнул с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе. Как рассказали очевидцы происшествия, самоубийца бросился в реку, не раздумывая. На место тут же выехала команда спасателей, однако достать тело из мутной воды с использованием сложного звукового оборудования удалось только спустя четыре часа. В машине погибшего, которая была припаркована неподалеку, следователи обнаружили записку с контактной информацией. Позже в офисе Скотта было также найдено предсмертное письмо, в котором, вероятно, указана причина отчаянного поступка. Кому адресована записка, а также ее содержание полиция на данный момент не разглашает. У Тони остались жена и двое сыновей-близнецов.






Знаменитый режиссер покончил с собой, сбросившись с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе (фото Splash/All Over Press)

Знаменитый режиссер покончил с собой, сбросившись с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе (фото Splash/All Over Press)


В Интернете уже появились первые сообщения с соболезнованиями семье. Актер Рон Ховард написал в Twitter: «Больше не будет фильмов Тонни Скотта. Это трагический день».
Тони Скотт как постановщик “специализировался” на фильмах экшен. Напомним, в России он получил известность  в конце 80-х, когда на экраны вышел его фильм «Топ Ган» с молодым Томом Крузом в главной роли. Всего же за свою многолетнюю карьеру Скотт снял около 20 фильмов, и еще столько же спродюсировал. В роли продюссера он выступил и в своей последней работе, ассистируя старшему брату Ридли в картине «Прометей».






С Томом КРУЗОМ на съёмках фильма

С Томом КРУЗОМ на съёмках фильма "Топ Ган" в 80-х годах (фото Daily Mail)


Тони Скотт родился в небольшом городе Великобритании, дебютировал  в кино в 16 лет, когда старший брат Ридли Скотт предложил ему сняться в своей короткометражке. Потом Тони сосредоточился на рекламе, а на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого столетия Скотт переехал в Голливуд и начал сотрудничать с компанией “Metro-Goldwyn-Mayer”.
Славу ему принес фильм «Лучший стрелок» («Топ Ган») и другой популярный проект «Полицейский из Беверли-Хиллз — 2». Также режиссер известен по фильмам «Последний бойскаут», «Настоящая любовь» «Шпионские игры» и «Враг государства». Скотт часто работал с Дензелом Вашингтоном. Одна из последних совместных работ — драма «Неуправляемый».







Тони СКОТТ со своей женой и сыновьями в 2009 году (фото Daily Mail).

Тони СКОТТ со своей женой и сыновьями в 2009 году (фото Daily Mail).