ШОУ-БИЗНЕС

Генри Кавилл: «Быть предметом охоты Сигурни Уивер страшно!»

Актер исполнил свою давнюю мечту сыграть в фильме с Брюсом Уиллисом


Звезде фильма «Война богов: Бессмертные» Генри КАВИЛЛУ пришлось забросить спортзал ради нового фильма «Средь бела дня» и работы с Брисом УИЛЛИСОМ и Сигурни УИВЕР.


Если вы думаете, что поехав на солнечное побережье, вы наверняка расслабитесь и забудете о суете, то вы глубоко заблуждаетесь. В фильме «Средь бела дня» герой Генри Кавилла отправляется в Испанию с родственниками, чтобы провести недельку-другую на яхте. Но уже очень скоро его семья бесследно исчезает, и Генри придется высвободить заложников в незнакомой стране. Единственной надеждой парня остается его отец, чудом избежавший плена, но тайны его прошлого не дают Уиллу покоя.






Генри КАВИЛЛ

Генри КАВИЛЛ

- Генри, спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о съемках. Ваш герой Уилл Шоу - обычный парень, который попадает в передрягу. Расскажите, что им движет.
- Уилл отчаянно пытается разыскать свою семью, которая исчезла самым загадочным образом. Неожиданно появляется его отец Мартин (которого играет Брюс Уиллис - А.Б.) и спасает сына от полицейских, к которым Уилл изначально обратился за помощью. Отцу приходится раскрыть тайну места работы, о которой никто ничего не знал. Любого человека это привело бы в панику и замешательство. Мартин открывается Уиллу, что все эти годы работает в ЦРУ, или, по его словам, «агентстве». Мой герой с трудом переваривает открывшиеся подробности из жизни отца. Во-первых, его отец особенно никогда не занимался воспитанием, не поддерживал сына. Во-вторых, получается, что Мартин обманывал родных, чуть ли не всю жизнь! Мне кажется, что Уиллу в принципе и повод не нужен, чтобы ненавидеть отца. Сложившаяся ситуация лишь подливает масла в огонь. Его семья исчезла, он чувствует себя одиноким, рядом с ним всего один член семьи, и он на проверку оказывается не тем, кем себя столько лет выдавал.






Генри Кавилл на съёмках фильма =Человек из стали=

Генри на съёмках фильма «Человек из стали»

- Получается, что Уилл стремится доказать, что он не похож на отца и не имеет с ним ничего общего?
- Конечно, при всех разногласиях они одной крови, даже если Уиллу это не нравится. Он на волоске от смерти, его выручает феноменальная удача, но в самых важных моментах, в нем включается фамильная выдержка и хладнокровие.
- Зрители привыкли видеть вас в роли накачанного супергероя, а в  картине «Средь бела дня» Уилл раз за разом спасается лишь по счастливой случайности. Ваша физическая форма помогла при съемках?
- Подготовка к этой роли отличалась от всех предыдущих. Для последнего фильма «Война богов: Бессмертные» мне пришлось изрядно подкачаться и нарастить мускулатуру. В этом же случае всё было с точностью до наоборот: ни единого отжимания, никаких ограничений в еде или напитках - все для того, чтобы выглядеть самым обычным парнем, а не супер качком. Например, мой предыдущий герой в стрессовой ситуации всегда реагировал с поразительной быстротой и сосредоточенностью, а Уилл - просто пытается выжить, стреляя невпопад и убегая от преследователей. Самым сложным для меня стало - выйти из формы, стать «обыкновенным».






В фильме =Война богов - Бессмертные=

В фильме «Война богов - Бессмертные»

- Когда за тобой гонятся такие зубры кинематографа как Сигурни Уивер и Брюс Уиллис, наверняка волнительно. Вы смогли ужиться на одной площадке?
- Быть на мушке у агента Рипли (героиня во франшизе «Чужой» - А.Б.) - это что-то невероятное! Быть предметом ее охоты страшно и волнительно одновременно. Конечно, сниматься с самим Брюсом Уиллисом, королем боевиков, это большая честь. Ты даже бессознательно ощущаешь во время съемок, что он превратится в «Крепкого Орешка».  Но он умело контролирует свои эмоции и мимику.
- Поскольку действие картины происходит в Испании, вам пришлось подучить язык?
- Режиссер целенаправленно попросил меня не учить испанский перед съемками и не изучать город. Если ты снимаешься в знакомой обстановке, то сыграть растерянность труднее. Он хотел, чтобы я чувствовал себя чужаком в городе не только на экране, но и в жизни.


«Средь бела дня» выйдет в широкий прокат 23 августа.