ШОУ-БИЗНЕС

Победительница «Детской Новой волны» мечтает спеть дуэтом с Ларой Фабиан

Юные участники не только пели, но и играли в футбол с ребятами из детского дома


В Международном детском центре «Артек» завершился пятый, юбилейный конкурс молодых исполнителей эстрадной музыки «Детская Новая волна-2012». Его победительницей авторитетное жюри во главе с народным артистом России и Украины Игорем КРУТЫМ назвало самую юную участницу — восьмилетнюю Лизу ПУРИС из России. Второе место завоевала представительница Армении Соня ГЮЛХАСЯН. Третье место присудили украинцу Юре ПРЫВЫКЕ.


Восьмилетняя Лиза своим блестящим выступлением легко обошла участников конкурса из 12 стран мира. Ее неповторимый голос все члены жюри, а в его составе были звезды эстрады - Вера Брежнева, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Влад Соколовский, Ани Лорак, Константин Меладзе, Алексей Рыжов отметили наивысшими оценками из всех возможных еще в первый день конкурса, когда Лиза замечательно исполнила хит знаменитой певицы Уитни Хьюстон «I have nothing».
В интервью юная певица призналась, что ее давняя мечта – спеть дуэтом со своим кумиром, Ларой Фабиан. Также девочка в восторге от творчества Майкла Джексона и Селин Дион.
- Знаете, победа сегодня не главное, но я, конечно, безумно рада, - сказала Лиза после вручения награды, - Мне кажется, что на конкурсе победила дружба. Я всех Вас люблю, спасибо Артек!






Учасники конкурса

Участники конкурса

В качестве памятных призов всем участникам «Детской Новой волны» подарили профессиональные микрофоны. Кроме этого, были вручены специальные призы.Так, поездку по европейским музыкальным столицам от фонда "Развитие Украины" получила исполнительница из Польши Александра Смераханьская. Приз от "Детского радио" - ротация песни в эфире - достался представительнице России Рагде. Приз зрительских симпатий - "Бриллиантовую волну", получила Виктория Литвинчук из Украины.
Затем начался финальный гала-концерт с участием конкурсантов и победителей «Новой волны» и «Детской новой волны» нынешних и прошлых лет, а также звезд эстрады: Ирины Аллегровой,Нюши, «А-Студио», Доминика Джокера, Полины Гагариной, группы «ДиО.Фильмы», Ани Лорак,  Димы Билана, Сергея Лазарева и Тимати.
Завершил же трехдневный музыкальный марафон автор проекта «Детская новая волна» Игорь Крутой, сыграв на рояле песню, специально написанную для конкурса.






Алексей РЫЖОВ, Вера БРЕЖНЕВА, Константин МЕЛАДЗЕ, Игорь КРУТОЙ, Ани ЛОРАК

Алексей РЫЖОВ, Вера БРЕЖНЕВА, Константин МЕЛАДЗЕ, Игорь КРУТОЙ, Ани ЛОРАК


Сиротству — нет!


Сейчас маленькие звездочки разъехались по своим домам, но еще долго будут вспоминать время, проведенное в Крыму. Ведь они тут не только репетировали и выступали, но и ездили по экскурсиям и даже играли в футбол!
Да, традиции взрослой «Новой волны» в Юрмале, где уже семь лет проходит Чемпионат по пляжному футболу New Wave CUP, пришли и в Артек на «Детскую Новую волну».На центральной набережной Ялты состоялся дружеский футбольный матч между лауреатами и конкурсантами «Детской Новой Волны» и ребятами из школы-интерната города Кривой Рог из Днепропетровской области. Эти дети вышли в финал чемпионата «Единство ради мира», который имеет международное значение и проводится в 12 странах мира, а в этом году при помощи ФК «Шахтер» состоялся в Украине. Заняв в Донецке второе место, ребята из Кривого Рога победили в Ялте со счетом 9:5, несмотря на сильную игру молодых исполнителей. Матч был направлен на привлечение внимания к семейным ценностям.






Ирина ДУБЦОВА, Влад СОКОЛОВСКИЙ

Ирина ДУБЦОВА, Влад СОКОЛОВСКИЙ

Награждали же ребят памятными медалями Юлия Савичева и Сергей Лазарев.Судить матч пригласили Светлану Обернихину, судью Федерации Футбола города Ялты.
Вручая кубок, руководитель программы «Сиротству-нет» фонда «Развитие Украины» Дарья Касьянова сказала, что на самом деле победила дружба, доброта и взаимопонимание, которые лежат и в основе семьи. По словам Дарьи, такие мероприятия стирают границы, ведь все дети одинаковые, несмотря на то, где живут и воспитываются.
Дружеская игра состоялась в рамках партнерства Детской Новой Волны и фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». «Сиротству – нет!» - так называется программа фонда по усыновлению. Семейные ценности – приоритет для организации: в фонде делают все, чтобы ребенок жил и воспитывался в семье. Таких ребят уже более 4000.






Лиза ПУРИС

Лиза ПУРИС








Вера БРЕЖНЕВА

Вера БРЕЖНЕВА








Игорь КРУТОЙ с победителями конкурса

Игорь КРУТОЙ с победителями конкурса