ШОУ-БИЗНЕС

Звёзды-скелеты

Кто из знаменитостей дохуделся до пугающего вида

Фанатичное увлечение голливудских звёзд диетами частенько не доводит до добра. Стремясь к стройности, знаменитости приобретают целый букет болячек – от гастритов до анорексии. Не говоря уже о том, что, отказываясь от пищи, многие из красавиц превращаются буквально в обтянутые кожей скелеты. Почти всегда, чтобы выйти из этого состояния, им требуется помощь врачей, диетологов и психологов. Смотрим, кто из заокеанских див успешно справился со своими проблемами, а кто не избавился от  них до сих пор.

В апреле этого года Деми Мур выписалась из реабилитационной клиники, в которой она провела несколько недель. Актриса угодила туда после того, как надышавшись веселящим газом, попала в больницу. Медики забили тревогу: артистка не только пребывала в сильнейшей депрессии, но и была явно истощена. Деми весила чуть больше 40 килограммов, так что эксперты немедленно поставили ей диагноз «анорексия».

Деми МУР

Деми МУР

Однако сейчас, похоже, все изменилось: актриса уже не выглядит такой пугающе худой, как раньше. Шаг за шагом она выкарабкивается из страшной депрессии. Последние снимки звезды свидетельствуют: Деми набрала вес и выглядит более здоровой, чем раньше. Мур потихоньку возвращается к нормальной жизни, хотя по-прежнему старается избегать голливудских вечеринок и стремится как можно меньше появляться на публике. Очевидно, что звезде пошла на пользу специальная диета, которую для нее разработали врачи, чтобы Деми побыстрее набирала вес и избавлялась от анорексии.  Кроме того, актриса регулярно занимается йогой и плавает в бассейне. А еще… посещает сеансы гипноза! Как свидетельствуют источники, именно гипноз помогает Деми забыть о проблемах и вернуть былой аппетит:
- Она проводит у гипнотизера один час в неделю. Это дорогое удовольствие - за один сеанс Деми платит около 1800 долларов. Конечно, посещение гипнотизера даже для Мур довольно необычная мера, но она отчаянно хочет быть счастливой, - сообщают источники журнала Grazia.

Хайди КЛУМ

Хайди КЛУМ

Друзья и знакомые Хайди Клум бьют тревогу: из-за переживаний знаменитая манекенщица тает на глазах. Даже в свои модельные годы немецкая красавица не выглядела такой худой, как сейчас. Развод с экс-супругом, певцом Силом не прошёл для Хайди даром: модель плохо питается и стремительно теряет вес. Видимо, тяжёлую долю матери-одиночки с четырьмя детьми на руках не могут облегчить ни миллионы, заработанные за годы блистательно карьеры, ни слава, ни многочисленные поклонники, которые начали увиваться за Хайди, как только стало известно о крушении ее брака.

Сестра знаменитой голливудской бунтарки Али Лохан вслед за Линдси решила добиться популярности – и выбрала карьеру модели. Однако модельная худоба и бледность Али совсем не радуют ее окружение: по слухам, девушка страдает анорексией и сидит на кокаине. Представителю звёздного семейства то и дело приходится опровергать публикации о наркомании младшей Лохан, но, глядя на Али, в это верится с трудом.

Сестра Линдси ЛОХАН Али

Сестра Линдси ЛОХАН Али ЛОХАН.

Старшей сестрёнке Али – Линдси Лохан, похоже, удалось избавиться от своего пристрастия к белому порошку. Одно время Линдси тоже отличалась болезненной худобой, однако после громкого скандала и неоднократных судов перестала принимать наркотики и злоупотреблять алкоголем. Как следствие – актриса начала прибавлять в весе и сейчас выглядит не так пугающе, как раньше.

Линдси ЛОХАН

Линдси ЛОХАН в былые годы тоже страдала от истощения.

Сестрёнки Хилтон всегда отличались завидной стройностью, но Ники, видимо, хотелось выглядеть еще стройнее. В итоге наследница гостиничного бизнеса довела себя до состояния, когда ее ноги выглядели словно две палочки.

Ники ХИЛТОН

Ники ХИЛТОН

Актриса Джоэли Ричардсон - дочка знаменитой Ванессы Редгрейв и звезда сериала «Части тела» - как-то испугала лондонскую публику на вечеринке Cartier. Джоэли тогда появилась в открытом вечернем платье, обнажающем ее кости в прямом смысле этого слова.
- Ее худоба стала темой вечера, - рассказал прессе один из гостей. - Лицо и волосы у нее выглядят отлично, а вот тело просто не узнать!

Джоли РИЧАРДСОН

Джоэли РИЧАРДСОН

Гости судачили о Джоэли напропалую: мол, на фигуре актрисы сказались чрезмерные занятия в спортзале и увлечение диетами. Еще одна версия - такие разительные перемены произошли из-за того, что актриса уволилась из последнего сезона «Частей тела» из-за болезни дочери Дэйзи. У девочки обнаружили прогрессирующую болезнь ног, требующую серьёзных операций, и Джоэли вернулась в Англию из Америки, чтобы ухаживать за ней.

Кира Найтли никогда не была толстушкой, но то, что как-то увидели гости очередной звёздной церемонии, повергло всех в настоящий шок. Неудачный наряд – и Кира выглядит словно жертва нацистского режима. Нельзя сказать, что с тех пор актриса сильно поправилась, но, во всяком случае, стала гораздо грамотнее подбирать себе наряды.

Кира НАЙТЛИ

Кира НАЙТЛИ

Известная телеведущая и редактор британского журнала Vogue Алекса Чанг считается одной из самых стильных женщин Англии. Что, впрочем, не спасло ее от критики: девушку забросали язвительными комментариями после того, как она опубликовала в Интернете несколько личных снимков. «Отвратительная» и «тощая дистрофичка» были самыми мягкими эпитетами, которых удостоилась звезда. В ответ 28-летняя знаменитость удалила снимки из блога.

Алекса ЧАНГ

Алекса ЧАНГ

- Я не жду, что буду нравиться всем без исключения, но меня бесит, что мне не верят, когда я утверждаю, что у меня нет пищевых проблем, – заявила Алекса в интервью британскому журналу ОК! – Да, я худая, но не надо меня в этом обвинять. Я не желаю быть образцом для подражания для юных девиц только потому, что я худая - зато я очень хорошо одеваюсь.

Супермодель Эрин Вассон частенько снимается в рекламе купальников. Однако если на снимках стройное тело девушки выглядит безупречно, то в жизни ее слишком худая фигура смотрится не так привлекательно.

Эрин ВАССОН

Эрин ВАССОН

Светские хроникеры уже давно  заметили, что 39-летняя супермодель Ева Херцигова выглядит чересчур худой. Можно даже сказать, изнуренной. Уж не страдает ли Ева анорексией? К слову, в ходе недавней дискуссии по поводу нормального веса (во время которой Наталья Водянова и вовсе прямолинейно заявила: «Лучше быть худой, чем толстой») Герцигова подметила, что супермодели «просто родились» с телосложением, благодаря которому могут хорошо зарабатывать.


Ева ХЕРЦИГОВА

Ева ХЕРЦИГОВА