ШОУ-БИЗНЕС

Известный шансонье оказался в эпицентре наводнения на Кубани

Сергей Куприк чудом избежал смерти


Сцену на стадионе «Олимп» в Новомихайловском, где ложен был состояться концерт экс-солистка группы «ЛЕСОПОВАЛ» Сергея КУПРИКА, со всей аппаратурой смыло волной.


Сергей Куприк прилетел на гастроли в краснодарский край в день трагедии. Коллектив артиста оказался в  Новомихайловском за сутки до наводнения.
- Мы приехали в Новомихайловский накануне трагедии, - вспоминает директор певца Екатерина. - В тот день стихия только начала бушевать. Уже были потоплены некоторые участки города в низинах. Именно там располагалась гостиница, в которой мы должны были жить изначально. Однако, её первый этаж уже оказался затоплен водой. Нас пересилили в отель в соседнем городе. Мы понимали, что концерт под угрозой срыва, но пока его отменять не стали, надеясь, что наводнение не будет таким серьезным и все обойдется. Сергей прилетал в Краснодарский край на следующий день, мы созвонились вечером, и я сказала ему, что ситуация сложная, но концерт не отменен, и он может прилетать.
Сергей Куприк прилетел на следующий день. Встретился с музыкантами, и они поехали на запланированный саунд-чек.






Сергей КУПРИК

Сергей КУПРИК

- В этот день стихия с полной силой обрушилась на город, - рассказал Сергей Куприк. - Когда мы приехали на автобусе в Новомихайловский  и  подошли к речке Нечепсуха, которая вышла из берегов, стало понятно, что все очень серьезно. Прямо на нас по реке плыли мост и автомобиль, которые снесло водой. К сожалению, двум людям внутри машины спастись не удалось. Вокруг ревели сирены оповещения, люди в панике покидали город. Сотрудники МЧС сказали, чтобы мы немедленно разворачивались и уезжали обратно в место повыше. Как потом стало известно, на стадионе «Олимп», где должен был состояться наш концерт, полностью смыло сцену с уже расставленной на ней аппаратурой. Мы вернулись в гостиницу, через несколько часов отключилась электроэнергия, перестала работать мобильная связь. Наутро над городом кружили вертолеты, которые доставляли воду и продукты. Нам пришлось около часа стоять в очереди, чтобы купить несколько бутылок воды. К вечеру мы переехали в Сочи, где у нас по графику запланирован следующий концерт.