ШОУ-БИЗНЕС

Солист «Ласкового мая» погиб в ДТП

Проклятие группы:  уже пятый участник коллектива умирает не своей смертью


Сегодня в субботу рано утром в ДТП на Ставрополье погиб первый солист группы «Ласковый май» Юрий ГУРОВ. Как рассказал продюсер коллектива Андрей РАЗИН, авария произошла около 6 часов утра между селами Привольное и Красногвардейское. Гуров погиб на месте. Движущийся навстречу «КамАЗ» лоб в лоб врезался в Volkswagen, в котором ехал Юрий. В результате водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, а в грузовике никто не пострадал. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.








Юрий ГУРОВ (справа) с продюсерами Андреем РАЗИНЫМ и Рашидом ДАЙРАБАЕВЫМ

Юрий ГУРОВ (справа) с продюсерами Андреем РАЗИНЫМ и Рашидом ДАЙРАБАЕВЫМ


- Юрий Гуров разбился насмерть. Он был первым основным солистом группы "Ласковый май". Машина залетела под "КамАЗ", произошло лобовое столкновение. Юра не был за рулем... машиной управлял не он, а его друг – житель села Красногвардейское", – рассказал Разин РИА «Новостям». - В канун 25-летия группы произошла эта трагедия, это уже пятый человек, который погиб в коллективе из девяти участников группы первого состава. Это страшное горе, которое постигло нас, мы все в глубоком шоке. Это был один из лучших солистов и самых уважаемых. Потеря невосполнима.
Юрий Гуров родился в селе Привольное Красногвардейском районе Ставропольского края, земляк Михаила Горбачева. Проработал в группе пять лет, был клавишником и солистом. Проект «Ласковый май» задумывался именно с ним, лишь потом в группу был взят Юрий Шатунов. В последние годы Гуров жил и работал в селе Привольном, был предпринимателем.
- После распада группы он не остался в Москве, в 1993 году вернулся домой и остался жить с матерью в селе Привольное, где у него родились две дочери. Одной сейчас два года, второй около 15 лет, – рассказал Разин. По его словам, Гуров ранее уже попадал в ДТП - тогда в машину, в которой он находился, тоже врезался «КамАЗ». В аварии погибли три человека, Гуров чудом выжил. Водитель грузовика был осужден на семь лет.
Как сообщил Андрей Разин, друзья не оставят семью артиста и его детей – им помогут деньгами и с организацией похорон.
- Звонил Юра Шатунов из Германии, соболезнует всем нам и семье. Он шокирован случившемся, как и мы все. Это ужасная потеря, – сказал продюсер.