ШОУ-БИЗНЕС

Ксения Новикова вернула похищенных детей!

Солистка «Блестящих» забрала детей у гражданского мужа Андрея СЕРЕДЫ, укравшего их в прошлом году.


В октябре Ксения Новикова лишилась двоих сыновей: 4-летнего Мирона и 2-летнего Богдана. Сожитель певицы Андрей Середа украл их и вывез в Лондон. Несмотря на то, что по постановлению российского суда дети должны жить с мамой по месту регистрации, Середе удалось сделать детям вторые загранпаспорта и вывезти их за бугор. Журналистам Андрей заявил, что детей он не похищал, а на законном основании увез к бабушке. Дескать, Ксения занялась карьерой и не уделяет им времени.






Чтобы вернуть детей, Ксения обманным путем вернулась к мужу в Лондон

Чтобы вернуть детей, Ксения обманным путем вернулась к мужу в Лондон


С Лондона выдачи нет


- В феврале Андрей пытался оспорить решение суда, но Мосгорсуд отказал. Решение вступило в законную силу, - объяснила адвокат Новиковой Мария Тимофеевская. - Иных актов не имелось в природе.
Ксения Новикова на всех телеканалах показывала синяки (супруг ее регулярно колотил) и просила помощи у правоохранительных органов. Но время шло. Англия, гражданином которой является отец, не собиралась выдать детей обратно. Казалось, сделать ничего нельзя. Мать Андрея на телефонные звонки отвечала однозначно: «Детей никто не похищал, внуки на рождественских каникулах».
Однако праздники затянулись. И в августе Ксения решилась на отчаянный шаг.
Еще в июне в тусовке прошел слух, что Ксения ездила в Лондон и помирилась с мужем. И поэтому, мол, покинет группу «Блестящие». Хотя продюсер группы Андрей Грозный официально эту информацию не подтверждал.
И правда, Ксении тогда казалось, что ей удастся наладить отношения с Андреем, забыв старые обиды. Она действительно была готова вернуться к гражданскому мужу.
Но ситуация вновь резко изменилась.
- Я всегда выступала за мирный диалог. Хотела, чтобы они вместе участвовали в воспитании детей. Казалось, после той июньской поездки в Лондон Андрей ее услышал, - рассказала адвокат Мария Тимофеевская. - Но когда моя подопечная вернулась, Андрей стал требовать, чтобы Ксения выступила по ТВ и публично отказалась от прежних слов. Что он, типа, не алкоголик, ее не бил, а дети в Лондоне на законных основаниях. И еще требовал, чтобы она ушла из группы. Хотел, чтобы она оказалась от него в полной финансовой зависимости…






Эти синяки, со слов певицы, дело рук ее гражданского мужа - Андрея СЕРЕДЫ

Эти синяки, со слов певицы, дело рук ее гражданского мужа - Андрея СЕРЕДЫ


Отчаянный шаг


В августе Андрей Середа отправился с детьми в Испанию - провести несколько недель на море. Во время отдыха у старшего сына Мирона поднялась температура. Ксения немедленно вылетела в Барселону.
- Мы понимали, что в Испании будет проще добиться правды, чем в Англии, - пояснила адвокат Тимофеевская. - Заболел Мирон, температура под 40, и Ксюша уговорила Андрея разрешить ей в очередной раз увидеть детей. Шантаж с его стороны продолжался: он требовал, чтобы Ксения прекратила в отношении его исполнительное производство. Андрей хотел сделать детям английское гражданство. Обещая, что в этом случае Ксения сможет приезжать к детям в любое время.
В Барселоне Мария Тимофеевская обратилась в русское генконсульство.
- Больше всего меня беспокоили старые детские паспорта, которые были у нас на руках. Не аннулировал ли их Андрей? Ведь Середа наврал в ФМС, что эти паспорта утеряны, и сделал второй пакет документов.
В консульстве женщинам подтвердили: старые паспорта не аннулированы. Но, чтобы забрать детей, необходимо было доказать факт их насильственного удержания.
- Мы с Ксенией отправились из Барселоны в Валенсию, а оттуда в курортный городок Кульера. Разыскали дом, где снимал квартиру Андрей, поднялись на 20-й этаж. Но Середа забаррикадировал вход. Ксения стала кричать: «Пусти моего адвоката, мы хотим поговорить!» Середа запрещал детям даже подходить к двери. Я боялась, что в момент ярости он проявит над ними насилие. Пошла к соседям этажом ниже. На английском объяснила проблему, попросила вызвать испанскую полицию. Приехали копы и забрали Середу с Ксенией в участок. Несколько часов с помощью переводчика полицейские изучали документы, проверяли факт обращения к генконсульство и публикации в российских СМИ.
- Мы с Ксенией не выдержали и разрыдались. По законам Испании задерживать Андрея оснований не было, его отпустили. И вдруг в тот же день местный суд - бац! - запретил вывозить детей из страны! Середа хотел скрыться. Отключил телефон, купил билеты на самолет и перевез детей в другое место. Какое-то время он не выходил на связь даже со своим адвокатом.
Но на следующий день отец-похититель все же пришел к судье. Адвокату удалось его убедить, что в случае неявки последствия будут очень неприятные.
- Мы пережили еще одну бессонную ночь. Ждали новостей. И утром по решению суда забрали детей! Теперь Середе нельзя приближаться к Ксении ближе чем на 500 метров. Когда дети оказались с мамой, они заплакали и закричали: «Ура, мы летим не в Лондон, а в Москву, к маме!!!» Середа очень нервничал, но сделать ничего не мог. Мы прилетели в Москву. Ксения так счастлива: у нее за спиной словно выросли крылья!