ШОУ-БИЗНЕС

Волочкова отвела дочку в первый класс, а Канделаки сына – в пятый

Как звёзды отметили начало учебного года


Каникулы для школьников, как всегда, закончились неожиданно. Зато родители наверняка считали дни до 1 сентября. Вот и звездные папы и мамы ждали День знаний с нетерпением: кто-то, как Тина КАНДЕЛАКИ, уже в пятый раз отправил сына на торжественную линейку, а кто-то первый раз с волнением собирал дочку в школу, как Анастасия ВОЛОЧКОВА.







Сын Тина КАНДЕЛАКИ Леонтий пошел в пятый класс (фото из Твиттера Тины КАНДЕЛАКИ).

Сын Тины КАНДЕЛАКИ Леонтий пошел в пятый класс (фото из Твиттера Тины КАНДЕЛАКИ).


Звезды не преминули поздравить тысячи своих поклонников с Днем знаний и сообщить о том, как они готовились к этому дню вместе с детьми. Так, Тина Канделаки опубликовала в своем Твиттере своеобразную «открытку» - фото младшего сына Леонтия с подписью: «С 1 сентября!» Занятая бизнес-леди не пропускает ни одного важного события в жизни детей и обязательно посещает их выпускные и торжественные линейки. А в своем блоге Тина накануне 1 сентября опубликовала пост по поводу современных школ:
- До начала учебного года осталось буквально пару дней — для детей это мучительная пора, лето заканчивается и возобновляется школьная рутина. Ради эксперимента я задала школьникам простой вопрос на своей странице «В Контакте» — хотят ли они 1 сентября идти в школу? Меньше 30% ответили «да» — большинство либо «не хочет» (37%), либо вообще «не желает» учиться (34%). Казалось бы, а как еще они могут ответить, мы же помним свое детство, это нормально. Но это нормально для советской школы. К сожалению, во многом наше среднее образование остается слишком советским. Мы сами воспитаны этой системой и поэтому уже как-то не задумываемся о том, что вообще-то отвращение к школе — это не совсем нормально. Посмотрите с каким удовольствием дети ходят в кружки, секции, музыкальные школы — разве можно сказать, что они не любят учиться? Нет, учиться им нравится, им не нравится унылая и бессмысленная зубрежка, им не нравится «совковый», формальный подход к получению знаний, которые зачастую никак не связаны с их реальными жизненными и профессиональными потребностями.
Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также решил поделиться в микроблоге фотографиями сына. «Всех с 1 сентября! Мы пошли в 6-й класс!» – написал журналист в «Твиттере». Венедиктов запечатлел дорогу от дома до школы, а также сфотографировал ребенка вместе с его одноклассницами. Кстати, в честь первого школьного дня глава «Эха Москвы»  подарил сыну новый конструктор.






Сын Алексея ВЕНЕДИКТОВА - шестиклассник (фото из Твиттера  Алексея ВЕНЕДИКТОВА)

Сын Алексея ВЕНЕДИКТОВА - шестиклассник (фото из Твиттера Алексея ВЕНЕДИКТОВА)


Балерина Анастасия Волочкова опубликовала в Твиттере фотографии своей дочери Ариадны, которая стала первоклассницей. Первый день учебы в школе наступил для девочки в понедельник, 3 сентября. Ариша была одета в традиционную школьную форму: белый верх, черный низ. Что примечательно, вместе с Ариадной в школу отправились и ее родители – Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин. В День знаний Анастасия даже обошлась без любимых страз, остановив выбор на строгом черно-белом наряде. 






Анастасия ВОЛОЧКОВА вместе с мужем Игорем ВДОВИНЫМ отвела Аришу в первый класс (фото из Твиттера Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ).

Анастасия ВОЛОЧКОВА вместе с мужем Игорем ВДОВИНЫМ отвела Аришу в первый класс (фото из Твиттера Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ).


А вот Виктории Боне чтобы отвести дочку в школу, придется подождать лет 6-7, ведь она еще совсем малышка. Несмотря на это, телеведущая также поздравила всех с Днем знаний. «Всем студентам и учащимся салют! С 1 сентября! Как ни грустно, но с первым днем осени всех!» – написала она в микроблоге.









"Ариша - первоклассница!" - с гордостью подписала Настя (фото из Твиттера Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ).








На линейке Ариадна звонила в колокольчик.

На линейке Ариадна звонила в колокольчик  (фото из Твиттера Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ).








Ради праздника дочери балерина даже отказалась от любимых стразов, мини и декольте (фото из Твиттера Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ).

Ради праздника дочери балерина даже отказалась от любимых стразов, мини и декольте (фото из Твиттера Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ).