ШОУ-БИЗНЕС

Звезда «Зеленой мили» умер от инфаркта








Майкл ДУНКАН (фото Splash/All Over Press).

Майкл ДУНКАН (фото Splash/All Over Press).


В США на 55-м году жизни скончался актер Майкл Дункан


О смерти артиста сообщила британская телерадиовещательная корпорация BBC. В ночь на 13 июля Майкл ДУНКАН, ставший знаменитым после роли в драме «Зеленая миля», перенес инфаркт и остановку сердца, но благодаря подруге Омараса МЭНИГО, которая оказала ему первую помощь, смог дождаться прибытия врачей, доставивших его в госпиталь.


Джой Фелл, публицист, работавший с киноактером, 6 августа сообщил, что Майкл Дункан переведен из интенсивной терапии, но остается в стационаре. Сегодня стало известно, что артист скончался.
Майкл Дункан родился в 1957 в Чикаго. Благодаря своим огромным размерам - рост актера составлял почти два м, а вес превышал 130 кг, - он работал вышибалой в чикагских клубах и телохранителем в Лос-Анджелесе. С ролей охранника он начинал и свой путь в кино. За свою карьеру он успел поработать в 155 фильмах и сериалах, но первым большим голливудским фильмом, в котором ему удалось сняться, стал "Армагеддон" (1998). Через два года благодаря знакомству с Брюсом Уиллисом Майкл Дункан получил роль заключенного в картине "Зеленая миля". За эту работу актер был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус". Дункан также снимался в таких картинах, как "Девять ярдов", "Царь скорпионов", "Город грехов" и  многих других.








С Томом ХЭНКСОМ в фильме

С Томом ХЭНКСОМ в фильме "Зеленая миля"