ШОУ-БИЗНЕС

Звезда в шляпе

Уже несколько веков шляпа считается аксессуаром, находящимся вне времени и моды. Тем не менее некоторые стилисты и дизайнеры утверждают, что всю прелесть роскошного головного убора можно убить неверно подобранным к нему нарядом. Имиджмейкер и шопер Алина РАЙСТОВА того же мнения. На примере звездных любителей шляпок она указала на основные ошибки.





Дима БИЛАН, певец, 30 лет:
- Шляпа-индр очень идет Диме, хотя поля могли бы быть и пошире. Но это мелочи. Образ безупречен. Поражает, что даже ленточка на шляпе один в один совпадает с фактурой ткани лацканов пиджака. Единственное, что можно подкорректировать, - цвет пуловера. Если бы он был темно-синий, то не сливался бы с пиджаком и сделал бы образ чуть позитивнее.







Кристина ОРБАКАЙТЕ, певица, 41 год:
- Игривая мини-шляпка Кристины гармонично вписывается в образ, даже несмотря на то, что высоким женщинам с худощавым лицом идеально подходят широкие поля. Упрощают общую картину лишь очки - они слишком casual. Хорошо бы их заменить на более экстравагантные.







Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина, светская львица, 36 лет:
- Волочкова мне часто напоминает восточный базар при вечернем свете: яркие цвета, все блестит, переливается. Данный look - не исключение. Нужно было или болеро надеть попроще, или шляпку не столь оригинальную. Но Настя давно выбрала для себя образ «шкатулки с драгоценностями» и не изменяет ему. За это - респект!







Сати КАЗАНОВА, певица, 29 лет:
- Шляпку стоило выбрать более скромных размеров (сейчас она сильно уменьшает рост и без того невысокий у Сати) и соответствующую по цвету хоть чему-нибудь из ансамбля. А так получилась хаотичность, и лицо расплылось. Сочетание желтого и синего вполне даже ничего, но без Сати.







Олег ГАЗМАНОВ, музыкант, 61 год:
- Боливар вполне к лицу улыбчивому Олегу, но не с этой одеждой. Тут напрашиваются летняя рубашка веселенькой расцветки, светлые льняные брюки, а рядом - загорелая блондинка в роскошном мини-бикини и с многослойным коктейлем в руках.







Александр ДОБРОВИНСКИЙ, адвокат, 57 лет:
- Александр Андреевич удивил. Такие стильные оправа, нашейный платок, сорочка, костюм - и тут же пенсионерская панамка! Если бы она была хотя бы серая или насыщенно-голубая - другое дело. Срочно снять и спрятать до пляжного отпуска. А носить классическую федору - у модных дизайнеров в коллекциях таких масса.







Любовь ТИХОМИРОВА, актриса, 33 года:
- Все не то! Невысоким барышням желательно выбирать шляпку с высокой тульей (часть шляпы, покрывающая голову. - О. Е.), узкие брюки, неплоскую обувь. Пиджачок вообще не по размеру, а сумка - просто без комментариев. Если мы непременно хотим оставить Любину голову в этой самой федоре, то распускаем волосы, надеваем ковбойскую рубашку или тунику свободного кроя, дырявые или потертые джинсы-дудочки. На ноги - закрытые эспадрильи (легкая тряпочная обувь на веревочной подошве. - О. Е.) на высокой платформе, в руки - плетеную экосумку средних размеров. И Люба становится королевой любого курорта!







Павел ДЕРЕВЯНКО, актер, 36 лет:
- Трилби - неплохой вариант для мужчин среднего роста. Но такого рода шляпа все же подразумевает некий особый наряд: не спортивный и не пляжный. Ситуацию сильно спасли бы прямые брюки в такую же клетку, как на головном уборе. Да и лоферы (мокасины с толстой подошвой и каблуком, без шнуровки. - О. Е.) или эспадрильи здесь смотрелись бы выигрышней.







Мария ГОРБАНЬ, актриса, 25 лет:
- Блестяще, озорно, сексуально! Все в тон и цвет. И оригинальный способ носки панамки тоже идет в плюс. Жаль только, что столь красивое личико прячется под широкими полями. Красная бандана открыла бы все достоинства девушки. Но тогда есть вероятность, что окружающие мужчины слегли бы с сердечным приступом.