ШОУ-БИЗНЕС

Модели худеют на наркотиках, слабительных таблетках и клизмах

Русская манекенщица раскрыла шокирующие подробности изнанки модельного бизнеса


Давно уже не секрет, что нынешние дивы подиумов используют довольно сомнительные методы поддержания себя «в форме». Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что комплекцию «кожа да кости» здоровой никак не назовешь. Однако то, как именно модели добиваются экстремальной худобы, до недавнего времени тщательно скрывалось, ведь многие такие методы являются незаконными. На днях 22-летняя русская модель Кира ДИХТЯР в интервью каналу Fox News рассказала об ужасающих крайностях, к которым прибегают труженицы модной индустрии перед очередными показами.







Модели-анорексички давно стали привычной составляющей каждой Недели моды

Модели-анорексички давно стали привычной составляющей каждой Недели моды

На носу Нью-йоркская Неделя моды, а значит, по ее словам, девушки вновь возьмутся за таблетки, перестанут есть вообще и даже станут делать себе ежедневные клизмы. Кое-кто и вовсе прибегнет к гипнозу и наркотикам, дабы поскорей согнать оставшиеся, отнюдь не лишние для организма, 2-3 килограмма веса.
- Пачки сигарет, таблетки для похудения, ежедневные клизмы и слабительные – предпочтительные методы для многих, - поделилась манекенщица. – Многие также делают себе инъекции, повышающие метаболизм.






Модель из России Кира ДИХТЯР поделилась шокирующими подробностями подготовки к Неделям моды

Модель из России Кира ДИХТЯР поделилась шокирующими подробностями подготовки к Неделям моды


Раскрывая о закулисье профессии образцовых красавиц, Кира пояснила, что здоровые модели прибегают к инъекциям препарата, который ускоряют функцию щитовидной железы. При этом они сидят на базовой диете на 500 калорий в день (для поддержания здоровья женщине необходимо не менее 1800-2000 каллорий в день – Прим. ред.).






Чтобы сделать карьеру, красивые и здоровые девушки превращают себя в ходячие скелеты

Чтобы сделать карьеру, красивые и здоровые девушки превращают себя в ходячие скелеты


Модели также принимают гормон, содержащийся, например, в моче беременных женщин: считается, что он обладает способностью понижать аппетит. Как правило, его вкалывают в бедро или принимают в виде таблеток под язык. Однако нет никакого научного доказательства, доказывающего эффективность этого метода. По словам Киры, модельные агентства также поощряют наркотики, например, кокаин. Девушки принимают его в отчаянной попытке не набирать вес.





Модельер и бывшая манекенщица Джеки Кристи подтвердила, что модели используют такие опасные методы, как гипноз, чтобы управлять голодом и глотают специальные пилюли, которые позволяют им избавиться от лишнего жира или воды прежде, чем выйти на подиум. 
- Я видела, что модели сидят на смешных диетах: диета на супе из салатных листьев, диета из  лимонного сока (на ней, например, частенько сидит Наоми Кэмпбелл – Прим. Ред.), активные таблетки для похудения. Я даже слышала о моделях, которые подвергались специальной интоксикации (воздействию алкоголя и сигарет) в течении целого месяца перед шоу и тренировались трижды в день. Это безумно,-  говорит Джеки.





По мнению врачей, большинство современных манекенщиц имеют индекс массы тела, характерный для анорексии. Кроме недостатка веса это пищевое расстройство отражается на характере и психике, разрушает нормальный обмен веществ, в перспективе приводит к неспособности зачать и выносить ребенка. Девушки с обложек стали пугающе худыми, а простые женщины, завороженные глянцевыми картинками, идут на все более радикальные меры ради «подиумной» красоты.





Однако многие модели, желающие подняться по карьерной лестнице, игнорируют такие долгосрочные «перспективы» воздействия этих нетрадиционных методов потери веса на свое здоровье. Несмотря на обещания модных домов покончить с анорексией, мы по-прежнему видим на подиумах воздушных нимф с параметрами, недоступными обычным женщинам. Что поделать: дизайнеры уверены, что одежда смотрится хорошо только на худых и высоких барышнях. По статистике двадцать лет назад фотомодель весила на 8% меньше, чем обычная женщина. Сегодня она весит меньше на 23%. Есть о чем задуматься!