ШОУ-БИЗНЕС

Леонид Агутин — лучший любовник в моей жизни!

 - вспоминает экс-жена Михаила Грушевского, клипмейкер Ирина Миронова


В квартире пародиста обнаружены горы порнокассет


Она - известный клипмейкер. Ее творческая жизнь - это сплошная череда феерических успехов. Однако в личной жизни - хоть стой, хоть падай. Одно из самых мучительных воспоминаний - трехлетний роман с Леонидом АГУТИНЫМ. Они жили гражданским браком, в течение которого певец то и дело приводил домой случайных девиц... Потом она встретила, как ей казалось, мужчину своей мечты - Михаила ГРУШЕВСКОГО. Однако пародист оказался мерзавцем вдвойне. Через 10 лет после свадьбы бросил ее с ребенком ради 22-летней фотомодели, а вдобавок еще и украл деньги!






Михаил ГРУШЕВСКИЙ, Ирина МИРОНОВА

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, Ирина МИРОНОВА


Ирина Миронова - известный режиссер, снявшая более 600 клипов для Пугачевой, Орбакайте, Киркорова, Земфиры и других звезд нашей эстрады. В июле этого года она развелась со своим мужем - пародистом Михаилом Грушевским.
На первый взгляд она абсолютно счастливая, успешная женщина. Огромный загородный особняк, стоящий миллионы долларов, прекрасная карьера, грандиозные бизнес-планы, очаровательная 10-летняя дочурка, мечтающая стать пианисткой. Но в глазах Ирины - бездонная грусть.
- Вы до сих пор не пришли в себя после развода?
- К сожалению, я не называю это разводом. Я отношусь к поступку господина Г. как низкому предательству с трусливым воровством. Ведь развод разводу рознь. Можно развестись по-человечески: поделить имущество, договориться о дальнейшем воспитании дочки и постараться остаться в конце концов хотя бы не врагами. Но в его случае все произошло абсолютно по-скотски, чего я совершенно не ожидала!
Я с удовольствием вышла замуж за «чудика». И наивно полагала, что это будет семья навсегда. Мы же были взрослые: мне 28, ему 38! А теперь он так эту семью расхреначил, что общаться с ним я могу только через адвоката.
Убегая из дома, он прихватил из нашего общего сейфа около миллиона рублей! Это были наши общие сбережения - плата за несколько месяцев от сдачи в аренду нашей 120-метровой московской квартиры, которую, кстати, мы покупали вместе, но записана она на него. И он продолжает получать деньги от квартиросъемщиков, не делясь со мной. Ну, и, видимо, я потеряла и свои инвестиции - свободные деньги, которые я вкладывала в бизнес его друзей, - все бумаги тоже оформлялись на мужа. Хорошо, что хотя бы дом, который мы построили вместе, мне хватило ума (спасибо друзьям, посоветовали) записать на двоих! А то бы меня сейчас и из этого дома выселили с ребенком! Кроме того, он полностью дискредитировал себя и в глазах других людей, оставив после себя кучу долгов, неоплаченных счетов - в одну секунду содержание нашего огромного дома, со всеми сотрудниками, ремонтом, ребенком и потом еще дорогостоящим адвокатом, - все повисло на мне! В моем бюджете образовалась такая брешь, которая не позволяет теперь привезти дочку от мамы в Москву, и ей придется еще один год провести в Пущино.
Зато господин Г. купил себе дорогостоящую, явно не по его карману, машину и даже нанял себе водителя, который открывает ему дверь, чтобы все видели: приехала звезда! Вообще, создается ощущение, что он ушел в полный отрыв, чтобы взять от жизни все эти цацки смешные и быстрые удовольствия, пока не наступил конец света в декабре 2012-го.

Хамоватый бездельник


- Может, вы его все-таки обижали, притесняли? Повод-то был: ведь за эти 10 лет он из популярного артиста постепенно стал никем. Его нигде не слышно и не видно...
- Да, он всем так и рассказывает, что я, такая «стервозина», пилила его, бедненького, все десять лет супружеской жизни. А когда он попросил развод, эта «сука» еще и выгнала его из дома! И его друзья ведь и правда его жалеют и радуются за него: наконец-то свобода у мужика, нормальную девку себе нашел. В чем же я его притесняла? У него в семье и так была полная свобода! Жил как хотел! Мог прийти домой в час - три ночи, и я даже не спрашивала, где он был, - он мог грубо оборвать все вопросы: «Не твое дело, не лезь в мою жизнь». А через два года после свадьбы он как-то вышел из спальни и заявил, что ему надоел секс со мной. У нас восемь лет не было секса! Наверное, да, у него были подружки на стороне - медицинский факт, что мужчина не может слишком долго обходиться без женщины. И я смирилась и с этим. Даже пыталась как-то у него спросить: «Миш, ну расскажи мне про своих девушек...» А он очень стеснялся, кстати, и ночевать всегда приходил домой. Я считала, что секс - не главное в семье, главное - это наша веселая дружба, наша дочка, наша родственная близость... И я даже не осуждала его за то, что он совсем не развивался в творчестве. Поначалу, правда, пыталась как-то его встряхнуть: «Давай сделаем под тебя комедию, снимем кино, найдем людей, напишут сценарий специально для тебя!» - «Не надо!» Приглашала его в клип Наташи Королевой, комедийный такой, подходящий, так он даже переодеться в костюм не захотел: «Мне это неинтересно!» Отснялся, будто одолжение мне сделал. Даже Сережа Дроботенко ему заметил: «Миш, ты чего режиссера не слушаешься?»






После развода с пародистом Ирина собирается завести столько любовников, на сколько здоровья хватит

После развода с пародистом Ирина собирается завести столько любовников, на сколько здоровья хватит


Я ошиблась, наивно полагая, что вышла замуж за творческого человека, который будет, как я, стремиться брать все новую и новую планку. Нет, он простой обыватель, которому лишь надо вкусно поесть в новом ресторане и весело провести время с друзьями в разговорах. Я же не идиотка навязывать человеку то, что ему не надо. Зачем мне его истерики и крики: «Если я тебя не устраиваю, то давай разведемся»? Вот меня все и устраивало...
- Так почему ушел-то?
- Человек просто сбрендил. Кризис среднего возраста в отсутствие творческой жизни, плюс девочка новая, молодая. Для меня его уход стал неожиданным, но вполне логичным. За последние два года мы совсем разобщились. И мы разошлись не как люди разных характеров - я прекрасно понимала, что живу с махровым эгоистом, склонным к необоснованному самолюбованию и бытовым истерикам. Это мне как раз было интересно, как режиссеру, посмотреть: ага, вот и такие люди бывают. Нет, мы разошлись как личности - как самолеты, которые летают на разных высотах. У Миши своя жизнь, у меня - своя. У меня свои амбиции, а у него их попросту нет! Миша все свободное время проводил с друзьями - это компания мужчин примерно его возраста, которые, кстати, тоже побросали своих жен с детьми. И вот они собираются регулярно в сауне или посмотреть футбол, обсудить последние сплетни, развлечься с молодыми грудастыми девочками, которые меняются как перчатки. У них всех есть стабильный доход, и им больше от жизни ничего не надо. И Миша с ними счастлив! И как-то так незаметно за эти два года он упростился донельзя и впал в быдлячество, окончательно превратившись в хамоватого бездельника! Дошло даже до того, что он, не стесняясь нас с дочкой, сидя перед телевизором, мог чесать яйца! А как шумно и громко он уходил!


Лучший минет в Москве


- А вы ему изменяли? Поговаривают, что вы нетрадиционнной ориентации. Земфира была вашей любовницей?
- Потому и ходят слухи, что, не чувствуя интереса мужа к себе, я наплевала на свою внешность, совершенно напрасно себя омужланила: лысая голова, рубашечки, штаны, ботинки. Кстати, когда снимала клип Людмиле Гурченко и Боре Моисееву, подружилась с Людмилой Марковной, и она мне все пеняла: «Миронова, ну что ты строишь из себя Зою Космодемьянскую?! Помада тебе нужна красная!» Все восемь лет я не изменяла мужу, хотя могла бы. Но тогда я бы предала свои принципы и идеалы. С женщинами у меня тоже не было любовных отношений, и с Земфирой не было. Зато сейчас я готова попробовать все! Обещаю, что кардинально сменю имидж, стану женственной и научусь делать лучший минет в городе!






Михаил ГРУШЕВСКИЙ, Ирина МИРОНОВА и их дочь Даша

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, Ирина МИРОНОВА и их дочь Даша


- У вас появился новый мужчина?
- Каких-то серьезных отношений у меня нет, зато появился очень хороший секс! Да, стало очень много секса и нежности. Ни о каком замужестве, конечно же, речи идти не может, но буду иметь столько любовников, сколько здоровья хватит. Я к своему удивлению обнаружила, что я, оказывается, очень завидная, богатая невеста. Вот странная вещь: когда я почувствовала себя свободной женщиной, мужчины вдруг стали обращать на меня повышенное внимание.
- Но дочку-то свою Грушевский любит?
- Конечно, она же его кровь и похожа очень. Чувства есть, но они никогда не станут сильнее его любви к себе. Например, если дочка приезжает по выходным сюда, то меня три дня для других не существует. А Миша может все равно поехать с друзьями на футбол. Если в эту секунду его безумная любовь к дочке мешает удовлетворить любовь к себе, то он все равно выберет удовлетворение своих потребностей.






Кто бы мог подумать, что у этой семьи проблемы в спальне: Михаил ГРУШЕВСКИЙ, Ирина и их дочь Даша

Кто бы мог подумать, что у этой семьи проблемы в спальне: Михаил ГРУШЕВСКИЙ, Ирина и их дочь Даша


Он же ее бросил! После того как он съехал, он как-то вернулся, чтобы забрать свои вещи. И вот мы сидим с дочкой, а он ходит по дому, собирается, шебуршит тряпками, суетится. А я сижу и думаю: так нельзя, нужно человеку сказать на прощание что-то хорошее. И говорю: «Не спеши, подумай обо всем! Мы вот тебя любим с дочкой, ты наш родной, мы не хотим, чтобы ты уходил, не хотим без тебя жить, хотим - с тобой! Нам же всегда было весело. Что-нибудь придумаем, ты пока разберись...» И дочка смотрит на него глазами, полными слез: «Папочка, не уходи!» А он: «Я не хочу с вами жить! Я тебя не брошу, но жить с вами не буду!» И потом за четыре месяца он с ней виделся только пару раз! Это же предательство! Теперь ему звонит мой адвокат и спрашивает: «Почему вы не помогаете семье, не платите за дом?» А он отвечает: «А за что мне платить, если я не вижу свою дочь. Я требую, чтобы мне ее выдавали два раза в неделю с двух до трех». А я смеюсь: «Зачем требовать ее выдать, как какую-то обезьянку, поиграться, если он может спокойно приехать в дом и с ней пообщаться. Да пусть хоть на полгода ее к себе заберет! Но об этом речи нет - это же трудно ребенка растить, и вот от таких трудностей он и сбежал.


Шоколад и порно


- Неужели вы, такая умная, продвинутая женщина сразу не увидели, какое ничтожество этот господин Г.?
- Конечно, все эти неприятные особенности я видела. Мы познакомились на корабле, на съемках «Аншлага». Он нагло приставал - я сразу же почувствовала, что не мой человек. Потом мы встретились случайно спустя год. Поужинали в ресторане. И я поняла - чужой человек, посторонний. Потом еще через год, опять случайно, - и тут он вдруг стал изливать мне свою душу о том, как у него не получается с девушкой. Он похудел и из пухлячка превратился в интересного мужчину. А я так очаровалась - видимо, захотела чего-то серьезного, и сама предложила ему пожениться, и он очень обрадовался.
Я пришла в его холостяцкую квартиру, и первое впечатление - меня передернуло. Это была квартира суперэгоиста, получающего от жизни быстрое удовольствие. Представьте, на кухне у него все полки были забиты шоколадом, а полки в гостиной под телевизором - порнокассетами. Только порно! Других фильмов там не было! И он даже этого не стеснялся! Помню свой шок и ужас, но я все равно через это переступила - из любопытства, наверное. А еще я не разглядела, что до меня у него была молоденькая женщина с ребенком, которых он поселил в квартире рядом со своей - не в своей, потому что тогда бы они его как-то стесняли, а рядом! И вот он год содержал их, и девочка уже называла его папой. Они с этой женщиной собирались пожениться. Но она ему наскучила, и он мне жаловался, мол, не знает, что делать - эта женщина его ругает, кричит на него.






22-летнюю Татьяну ЯКУШЕВУ ГРУШЕВСКИЙ называет будущей женой

22-летнюю Татьяну ЯКУШЕВУ ГРУШЕВСКИЙ называет будущей женой


И так мы пару раз встретились, и он почему-то решил, что я его девушка, а ту женщину он просто выгнал, променяв ее на меня, более молодую и, главное, саму себя обеспечивающую! Для него это очень важно: господин Г. очень не любит ни за что платить! Он считает, что для него, «звезды», должно быть все на халяву! Поступил с ней так же, как со мной сейчас пытается, - всех собрал и объявил: «Всем спасибо, все свободны!» Я просто переоценила свои возможности. Я ставила на весы такие гири, которые перевешивали эту его легковесную мораль и позволяли ему оставаться в равновесии даже с самим собой и в полном порядке в глазах окружающих. Ну, сами посмотрите: человек хорошо одет, здоров, у него все есть! И я его во всем поддерживала! То есть в нем все это было, но, как гнойник, не прорывало... А теперь прорвало! Наш с дочкой мир ему наскучил, как с игрушкой, поигрался и бросил - и в одночасье разрушил все, что выстраивалось десять лет! Я его больше как человека не воспринимаю. Самое страшное, боюсь, что как бы и дочка в один прекрасный день не отвергла его, хотя я ни в коем случае не буду настраивать ее против папы.
- Но в первые два года хотя бы была любовная страсть? Как говорят, опытный сатирик доведет женщину за ночь до шести сарказмов...
- Господин Г. не любит себя ни в чем утруждать. Так себе был секс. И он же не Брэд Питт в самом деле! Если сравнить с тем, что сейчас в моей жизни происходит, то с Мишей был не секс. Я жалею тех женщин, которые с ним сейчас будут заниматься сексом. Он же такой ленивый, ему главное - самому получить удовольствие, а для женщины же надо стараться, шевелиться как-то! А у него этого желания и психологически, и физически никогда не было.
- Он вас в постели не удовлетворял?
- Нет! Но я из-за этого не расстраивалась. Мне просто хотелось жить в семье, с родными людьми: с дочкой и с мужем. И все свои сексуальные желания, хоть и не по своей воле, я задвинула куда подальше.
- Ладно, с Брэдом Питтом его не сравнить, а хотя бы с Леонидом Агутиным, с которым у вас был роман?
- Агутин был прекрасным любовником!
- И что же теперь?
- Конечно, для меня это стимул многое переосмыслить и снять большое классное кино. У меня теперь новая жизнь, а тот чип с фрагментами жизни с господином Г. я просто выкинула...


ВЕСЕЛЫЙ СЕКС С «БОСОНОГИМ МАЛЬЧИКОМ»


Я ушла от своего любовника, Лени Агутина, девочкой, которая ничего собой не представляла. Ушла просто потому, что испугалась, что рискую остаться с ним никем... Я рассталась с человеком, которого любила. На многие годы вперед я испортила себе личную жизнь...
Когда мы познакомились, он еще не был тем Леонидом Агутиным, которого все знают сейчас. Он только что выиграл какой-то конкурс вроде «Юрмалы». Спел песню про «Босоногого мальчика»...
Как это бывает у большинства мужчин, у Лени обнаружилась короткая дистанция между дружбой и сексом. Поэтому все случилось достаточно быстро...






Леонид АГУТИН- пылкий и любвеобильный мужчина

Леонид АГУТИН- пылкий и любвеобильный мужчина


Это произошло, когда мы отправились веселой компанией с какими-то испанцами кататься на яхте...
К моему ужасу, все получилось как-то просто. У Лени другой подход к сексуально-эротическим вопросам. Все быстро, легко, много и безо всяких проблем.
Три года мы провели вместе. Я сняла квартиру поблизости. Ночевала то у него, то у себя. Иногда я приходила к нему в гости с утра пораньше и обнаруживала там какую-нибудь девицу, которая пыталась угостить меня чаем, смущалась, хлопотала на кухне.
Я была настолько в курсе всего, что с ним происходит, что со мной можно было... обсуждать разнообразных девиц - их сиськи, их манеру получать оргазм, какие-то забавные недостатки.


Из книги Ирины МИРОНОВОЙ «Жизнь по правилам съемки»