ШОУ-БИЗНЕС

В какие вузы поступили дети звёзд

Сын Валерии хочет стать бизнесменом, дочь Виктора Логинова - врачом, а внучка Олега Янковского пошла в артистки


Отгремели выпускные вечера, позади вступительные экзамены и дрожь в коленках. У студентов начался учебный год. Вчерашние школьники готовятся вступить в новую жизнь. Дети звездных родителей - не исключение. Правда, не все отпрыски решили пойти по стопам родителей, некоторым из них удалось немало удивить своих домочадцев выбором профессии.






Валерия с сыном Артемом, дочерью Аней и мужем Иосифом ПРИГОЖИНЫМ

Валерия с сыном Артемом, дочерью Аней и мужем Иосифом ПРИГОЖИНЫМ


Сын Валерии - 18-летний Артемий Шульгин после шестилетнего обучения в элитной швейцарской школе решил остаться в этой стране и продолжить обучение в одном из ведущих вузов. Выбор пал на Женевский университет Вебстер, где он будет получать образование сразу на двух факультетах - программирование и финансы.
- Это был его выбор, Артемий сам нашел университет и четко знает, чем хочет заниматься, хотя мы предлагали учиться в Лондоне, - рассказывает Иосиф Пригожин. - Он настолько блестяще окончил Международную школу, что поступил почти без экзаменов. Артемий попал в десятку выпускников, кому выделили грант на обучение - каждый год университет будет оплачивать пять тысяч евро, остальное оплатим мы. Параллельно собирается устроиться на работу, причем ему совершенно не западло, он и официантом может пойти. А на днях запускает собственную компанию «Эверест маркет» - это новая биржевая платформа, которая будет заниматься финансами. Разработал вместе с друзьями-англичанами, нашли деньги, мы помогли - выделили бюджет в виде беспроцентного кредита, который он должен будет вернуть. Вообще, он очень серьезно настроен зарабатывать деньги, хочет стать большим бизнесменом.






Соня АРДОВА хочет стать знаменитой, как мама

Соня АРДОВА хочет стать знаменитой, как мама


* Дочь Анны Ардовой - 15-летняя Соня, как и мама, решила стать актрисой. После окончания девятого класса она поступила с Театральную школу Олега Табакова. Юная актриса уже переехала из дома в студенческое общежитие.
* 15-летний сын Яны Поплавской Никита зачислен на отделение аудиовизуальных технологий в Московский колледж предпринимательства № 11.
- Никита всегда увлекался рисованием, а потом и компьютерной графикой, - говорит Яна.
* 18-летняя дочь Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры Елизавета пошла в артистки. В этом году она окончила Московскую международную киношколу и отдала документы в Школу-студию МХАТ, куда ее зачислили на актерский факультет.






У Виктора ЛОГИНОВА в семье будет собственный врач (Фото Контантина Наговицына/«Комсомольская правда»)

У Виктора ЛОГИНОВА в семье будет собственный врач (Фото Контантина Наговицына/«Комсомольская правда»)


* 17-летняя дочь звезды ситкома «Счастливы вместе» на канале ТНТ Виктора Логинова Анна поступила в Кемеровскую государственную медицинскую академию на фармацевтический факультет. 56 000 рублей за учебный год будет компенсировать отец.
* 17-летний сын Екатерины Одинцовой и Бориса Немцова Антон решил связать свою жизнь с наукой и поступил в Московский физико-технический институт на факультет инноваций и высоких технологий. За поступление в вуз ему подарили отдых на Мальдивах.
* «Папина дочка» Лиза Арзамасова решила не зацикливаться на актерской профессии. Она стала студенткой факультета менеджмента и продюсерского мастерства Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Актерство останется ее приятным хобби. По словам мамы Юлии, девушка будет учиться на заочном отделении, а днем, помимо съемок в фильмах, планирует заниматься в мастер-классах по актерскому мастерству. Платить за обучение на заочном ей придется всего 56 400 рублей за год.






Яна ПОПЛАВСКАЯ довольна выбором сына Никиты

Яна ПОПЛАВСКАЯ довольна выбором сына Никиты


Первый раз в первый класс
А у некоторые звездных родителей детки в этом году впервые пошли в школу. В первый класс пойдет дочь Анастасии Волочковой Ариадна, сын Натальи Антоновой Никита, сыновья-близнецы Марии Шукшиной Фока и Фома, сын Маши Цигаль Арсений, сын Натальи Громушкиной Гордей, дочь Авраама Руссо Эмануэлла, сын Оскара Кучеры Александр, близняшки Михаила Барщевского Максим и Даша.