ШОУ-БИЗНЕС

Королёва пристроила маму на работу на Первый канал

Певица вместе с родительницей будет вести кулинарное телешоу


Наталья КОРОЛЕВА в новом телесезоне предстанет перед зрителями в совершенно неожиданном амплуа. Певица будет вести… кулинарное шоу! В принципе то, что артистка станет хозяйкой новой программы, не так уж и удивительно: в последние годы на ТВ модно приглашать разного рода звезд на роли ведущих. А вот то, как на экран попала ее мама Людмила ПОРЫВАЙ - профессор, заслуженная артистка Украины, в прошлом дирижер киевской хоровой капеллы, а сейчас хозяйка школы для одаренных детей в США – довольно любопытная история.







Наталья КОРОЛЕВА с мамой Людмилой ПОРЫВАЙ, мужем Сергеем ГЛУШКО и сыном Архипом (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ).

Наталья КОРОЛЕВА с мамой Людмилой ПОРЫВАЙ, мужем Сергеем ГЛУШКО и сыном Архипом (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ).


Новое кулинарное шоу – это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную. Программа будет выходить на Первом канале с понедельника по пятницу в 13.20. Задача гостей студии – приготовить одинаковые блюда. Жюри решает, кто справился с задачей лучше: профессиональный повар из ресторана или опытная домохозяйка. Наташа Королева и ее мама качестве ведущих этой кулинарной битвы являются как бы «олицетворением» той и другой стороны.
- Мама - человек классический, хранительница домашнего очага, предпочитает обедать дома, - объясняет такой выбор продюсер проекта Илья Кривицкий. - А Наташа в силу звездной жизни чаще питается в ресторанах.
Людмила Ивановна комментирует свое «назначение» так:
- Мою кухню пробовали и Алла Пугачева, и Филипп Киркоров, и Ирина Аллегрова, и Валерий Леонтьев. Не так давно приезжал Андрей Малахов брать у меня уроки пения. После наших занятий и бесед он заметил: «Такой талант пропадает!» Спросил: «Сколько вы здесь?» Я ответила, что уже двадцать лет. Он улыбнулся: «Надо вас отсюда вытащить!» Я думаю, это он дал мне характеристику.
Как призналась 66-летняя Людмила Порывай, ей пока приходится очень трудно на съемках, ведь порой на площадке проводят по четыре часа и более, пока варятся блюда. Наташа старается, как может, поддержать маму. 
- Я понимаю, что ей физически трудно выстаивать по несколько часов перед камерой. Но с каждой программой она набирается сил и опыта, так что скоро, думаю, будем скандалить. (Смеется.) Мама каждую программу говорит о том, что нашу семью обязательно ассоциируют с борщом. Я ей отвечаю: «Мама, прекращай! Так все думают, что мы едим борщ на завтрак, обед и ужин!» Наше семейное блюдо - ленивые вареники. Рецепт прост: пачка творога, немного муки, одно яйцо. Все это мешаешь, раскатываешь в длинную колбаску, нарезаешь и забрасываешь в кипящую воду. Быстро, сытно, вкусно. Полезный завтрак!