ШОУ-БИЗНЕС

Певицу Марию Пахоменко избивает муж

Страдающая болезнью Альцгеймера звезда стала жертвой семейного садизма


Звезда советской эстрады – певица Мария ПАХОМЕНКО – страдает от садизма собственного супруга, композитора Александра КОЛКЕРА. Эту шокирующую информацию сообщила прессе дочь артистки Наталья. Оказывается, муж уже много лет поднимает руку на страдающую болезнью Альцгеймера супругу.


- Я молчала много лет, - рассказала Наталья Пахоменко «Комсомольской правде». - Не хотелось выносить сор из избы. Да и стыдно рассказывать такое. Но отец первым объявил мне войну и пользуется грязными методами. Мы забрали маму к себе два месяца назад. Позвонили соседи по поселку. Они видели, как отец бьет маму. Мы с мужем поехали на дачу. И уже на входе я услышала дикие крики. Вхожу и вижу: он бьет ее по голове. Объяснил, что она не поставила за собой пустую чашку в мойку, а он приучает ее к самостоятельности. Я решила, что мама не заслуживает такой судьбы. Поэтому и забрала ее себе.






Мария ПАХОМЕНКО с мужем (фото =Комсомольская правда=)

Мария ПАХОМЕНКО с мужем (фото «Комсомольская правда»)

По словам Натальи, ее отцу просто нельзя доверять уход за мамой, так как тот относится к ней наплевательски:
- Отец четыре раза терял маму. Этим летом, в июне, в Нарве, не успели родители приехать, как она потерялась. Нашли ее жители эстонского городка спустя сутки в каком-то подвале и привели в полицию. Она была вся мокрая - шел ливень. Как можно доверить уход за человеком с болезнью Альцгеймера 79-летнему престарелому мужчине с кардиостимулятором, после операции с кучей проблем? Он беспомощен и сам себя не контролирует. А у мамы все-таки серьезная болезнь. В больнице ей сделали рентген: половина ребер сломана, и переломы уже застарелые. А однажды она попала на скорой в отделение с травмой копчика. Колкер потом объяснил: упала со  стремянки. Но у них дома и стремянки-то нет!
Наталья утверждает, что ее отец зверски избивает Марию.
- Видимо, она жутко его раздражает. Наши квартиры прямо напротив друг друга на одной лестничной площадке.  Из-за их железной двери часто доносятся его страшные крики и мамины рыдания. Потом он ее выставляет на лестницу вместе с вещами, а я подбираю и увожу к себе. А потом он приходит и с угрозами и кулаками забирает обратно.
На 75-летие мамы, по словам Натальи, отец даже не пустил ее на порог. Наталья призналась, что отец с детства поднимал на нее и на жену руку.
- Стокгольмский синдром. Очень трудно противостоять психологическому давлению. А люди такого типа внутренне очень сильные, умеют подчинять. Кроме того, на людях-то он совсем другой - милый, обаятельный. Вот я и молчала много лет. Да практически всю жизнь. И если бы он сам не довел ситуацию до абсурда, я бы не решилась на такие откровения, - рассказала она.
Как утверждает Наталья, отец постоянно делает ей гадости.
- Он пытался меня уволить с работы, из Университета культуры. Очернял как мог моего мужа, доктора наук, заведующего лабораторией. Мне в магазин теперь не выйти, люди меня монстром считают. Когда дочь захотела отправиться за вторым образованием в Израиль по гранту, позвонил генконсулу: остановите ее выезд, она проститутка и наркоманка. В общем, гадости делает невероятные. Кто только у нас не побывал с проверками! Он обвиняет меня в аморальных поступках. Но аморальные поступки совершают люди, которые бросают своих стариков и отказываются от них. А я, наоборот, взяла.






Мария ПАХОМЕНКО (фото РИА =Новости=)

Мария ПАХОМЕНКО (фото РИА «Новости»)

Я рукастая, могу нормально ухаживать. На работе мне идут навстречу, так график составили, чтобы я могла много времени проводить с мамой. Он называет меня убийцей. А какое  я совершаю преступление, ухаживая за очень тяжелой больной? Мама прошла все обследования. 5 сентября возила ее к врачам на  полный консилиум в психоневрологический диспансер. Не считая того, что у нее смертельное неизлечимое заболевание мозга, все остальное в отличном состоянии, как у космонавта. А маму я ему не отдам. Она там может просто погибнуть. Он тоже человек немолодой, 79 лет, со здоровьем проблемы - куда ему еще за мамой ухаживать? Не дай бог, с ним что-то случится, она даже двери открыть не сможет, умрет в одиночестве. У меня ключей нет, - говорит она.
Сам Александр Колкер, в свою очередь, утверждает, что стал жертвой наговоров.
- Проблемы в нашей семье начались полгода назад, когда появился этот жиголо, - заявил он о супруге дочери. - Какой он муж? Он брачный аферист, нашел Наталью по Интернету. И теперь живет в ее квартире, забрал у нее машину, которую я подарил дочери. Знаете, что он сказал летом, когда выгнал меня с дачи в Нарве? «Вали отсюда!», - и это мне, заслуженному пожилому человеку.






Мария ПАХОМЕНКО (фото РИА =Новости=)

Мария ПАХОМЕНКО (фото РИА «Новости»)

Он высокого роста, намного выше меня, и я с ним не смогу справиться. Пришлось уехать и лето провести в городе. А теперь они украли еще и мою жену. Я прожил с Марией Леонидовной 54 года. Писал  ей песни, ухаживал за ней все последние годы, стирал белье, у нас даже стиральной машинки нет - некуда поставить в нашей маленькой квартире. А теперь дочь говорит, что я бил свою жену? Где логика? И где документы, подтверждающие это? Она клевещет! И я никогда с ней не помирюсь, после всего об этом не может быть и речи.