ШОУ-БИЗНЕС

В Москве снимают голливудский блокбастер

Картина «Джек Райан» станет продолжением знаменитых «Игр патриотов» и «Охоты за «Красным Октябрём»

Актер Крис ПАЙН, известный по фильмам «Свидание вслепую», «Звездный путь», снимается в новом проекте. Режиссер Кеннет БРЭНА («Волшебная флейта», «Франкенштейн») пригласил его на главную роль в фильме «Джек Райан».

Картина основана на произведениях Томаса Клэнси и станет приквелом к известной квадрологии о похождениях аналитика ЦРУ Джека Райана. В первом фильме «Охота за «Красным Октябрем» в роли Джека снялся Алек Болдуин. Во второй и третьей части саги «Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза», агента ЦРУ сыграл Харрисон Форд. В заключительной серии «Цена страха», Джеком Райаном был Бен Аффлэк.

 

.

Кеннет Брэна

Действия в приквеле, в котором молодого Райана исполняет Крис Пайн, разворачиваются в США и России. По сюжету, Райан прилетает в Белокаменную для работы на некоего миллиардера (роль богача-злодея исполняет режиссер фильма Кеннет Брэна). Его новоиспеченный работодатель устраивает так, что на Райна падают все подозрения в организации террористического сговора с целью обрушить экономику США.
Американская часть фильма уже готова, и теперь съемочная группа переехала в Москву. Именно здесь Джеку придется одновременно пытаться восстановить свою репутацию и обезвредить заговор. Студия Paramount Pictures планирует выпустить блокбастер, в котором, кроме Пайна и Брэны снимаются Кевин Костнер и Кира Найтли, зимой 2013 года.

 

 

.

Кеннет Брэна

 

 

.

Крис Пайн

 

 

.

Крис Пайн

 

 

.

 

 

 

.

Крис Пайн

 

 

.

Алек Болдуин («Охота за «Красным Октябрём», 1990 г.)

 

 

.

Харрисон Форд («Игры патриотов», 1992)

 

 

.

Харрисон Форд («Прямая и явная угроза», 1994 г.)

 

 

.

Бен Аффлек («Цена страха», 2002 г.)

 

 

.

Крис Пайн («Джек Райан», 2012 г.)