ШОУ-БИЗНЕС

Джейк Джилленхол: Режиссёр побрил меня налысо собственными руками!

Звезда «Горбатой Горы» рассказал о своем новом фильме


Если бы улицы вашего города патрулировали такие стражи порядка, как Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ, то уровень преступности приблизился бы к нулю. Дело не только в очаровательной улыбке  актера, снявшегося в «Принце Персии», «Горбатой горе» и «Морпехах», но и в прекрасной физической форме  - результате изнурительных тренировок. Джейк нашел время рассказать о своей новой роли в боевике «Патруль», который российские зрители увидят уже 20 сентября.


- Джейк, изменения в вашем имидже невозможно не заметить. Должна признать, что бритая налысо голова вам идет! Что еще вам пришлось изменить помимо прически для фильма?
- Спасибо за комплимент. Режиссер Дэвид Эйер собственноручно побрил меня налысо перед началом съемок. В течение 5 месяцев я ежедневно по четыре часа тренировался под присмотром профессионалов – рукопашный бой, учился обращению с огнестрельным оружием. После подобных тренировок я изменился не только внешне, но и внутренне.






Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ

Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ

- Когда вы ощутили, что сможете достоверно сыграть полицейского?
- Мне трудно выделить определенный момент, но, по словам режиссера, он по-настоящему поверил в меня, когда увидел очередную тренировку. Я ползком продвигался к территории «врага», не забывая при этом «стрелять» и отдавать приказания моим напарникам в кромешной темноте.
- Джейк, после съемок в «Морпехах» вам подобные тренировки не в новинку?
- Подготовка к этим двум фильмам была абсолютно разной! Для «Патруля» мне пришлось готовиться целых пять месяцев, хотя съемки продолжались всего 5 недель! «Патруль» - особенный для меня фильм. Я так много тренировался, чтобы достойно войти в роль. В съемках участвовали настоящие копы, мне хотелось им соответствовать. Да  и множество самых обычных людей с улицы.






Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ

Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ

- Как реагировали эти люди на ваше появление в районе?
- Забавно, но когда меня видели в полицейской форме в полицейской машине, меня порой не узнавали!
- Ваш дуэт с Майклом Пенья заставляет поверить в настоящую дружбу. Как вы сработались?
- Конечно, крепкая дружба между нами была заложена в сценарии. Но когда мы начали тренировки, Майкл и я поддерживали и подбадривали друг друга. Нам приходись по несколько часов  ездить с настоящими полицейскими на заднем сидении словно преступникам. Это было необходимо, чтобы достоверно передать манеру поведения, узнать особые жаргонные выражения.
- Определенную часть фильма вы сняли собственноручно. Расскажите о ваших впечатлениях.
- Держать камеру было гораздо проще, чем проводить бесконечные часы в спортзале! (смеется). Я снялся в «Патруле» из-за сильной сюжетной линии. Конечно, фильмов о полицейских великое множество, но «Патруль» рассказывает об удивительной дружбе между двумя полицейскими, которые даже в самых опасных переделках прикрывают друг друга.






Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ

Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ


Смотрите фильм о настоящей мужской дружбе «Патруль» с 20 сентября в кинотеатрах.