ШОУ-БИЗНЕС

У Лиама Нисона в Москве не было времени даже поесть

Номинант на «Оскар» приехал в Москву представить фильм «Заложница 2»


Не успели москвичи соскучиться по «истребительнице зомби» Милы ЙОВОВИЧ, как в нашу столицу пожаловали ещё одни заморские гости: номинированный на  «Оскар» актер  Лиам НИСОН и режиссер Оливье МЕГАТОН. Цель их приезда – представить в России сиквел одного из самых успешных европейских фильмов «Заложница 2». К сожалению, из-за жесткого графика, гости пробыли у нас всего полдня и не смогли пообщаться с журналистами. Зато осчастливили множество фанатов на премьере в кинотеатре «Октябрь».


Общение создателей фильма со зрителями началось с уроков русского языка: Нисону удалось выговорить «Добрый вечер» лишь с третьей попытки.
- Возможность поработать с Лиамом я рассматриваю практически как дар небес. Он все так быстро схватывает, мгновенно входит в образ. Это профессионал с большой буквы, - заявил режиссер со сцены.
Затем Оливье Мегатон рассказал о самых запоминающихся моментах съемки:  автомобильных погонях по улицам Стамбула и беге по крышам. Снять эпизоды в этих местах было весьма непросто, так как просто негде было зафиксировать камеру, не говоря уже о том, чтобы установить операторский кран: повсюду были многовековые памятники архитектуры. В итоге Мегатон нашел простое решение: камеру поместили на игрушечный вертолет, который летал между актерами и домами.






Лиам НИСОН и Оливье МЕГАТОН

Лиам НИСОН и Оливье МЕГАТОН

Фильм продолжает сюжетную линию первой части. Через два года после освобождения своей дочери из плена агент ЦРУ в отставке Брайан Миллс и его супруга оказываются в опасности: албанец  Мурад полон решимости отомстить за своего сына, которого заставил распрощаться с жизнью герой Нисона во время поисков своей дочери.
- Ситуация, в которой оказался Брайан, близка каждому из нас. Когда твоему ребенку угрожает опасность, ты пойдешь на все, чтобы его защитить, - уверен Нисон. - Картина пробудила во мне юношеские амбиции: мне удалось сыграть то, что я уже давно мечтал, кроме того я восстановил свои боевые навыки.  Оливье Мегатон создал свой собственный фильм. Ему было неинтересно делать сиквел, гораздо важнее было создать самостоятельное произведение. И, по-моему, ему это удалось. Вам не нужно смотреть первую «Заложницу», чтобы насладиться тем, что происходит во второй картине.






Лиам НИСОН

Лиам НИСОН

Однако Нисон признался, что, хотя в фильме много экшена, справиться с которым помогал его друг каскадер Марк Вэнслогу, все же больше актеру понравилось участвовать в сценах романтического характера, где он исполнял абсолютно всё сам.
Оказывается, из-за всей суматохи, вызванной столь коротким пребыванием в Москве, у актера не было времени даже поесть, о чем он и поведал поклонникам. Ведущие попытались подколоть Нисона:
- Русскою водочку наверняка попробуете за ужином?
- Крепкие напитки не употребляю, - твердо заявил Лиам, - Иногда позволяю себе лишь красное вино.






Лиам НИСОН

Лиам НИСОН








Лиам НИСОН

Лиам НИСОН








Лиам НИСОН

Лиам НИСОН


«Заложница 2» выходит на российские экраны 4 октября 2012 года.